Куле Брюно (Kula Bruno).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Куле Брюно.

 ›

Брюно Куле
Bruno Coulais
2006
Основная информация
Дата рождения

13 января 1954(1954-01-13) (61 год)

Место рождения

Париж, Франция

Страна

Франция Франция

Профессии

композитор, исполнитель

Инструменты

Фортепиано

Награды

офицер Ордена Искусств и литературы

brunocoulais.fr
 Аудио, фото, видео

Брюно́ Куле́ (фр. Bruno Coulais; родился 13 января 1954) - французский композитор, широко известный своей музыкой к фильмам. Куле родился в Париже; его отец родом из Вандеи, а его мать - иракская еврейка.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Признание
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Свое музыкальное образование Куле начал с обучения игре на скрипке и фортепьяно, намереваясь стать композитором и писать современную музыку классического направления. Тем не менее, череда определенных знакомств склонила его к работе над музыкой для телевидения и кинематографа. Большое влияние на Куле оказал режиссёр Франсуа Рейшенбах, попросивший его в 1977 году написать музыку к своему новому документальному фильму «Mexico Magico». Первым полнометражным фильмом, к которому Куле написал музыкальное сопровождение, стала картина 1986 года «Секрет женщины» («La femme secrète», реж. Себастьен Гралль). Вплоть до конца 1990-х годов композитор писал музыку преимущественно для телевидения.

Поворотным моментом его творческой биографии можно назвать 1996 год, когда он начал работать с режиссёрами Клодом Нуридзани и Мари Перену над документальным фильмом о мире насекомых «Микрокосмос», в котором музыке отводилась самая что ни на есть значительная роль. Фильм принес создателям большой успех (а также 5 премий Сезар, в том числе и за лучшую музыку) и сделал Куле одним из самых востребованных кино-композиторов Франции. Его позиции только укрепились после удачной работы над саундтреками к документальным фильмам «Гималаи», «Птицы», «Генезис», и теперь имя Брюно Кулэ можно увидеть в титрах к популярным французским фильмам, таким как «Багровые реки», «Видок», «Белфегор - призрак Лувра», «Однажды в Марселе», «Брис Великолепный», «Тайные агенты», а также телесериалу «Проклятые короли» и многим другим.

В 2004 году он пишет музыку к фильму Кристофа Барратье «Хористы», которая принесла ему мировую известность и очередную премию Сезар (уже третью в копилке композитора). С тех пор работа Куле над музыкой для кинематографа в основном ограничивается сотрудничеством с режиссёрами, с которыми у него уже имеется опыт совместного творчества. Куле также заявил, что хотел бы немного отойти от написания саундтреков и сконцентрировать свою творческую деятельность на работе над детскими операми, а также в новых музыкальных жанрах (например, сотрудничестве с французским рэпером Эхнатоном).

В 2005 он написал и сдирижировал свою постановку Stabat Mater в Аббатстве Сен-Дени при участии барабанщика и певца Soft Machine Роберта Уайетта, с которым он часто сотрудничает и который оказал на него сильное влияние в молодости.

Среди последних значительных работ композитора - музыка к мультфильму по сказке Нила Геймана «Коралина».

Стиль музыки Брюно Куле может изрядно колебаться от проекта к проекту, однако некоторые составляющие его почерка остаются неизменными: страсть к опере и вокалу (особенно - детскому), а также постоянный поиск оригинального звучания и вытекающее из него смешение различных музыкальных культур.

Бруно Куле женат, отец двоих сыновей.

Фильмография
  • Qui trop embrasse, 1986, реж. Jacques Davila
  • Родственные связи (Lien de parenté), 1986
  • Секрет женщины (La Femme secrète), 1986, реж. Себастьен Гралль
  • Bel ragazzo, 1986
  • Adieu Christine, 1989
  • Zanzibar, 1988, реж. Кристина Паскаль
  • La campagne de Cicéron, 1990, реж. Jacques Davila
  • Baie des Anges connection, 1990
  • Le Lien du sang, 1990
  • Le jour des rois, 1991, реж. Marie-Claude Treilhou
  • Piège pour femme seule, 1991
  • Peinture fraîche, 1991
  • Les équilibristes, 1992, реж. Nico Papatakis
  • Odyssée bidon, 1992
  • Возвращение Казановы, 1992, реж. Эдуард Ниерманс
  • И маленький принц сказал, 1992, реж. Кристина Паскаль
  • Старая каналья, 1992, реж. Gérard Jourd'hui
  • La Place du père, 1992
  • Siméon, 1992
  • Ma soeur, mon amour, 1992
  • Der Grüne Heinrich, 1993
  • Алис Невер (Le Juge est une femme), 1993
  • Сын акулы (Le fils du requin), 1992, реж. Agnes Merlet
  • Бегство от правосудия (Flight from Justice), 1993
  • Cognacq-Jay, 1994
  • Mort d'un gardien de la paix, 1994
  • Nuiteux, Les, 1994
  • La colline aux mille enfants, 1994
  • L'Ange et le génie - Correspondances Paris-Berlin, 1994
  • 3000 scénarios contre un virus, 1994
  • Le Blanc à lunettes, 1995
  • Un si bel orage, 1995
  • Des mots qui déchirent, 1995
  • L'Enfant des rues, 1995
  • Техника супружеской измены (Adultère mode d'emploi), 1995, реж. Кристина Паскаль
  • Река надежды (La Rivière Espérance), 1995
  • Le Nid tombé de l'oiseau, 1995
  • Embrasse-moi vite!, 1995
  • Victor et François, 1995
  • Waati, 1995, реж. Souleymane Cissé
  • Сердце мишени (Coeur de cible), 1996
  • Шесть классиков (Sixième classique), 1996
  • Une fille à papas, 1996
  • Микрокосмос, 1996, реж. Клод Нуридзани
  • L'Orange de Noël, 1996
  • J'ai rendez-vous avec vous, 1996
  • Vice vertu et vice versa, 1996
  • Узы сердца (Liens du coeur, Les), 1996
  • Кавалер Пардайон (Pardaillan), 1997
  • La famille Sapajou, 1997, реж. Elisabeth Rappeneau
  • Jeunesse, 1997
  • L'Amour dans le désordre, 1997
  • Les Héritiers, 1997
  • Сгоревшие в раю (Flammen im Paradies), 1997
  • Le Dernier été, 1997
  • Mireille et Vincent, 1997
  • La Mère de nos enfants, 1997
  • Victor, 1997
  • Дикие игры (Combat de fauves ), 1997
  • Дон Жуан, 1997, реж. Жак Вебер
  • Серийная любовница(Serial Lover), 1997, реж. James Huth
  • Уже мёртв, 1997, реж. Olivier Dahan
  • Préférence, 1997, реж. Gregoire Delacourt
  • Gaetan et Rachel en toute innocence, 1997, реж. Suzy Cohen
  • Граф Монте-Кристо,1998, реж. Жозе Дайан
  • L'Enfant des terres blondes, 1998
  • Любимая тёща, 1998, реж. Габриэль Агийон
  • Гималаи (Himalaya - l'enfance d'un chef), 1999
  • Бальзак, 1999, реж. Жозе Дайан
  • Состояние паники (La Débandade), 1999, реж. Клод Берри
  • Un dérangement considérable, 1999
  • Потерянный Ангел (Das Mädchen aus der Fremde), 1999
  • Выходи за меня, 1999, реж. Harriet Marin
  • Место преступления, 1999, реж. Frédéric Schoendoerffer
  • Распутник, 1999, реж. Габриэль Агийон
  • Однажды во Франции, 2000, реж. Kamel Saleh и Akhenaton
  • Jacqueline dans ma vitrine, 2000
  • Спасти Харрисона (Harrison's Flowers), 2000, реж. Elie Chouraqui
  • Багровые реки (The Crimson Rivers), 2000, реж. Матьё Кассовиц
  • Le Blanc et le rouge, 2000
  • Zaide, un petit air de vengeance, 2001, реж. Жозе Дайан
  • Белфегор - призрак Лувра, 2000, реж. Jean-Paul Salomé
  • Любовь, 2000, реж. Jean-Francois Richet
  • Билет в один конец, 2000, реж. Laurent Heynemann
  • Видок, 2000, реж. Pitof
  • Origine océan quatre milliards d'annees sous les mers, 2001, реж. Gérald Calderon
  • Les Tombales, 2002
  • Птицы, 2001, фильм Жака Перрена
  • Птицы - фильм о фильме (Le peuple migrateur - Le making of), 2002
  • Мальчик, который хотел быть медведем, 2001, реж. Jannick Astrup
  • Трудные родители (Les Parents terribles), 2003
  • Toute une histoire, 2003
  • Хористы, 2004, реж. Кристоф Барратье
  • Тайные агенты, 2003, реж. Frédéric Schoendoerffer
  • Генезис, 2002, реж. Claude Nuridsany и Marie Pérennou
  • Миледи, 2004, реж. Жозе Дайан
  • Однажды в апреле, 2005, реж. Raoul Peck
  • Просто друзья, 2004, реж. Eric Toledano
  • Брис Великолепный, 2004, реж. James Huth
  • Проклятые короли, 2005, реж. Жозе Дайан
  • Gaspard le bиit, 2006, реж. Benoît Jacquot
  • La Planète Blanche, 2006, реж. Thierry Piantanida и Thierry Ragobert
  • Бандиты (2007), реж. Frédéric Schoendoerffer
  • René Bousquet ou Le grand arrangement, 2007
  • Чёртов мобильник (Hellphone), 2007
  • Макс и его компания (Max & Co), 2007
  • Ulzhan (Улжан), 2007
  • Второе дыхание (2007), реж. Alain Corneau
  • Le septième juré, 2008
  • Женщины-агенты (2008), реж. Jean-Paul Salomé
  • Однажды в Марселе (2008), реж. Olivier Marchal
  • Living in Emergency: Stories of Doctors Without Borders (2008), реж. Mark N. Hopkins
  • La mort n'oublie personne, 2008
  • Агата Клери (Agathe Clér), 2008
  • Тайна Келлс (The Secret of Kells) (2009), реж. Томм Мур
  • Коралина в Стране Кошмаров (2009), реж. Генри Селик
  • Villa Amalia, 2009
  • Un homme d'honneur, 2009
  • Счастливчик Люк (Lucky Luke), 2009
  • Океаны (Océans), 2009
  • Малыши (Babies); 2010
  • Прощай, моя королева (англ.)русск. (Les adieux à la reine), 2012
  • Любовь с препятствиями (Un bonheur n'arrive jamais seul); 2012
  • Песнь моря (Song of the sea) (2014), реж. Томм Мур
Признание
  • Премия Лучший европейский композитор (2004).
Ссылки
  • Официальный сайт
  • Неофициальный сайт

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22