Мерфи Розмари (Murphy Rosemary).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мерфи Розмари.

 ›

Розмари Мерфи
Rosemary Murphy
Дата рождения:

13 января 1925(1925-01-13)

Место рождения:

Мюнхен, Веймарская республика

Дата смерти:

5 июля 2014(2014-07-05) (89 лет)

Место смерти:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1949-2010

Награды:

«Эмми» (1976)

IMDb:

ID 0614677

 Розмари Мерфи

Розмари Мерфи (англ. Rosemary Murphy, 13 января 1925 - 5 июля 2014) - американская актриса театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась в Мюнхене, Германия, в семье американских дипломатов Милдред (урождённой Тэйлор) и Роберта Д. Мерфи. В 1939 году, в начале Второй мировой войны, они покинули Германию и переехали в Париж, а позже в США.

Обучалась в колледже «Манхэттэнвилл», а также посещала школу «Neighborhood Playhouse» и «Актёрскую студию» перед началом своей театральной карьеры. В 1950 она дебютировала на Бродвее и за свою театральную карьеру приняла участие в 15 бродвейских постановках, последняя из которых была показана в 1999 году.

Она так же много снималась в кино и работала на телевидении. Более всего она известна по роли Элеонора Рузвельт в мини-сериале «Элеонора и Франклин» (1976), за которую она получила премию «Эмми». Розмари также снялась в фильмах «Убить пересмешника» (1962), где сыграла Моди Эткинсон и «Широко шагая» (1973), где её персонажем была проститутка Кэлли Хакер.

Умерла 5 июля 2014 года в возрасте 87 лет от рака пищевода.

Избранная фильмография
  • Зов (1949) - Мэри
  • Та ночь (1957) - няня Чёрнис
  • Молодые доктора (1961) - Мисс Грэйвс
  • Убить пересмешника (1962) - Моди Эткинсон
  • Кждую среду (1966) - Дороти Клевес
  • Дело о клевете (ТВ) (1968) - Клэр
  • Ты полюбишь мою мать (1972) - Миссис Кинсолвинг
  • Примечания поклонника (1972) - мать
  • Бен (1972) - Бет Гаррисон
  • Широко шагая (1973) - Кэлли Хакер
  • Небесные асы Эли и Роуджер (1973) - Ханна
  • 40 каратов (1973) - миссис Лэтэм
  • Коломбо: Настоящий друг (1974) (ТВ) - Маргарет Гальперин
  • Дело об изнасиловании (1974) (ТВ) - Мюриэл Дайер
  • Элеонора и Франклин (1976) (ТВ) - Элеонора Рузвельт
  • Элеонора и Франклин: Годы в Белом доме (1977) (ТВ) - Элеонора Рузвельт
  • Джулия (1977) - Дороти Паркер
  • До и после (1979) (ТВ) - мать Кэрол
  • Чердак (1980) - миссис Перкинс
  • Рука (1981) - Карен Вагнер
  • Джордж Вашингтон (1984) - Мэри Болл Вшингтон
  • Сентябрь (1987) - Миссис Мэйсон
  • Для парней (1991) - Луанна Тротт
  • Женщина по имени Джеки (1991) (ТВ) - Роза Кеннеди
  • Двадцать баксов (1993) - Тётя Дотти
  • Затянувшаяся музыка (1993) - руководитель банка крови и плазмы
  • Не пей воду (1994) (ТВ) - мисс Притчард
  • Великая Афродита (1995) - координатор
  • Пилоты из Таскиги (1995) - Элеонора Рузвельт
  • Послание в бутылке (1999) - Хэлен
  • Охота н единорога-убийцу (1999) (ТВ) - Беа Эйнхорн
  • Прах (2001) - Энджела
  • Дикари (2007) - Дорис Метцгер
  • Нью-Йорк, Нью-Йорк (2008) - Фрэнсис
  • Жизнь за гранью (2009) - г-жа Уайтхол
  • Романтики (2010) - бабушка Хейз
Примечания
  1. Rosemary Murphy Biography (1927-2014) on filmreference.com
  2. 'To Kill a Mockingbird' Actress Rosemary Murphy Dies at 89

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18