Луи-Дрейфус Джулия (Louis-Dreyfus Julia).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Луи-Дрейфус Джулия.

 ›

Джулия Луи-Дрейфус
Julia Louis-Dreyfus
Луи-Дрейфус в 2012 году.
Имя при рождении:

Джулия Скарлет Элизабет Луи-Дрейфус

Дата рождения:

13 января 1961 (54 года)

Место рождения:

Манхэттен, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса, комик

Карьера:

1982 - наст. время

IMDb:

ID 0000506

 Джулия Луи-Дрейфус

Джулия Скарлет Элизабет Луи-Дрейфус (англ. Julia Louis-Dreyfus; ˈluːi ˈdraɪfəs; род. 13 января 1961(19610113)) - американская актриса и комик, широко известная благодаря ключевым ролям в комедийных телесериалах «Сайнфелд», «Новые приключения старой Кристин» и «Вице-президент». Её состояние на 2013 год оценивается в 3 миллиарда долларов США.

Она стала известна после появления в шоу «Субботним вечером в прямом эфире» в начале 1980-х. В 1989 году Луи-Дрейфус исполнила роль Элейн Бенес в сериале «Сайнфелд». Эта роль в течение девяти сезонов принесла ей премии «Эмми», «Золотой глобус» и награду Гильдии киноактёров США. В 2002 году актриса и её муж выпустили сериал «Наблюдайте Элли», который продлился два сезона. После игры в таких шоу, как «Умерь свой энтузиазм» и «Замедленное развитие», Луи-Дрейфус получила свою вторую премию «Эмми» за роль Кристины Кэмпбелл в сериале «Новые приключения старой Кристин», который продолжался пять сезонов. В 2010 году актриса удостоилась именной звезды на Голливудской аллее славы за вклад в развитие телевизионного вещания.

В настоящее время исполняет главную роль в комедийном телесериале «Вице-президент», за который удостоилась трёх премий «Эмми».

Содержание
  • Ранние годы
  • Карьера
  • Фильмография
    • Музыка
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Луи-Дрейфус родилась в Нью-Йорке, в семье Джудит, учителя и писателя, и Жерара Луи-Дрейфюса (известного как Уилльям Луи-Дрейфус), адвоката и бизнесмена. Её дедушкой по отцовской линии был Пьер Луи-Дрейфюс, эльзасский еврей, воевавший во французском сопротивлении во время Второй мировой войны, сын основателя Louis Dreyfus Group Леопольда Луи-Дрейфуса. Её родители развелись через год после её рождения. После переезда в Вашингтон, когда Джулии было восемь лет, её мать вышла замуж за Л. Томпсона Боулза, декана Медицинского университета имени Джорджа Вашингтона.

Луи-Дрейфус имеет двух сводных сестёр, Эмму и Фиби. Её дядей был владелец «Луи-Дрейфус групп», крупной коммерческой фирмы, миллиардер Роберт Луи-Дрейфус (1946-2009), бывший генеральный директор Adidas и владелец футбольного клуба Олимпик.

Её двоюродная сестра по материнской линии, актриса Лорен Боулз, появилась в эпизозе сериала «Сайнфелд» и «Новые приключения старой Кристин», а также в фильме «Мир призраков».

Луи-Дрейфус провела своё детство в нескольких штатах и странах из-за работы отчима над проектом «Health Opportunities for People Everywhere», включая Шри-Ланку, Колумбию и Тунис. Она получила высшее образование в школе Холтон-Армс в Бетесде, Мэриленд в 1979 году и посещала Северо-Западный университет в Эванстоне, Иллинойс, где она изучала театр и была членом женского клуба «Дельта-Гамма». После трёх лет учёбы она ушла, чтобы начать сниматься в шоу «Субботним вечером в прямом эфире»; позднее, в 2007 году, получила степень Доктора искусств северо-западного университета.

В университете она повстречала своего будущего мужа, комика Брэда Холла. Сейчас у супругов есть два сына.

Луи-Дрейфус проводила кампанию Альберта Гора во время Президентских выборов в США в 2000 году. Она говорит на французском языке.

Карьера
Луи-Дрейфус на премии «Оскар» в 1994 году.
Луи-Дрейфус в 2007 году.

Луи-Дрейфус была в актёрском составе шоу «Субботним вечером в прямом эфире» с 1982 по 1985 год, которая вместе с актрисой Эбби Эллиот была самой молодой актрисой в нём. На шоу она встретила сценариста Ларри Дэвида, который был со-продюсером «Сайнфелда». Луи-Дрейфус на протяжении нескольких лет появлялась в небольших ситкомах и фильмах, и широко известной ролью является Элейн Бенес в сериале «Сайнфелд», в котором она играла на протяжении девяти сезонов с 1990 по 1998 год, за исключением трёх эпизодов.

После «Сайнфелда» Луи-Дрейфус начала сниматься в комедии «Смотрите Элли», который был отменён после показа двух сезонов. Джулия после этого стала рассматриваться, как «проклятая Сайнфелдом», термин, применяемый к актёрам, у которых после появления в популярном сериале или фильме возникают проблемы с поиском других ролей.

В 2010 годах сериал «Новые приключения старой Кристин» получил высокие рейтинги. Луи-Дрейфус получила премию «Эмми», через десять после получения этой премии за «Сайнфелд». Ссылаясь на проклятие, она сказала: «Я не верю в проклятия, но это проклятие, детка!»

У неё была роль второго плана, лживого прокурора и любовницы Майка Блатта, Мегги Лизер, в сериале «Замедленное развитие». Она также появилась в «Симпсонах», озвучивая Глорию в трёх эпизодах.

Она вернулась в качестве хозяйки в «Субботний вечер в прямом эфире» 13 мая 2006 года, став первой женщиной-хозяйкой вечера. Луи-Дрейфус появилась с бывшими партнёрами по «Сайнфелду» Джейсоном Александером и Джерри Сайнфелдом в открытом монологе, пародирующий «проклятие Сайнфелда». Она посмеялась над проклятием во время вручения «Эмми» в 2006 году. В этом шоу появился также один из создателей «Сайнфелда» Ларри Дэвид. Актрису приглашали в сериалы «Дурнушка» (роль получила Америка Феррера) и «Такая разная Тара» (роль получила Тони Коллетт).

Джулия Луи-Дрейфус и Джерри Сайнфелд на премии «Эмми» в 1997 году.

Луи-Дрейфус получила звезду на Голливудской аллее славы (звезда № 2407) 2 мая 2010 года. Первоначально в имени была ошибка: в имени отсутствовала буква «o» и дефис между фамилиями, Julia Luis Dreyfus. К 4 мая ошибки в звезде были исправлены.

Осенью 2009 года вместе с другими актёрами «Сайнфелда» она появилась в третьем, шестом, девятом и десятом эпизодах седьмого сезона ситкома Ларри Дэвида «Умерь свой энтузиазм».

Весной 2010 года Джулия Луи-Дрейфус появилась в сериале «Веб-терапия», с Лизой Кудроу в главной роли. Её героиня появляется с третьего сезона и является сестрой врача-терапевта Фионы (Кудроу).

Осенью 2010 года Дрейфус появилась в качестве приглашённого актёра в Live-эпизоде комедии «30 Rock», награждённой тремя премиями Эмми, в флешбеке которого снялась Тина Фей. Там было сказано, что у Дрейфус и Фей одинаковый комедийный стиль. Дрейфус была в числе выпускников шоу «Субботним вечером в прямом эфире», в числе которых такие звёзды как Рейчел Дретч, Билл Хадер, Трейси Морган и Алек Болдуин.

1 ноября 2010 года Луи-Дрейфус появилась в главной роли в специальном выпуске шоу «Женщины на субботнем вечере в прямом эфире» на канале NBC.

В начале 2011 года Джулия Луи-Дрейфус начала переговоры на участие в новой сатирической комедии «Вице-президент». Сценарий к комедии написал Армандо Ианнуччи, в котором рассказывается о женщине-сенаторе, ставшей вице-президентом, и что работа не совсем такая, как она ожидала. Премьера сериала состоялась весной 2012 года, а актриса за свою роль трижды получила премию «Эмми».

Фильмография
ГодНазваниеРольПримечание
1982Субботним вечером в прямом эфиреРазличные1982-1985 (57 эпизодов)
1986ТролльЖанетт Купер
Ханна и её сёстрыМэри
Душа мужчиныЛиза Стимсон
Искусство быть НикомРейчелТелевизионный фильм
1988Семейная связьСьюзан УайтЭпизод: «Read It and Weep: Part 2»
День за деньЭйлин Свифт1988-1989 (33 эпизода)
1989Рождественские каникулыМарго Честер
1990СайнфелдЭлейн Бенеш1990-1998 (173 эпизода)
1992ДинозаврХитер Уортингтон (озвучивание)Эпизод: «Slave to Fashion»
1993Джек по кличке «Медведь»Пегги Этингер
1994НортМама Норта
1995Одинокий пареньТинаЭпизод: «Mugging»
1996Лондонский размерДебра ДолбиТелевизионный фильм
1997День отцаКэрри Лоуренс
Доктор КацДжулия (озвучивание)Эпизод: «Ben Treats»
Разбирая ГарриЛесли
Эй, Арнольд!Мисс Фельтер (озвучивание)Эпизод: «Helga’s Boyfriend/Crush on Teacher»
1998Приключения ФликаАтта (озвучивание)
1999Скотный дворМолли (озвучивание)
2000ДжепеттоГолубая фея
Умерь свой энтузиазмСыграла саму себя2000-2001 (4 эпизода)
2001СимпсоныГлория (озвучивание)Эпизод: «A Hunka Hunka Burns in Love»
2002Смотря ЭллиЭлеанор Риггс2002-2003 (17 эпизодов)
2004Замедленное развитиеМеггиЭпизод: «Altar Egos»
Эпизод: «Justice Is Blind»
2005Эпизод: «Out on a Limb»
Эпизод: «Hand to God»
2006Новые приключения старой КристинКристина Кэмпбелл2006-2010 (88 эпизодов)
2007СимпсоныГлория (озвучивание)Эпизод: «I Don’t Wanna Know Why the Caged Bird Sings»
2008Эпизод: «Sex, Pies and Idiot Scrapes»
2009Умерь свой энтузиазмСыграла саму себя4 эпизода
2010Интернет-терапияШевон Хей3 эпизода
2010Студия 30Лиз ЛемонЭпизод: «Live Show»
2011Picture ParisЭлен Ларсон
2012-наст. времяВице-президентСелина Майер
2013Довольно словЕва

Музыка
  • «Nightshift» в альбоме Unexpected Dreams - Songs From the Stars (2006)
  • "Wale - альбомы «The Vacation from Ourselves » и The Mixtape About Nothing (2008)
Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияРаботаРезультат
1992Премия ЭммиЛучшая актриса второго плана в комедийном сериалеСайнфелдНоминация
Зрительская премия телевизионного вещанияЛучшая актриса второго плана в комедийном сериалеПобеда
1993Премия американской комедииЛучшая актриса в телевизионном сериалеПобеда
Премия ЭммиЛучшая актриса второго плана в комедийном сериалеНоминация
Зрительская премия качеству телевиденияЛучшая актриса второго плана в комедийном сериалеПобеда
1994Американская комедийная премияЛучшая актриса в телевизионном сериалеПобеда
Премия ЭммиЛучшая актриса второго плана в комедийном сериалеНоминация
Премия Золотой глобусЛучшая актриса в мини-сериале или телевизионном фильмеПобеда
Зрительская премия качеству телевиденияЛучшая актриса второго плана в комедийном сериалеПобеда
1995Американская комедийная премияЛучшая актриса в телевизионном сериалеПобеда
Премия ЭммиЛучшая актриса второго плана в комедийном сериалеНоминация
Премия Золотой глобусЛучшая актриса в сериале, мини-сериале или телевизионном фильмеНоминация
Премия Гильдии киноактёровЛучшая женская роль в комедийном сериалеНоминация
Лучший актёрский состав в комедийном сериалеПобеда
1996Американская комедийная премияЛучшая женская роль в телевизионном сериалеНоминация
Премия ЭммиЛучшая актриса второго плана в комедийном сериалеПобеда
Премия Гильдии киноактёровЛучшая женская роль в комедийном сериалеНоминация
Лучший актёрский состав в комедийном сериалеНоминация
1997Американская комедийная премияЛучшая актриса в телевизионном сериалеПобеда
Премия ЭммиЛучшая актриса второго плана в комедийном сериалеНоминация
Премия Гильдии киноактёровЛучшая женская роль в комедийном сериалеПобеда
Лучший актёрский состав в комедийном сериалеПобеда
1998Американская комедийная премияЛучшая актриса в телевизионном сериалеПобеда
Премия ЭммиЛучшая актриса второго плана в комедийном сериалеНоминация
Премия Гильдии киноактёровЛучшая женская роль в комедийном сериалеПобеда
Лучший актёрский состав в комедийном сериалеПобеда
1999Американская комедийная премияЛучшая актриса в телевизионном сериалеНоминация
Премия Гильдии киноактёровЛучшая женская роль в комедийном сериалеНоминация
2001Американская комедийная наградаЛучшая актриса в телевизионном сериалеУмерь свой энтузиазмНоминация
2004Телевизионная премия Золотого ДербиЛучшая приглашённая актриса в комедийном сериалеЗамедленное развитиеПобеда
2005Телевизионная премия Золотого ДербиЛучшая приглашённая актриса в комедийном сериалеНоминация
2006Премия ЭммиЛучшая актриса в комедийном телесериалеНовые приключения старой КристиныПобеда
Премия СпутникЛучшая актриса в сериале, музыкальной комедииНоминация
2007Премия ЭммиЛучшая актриса в комедийном телесериалеНоминация
Телевизионная премия Золотого ДербиЛучшая актриса в комедийном сериалеНоминация
Премия Золотой глобусЛучшая актриса в телевизионном сериале - музыкальная комедияНоминация
Приз зрительских симпатийПопулярная телевизионная звездаНоминация
Популярная комедийная звездаНоминация
Премия СпутникЛучшая актриса в сериале, музыкальной комедииНоминация
Премия Гильдии киноактёровЛучшая женская роль в комедийном сериалеНоминация
2008Премия ЭммиЛучшая актриса в комедийном телесериалеНоминация
Телевизионная премия Золотого ДербиЛучшая актриса в комедийном сериалеНоминация
Премия СпутникЛучшая актриса в сериале, музыкальной комедииНоминация
2009Премия ЭммиЛучшая актриса в комедийном телесериалеНоминация
Телевизионная премия Золотого ДербиЛучшая актриса в комедийном сериалеНоминация
Премия телевизионной страныПремия наследия смехаПобеда
2010Премия Гильдии киноактёровЛучшая женская роль в комедийном сериалеНовые приключения старой КристиныНоминация
Премия ЭммиЛучшая актриса в комедийном телесериалеНоминация
Звезда Голливудской аллеи славыВклад в индустрию телевизионного вещанияПобеда
2012Премия ЭммиЛучшая актриса в комедийном телесериалеВице-президентПобеда
2013Премия Золотой глобусЛучшая актриса в телевизионном сериале - комедия или мюзиклВице-президентНоминация
Премия ЭммиЛучшая актриса в комедийном телесериалеВице-президентПобеда
2014Премия Золотой глобусЛучшая актриса в комедии или мюзиклеДовольно словНоминация
Лучшая актриса в телевизионном сериале - комедия или мюзиклВице-президентНоминация
Премия Гильдии киноактёровЛучшая женская роль в комедийном сериалеВице-президентПобеда
Лучший актёрский состав в комедийном сериалеВице-президентНоминация
Премия ЭммиЛучшая актриса в комедийном телесериалеВице-президентПобеда
2015Премия Золотой глобусЛучшая актриса в телевизионном сериале - комедия или мюзиклВице-президентНоминация
Премия Гильдии киноактёровЛучшая женская роль в комедийном сериалеВице-президентНоминация
Лучший актёрский состав в комедийном сериалеВице-президентНоминация

Примечания
  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Stated in interview at Inside the Actors Studio
  2. Liat Kornowski. Celebrity Net Worths: Jaw-Dropping Figures For Some Of The World's Biggest Stars. The Huffington Post (14 мая 2013). Проверено 22 июля 2013. Архивировано из первоисточника 30 августа 2013.
  3. 1 2 Forbes World’s Richest People. Gérard Louis-Dreyfus & family
  4. By TVtropolis June 1, 2006. Julia Louis-Dreyfus - Seinfeld. Canada.com (1 июня 2006). Проверено 1 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  5. TCM.com
  6. Regenerex.com
  7. NNDb.com: Julia Louis-Dreyfus
  8. Martin, Douglas H. «Robert Louis-Dreyfus, Turnaround Specialist, Dies at 63», The New York Times, July 14, 2009, p. B10
  9. Rochlin, Margy. «Trying to Turn Elaine Into Christine», The New York Times, March 9, 2006
  10. Julia Louis-Dreyfus to Speak at Northwestern Commencement : Northwestern University Newscenter. Northwestern.edu. Проверено 1 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  11. CenterStageChicago.com: Practical Theatre Company
  12. 1 2 Welcome to the Hollywood Walk of… oops!. CNN, May 4, 2010, David Daniel. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  13. 1 2 'Seinfeld' actress is tickled by Walk of Fame typo - MSN TV News. Tv.msn.com. Проверено 1 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  14. HBO Picks Up Female Vice President Pilot That Could Star Julia Louis-Dreyfus - Deadline.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24