Ломенцо Джеймс (Lomenzo James).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ломенцо Джеймс.

 ›

Джеймс Ломенцо
James LoMenzo
Джеймс Ломенцо на концерте в Катовице, Польша в марте 2008 года
Основная информация
Дата рождения

13 января 1959(1959-01-13) (56 лет)

Место рождения

Бруклин, Нью-Йорк

Страна

США

Профессии

музыкант
басист

Инструменты

бас-гитара
гитара

Жанры

хард-рок
глэм-метал
хэви-метал
треш-метал
спид-метал

Псевдонимы

JLo

Коллективы

Clockwork
White Lion
Pride & Glory
Slash's Snakepit
Black Label Society
Ozzy Osbourne
Megadeth
HAIL!

Сотрудничество

Бобби Рондинелли
Дэвид Ли Рот
Эйс Фрэйли

Официальный сайт

Джеймс «JLo» Ломенцо (родился 13 января 1959 года) - американский басист, игравший во многих известных метал- и хард-рок-группах.

Содержание
  • Первые группы
    • Megadeth (2006-2010)
  • Оборудование
  • Дискография
    • Рондинелли
    • White Lion
    • Pride & Glory
    • Закк Уайлд
    • Дэвид Ли Рот
    • Black Label Society
    • Megadeth
    • Тим Оуэнс
  • Ссылки
Первые группы

В конце 70-х годов Джеймс был басистом и вокалистом бруклинской рок-группы с элементами джаза «Empty Sky», в состав которой входили Роберт Литтера (соло-гитара), Джули Понтекорво (труба), Марко Лагана (тромбон), Фрэнк Бонанно (саксофон), Оскар Оливера (ударные), Винсент Чирико (ритм-гитара) и Джон Буккеллато (синтезатор). Несмотря на свою молодость, группа быстро стала знаменитой, но вскоре распалась, и все её участники занялись другими проектами.

После этого Ломенцо играл на басу в хард-роковой группе Clockwork с 1980 по 1983 годы. Затем он оказался в группе Бобби Рондинелли пока не перешёл в White Lion в 1984 году, где играл вплоть до 1991 года.

Позже участвовал в сайд-проекте Зака Вайлда Pride & Glory, в котором записал одноименный альбом 1994 года. Несмотря на уход из группы в течение тура, он помог в записи сольного альбома Вайлда 1996 года Book of Shadows.

Джеймс участвовал в записи альбома Оззи Осборна 1994 года, но записи с его участием не были использованы, и на следующий год Озборн набрал других музыкантов для перезаписи.

В 1995 году Ломенцо вместе с ударником Pride & Glory Брайаном Тичи вступают в группу Slash's Snakepit в качестве сессионных музыкантов на время проведения концертного тура.

Также он был участником группы Дэвида Ли Рота в конце 90-х - начале 2000-х и записал, состоя в ней, альбом Diamond Dave.

В 2004 году Зак Вайлд берет его в свою группу Black Label Society, где Ломенцо пробыл вплоть до октября 2005 года, пока не был заменен их постоянным басистом Джоном де Сервио.

Джеймс также член группы «Hideous Sun Demons».

В 2010-м году заменял погибшего басиста Пола Грея в концертной группе Hail! (Тим Оуэнс, Пол Бостаф, Андреас Киссер, Джеймс Ломенцо). Тур проходил по всему миру.

Megadeth (2006-2010)

10 февраля 2006 года Джеймс Ломенцо официально стал басистом американской треш-метал-группы Megadeth. Группа с ним в составе выпустила два студийных альбома: United Abominations и Endgame. в январе 2010-года Ломенцо покидает коллектив а 8 февраля 2010 года в Megadeth на место Ломенцо возвращается бас-гитарист первого состава Дэвид Эллефсон.

Оборудование

Музыкант пользуется оборудованием фирм Warwick, Ashdown, Dunlop, RotoSound, Alembic, Yamaha.

Гитары: Warwick Buzzard bass and Warwick Stryker bass; Yamaha BB series, Billy Sheehan Signature Attitude bass.

Педали: Dunlop Crybaby; Electro-Harmonix Bass Big Muff pi; Ashdown LoMenzo Hyperdrive; MXR Chorus, Distortion; Aphex Punch.

Дискография
Рондинелли
  • Wardance (записан в 1985, выпущен в 1996)
White Lion
  • Pride (1987)
  • Big Game (1989)
  • Mane Attraction (1991)
  • The Best Of (1992)
Pride & Glory
  • Pride & Glory (1994)
Закк Уайлд
  • Book of Shadows (1996)
Дэвид Ли Рот
  • Diamond Dave (2003)
Black Label Society
  • Hangover Music Vol. VI (2004)
  • Mafia (2005)
Megadeth
  • United Abominations (2007)
  • Blood in the Water: Live in San Diego (2008)
  • Endgame (2009)
Тим Оуэнс
  • Play My Game (2009)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18