Миллер Пенелопа Энн (Miller Penelope Ann).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Миллер Пенелопа Энн.

 ›

Пенелопа Энн Миллер
Penelope Ann Miller
Пенелопа Энн Миллер в 2012 году.
Дата рождения:

13 января 1964 (51 год)

Место рождения:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1985 - наст. время

IMDb:

ID 0000542

 Пенелопа Энн Миллер

Пенелопа Энн Миллер (англ. Penelope Ann Miller, род. 13 января 1964) - американская актриса. Миллер снялась в нескольких крупных голливудских фильмах в начале девяностых, а в двухтысячных исполняла роли второго плана на телевидении и в кино.

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Частичная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Пенелопа Энн Миллер родилась в Лос-Анджелесе. Она средняя дочь режиссёра Марка Миллера и журналистки Беатрис Миллер. Она обучалась в Менло-колледже. В 1985 году Миллер дебютировала в пьесе Нейла Саймона «Билокси-блюз», а в 1988 году снялась в киноверсии постановки.

Миллер номинировалась на премию «Тони» за лучшую женскую роль второго плана в пьесе в постановке 1989 года «Наш городок». После этого она начала свою карьеру на большом экране, где снялась в таких коммерчески успешных фильмах как «Детсадовский полицейский», «Чужие деньги», «Путь Карлито» (роль в котором принесла ей номинацию на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана) и «Тень». Также она сыграла Эдну Пёрвиэнс в фильме 1992 года «Чаплин». В 1997 году она сыграла главную роль в провальном фильме «Реликт», после чего переместилась на телевидение и в низкобюджетные фильмы.

Начиная с конца девяностых, Миллер, в основном, снималась в телефильмах для канала Lifetime, а также исполняла роли второго плана в нескольких недолго просуществовавших ситкомах. В 2011 году она появилась в фильме «Артист», а в 2013 году сыграла второстепенную роль в сериале «Любовницы». В 2014 году, Миллер получила одну из центральных ролей в сериале ABC «Американское преступление». Роль в сериале, в которой Миллер предстала на экране без макияжа и причесок, помогла освежить её увядшую с годами карьеру. Сериал привел её к роли в фильме о расизме «Рождение нации».

В 1995 году, Миллер вышла замуж за актёра Уилла Арнетта, с которым в том же году развелась. В 2000 году вышла замуж за Джеймса Хаггинса, но после 12 лет совместной жизни в марте 2012 года актриса подала документы в окружной суд Лос-Анджелеса на развод и раздел имущества. От этого брака у актрисы есть две дочери (2000 и 2009 года).

Частичная фильмография
  • 1987 - Приключения няни / Adventures In Babysitting
  • 1988 - Коротышка - большая шишка / Big Top Pee-Wee
  • 1988 - Насмерть / Dead-Bang
  • 1990 - Пробуждение /Awakenings
  • 1990 - Детсадовский полицейский / Kindergarten Cop
  • 1990 - Новичок (премия Чикагской ассоциации кинокритиков самой многообещающей актрисе)
  • 1991 - Чужие деньги / Other People’s Money
  • 1992 - Чаплин / Chaplin - Эдна Пёрвиэнс
  • 1992 - Пистолет в сумочке Бетти Лу / The Gun In Betty Lou’s Handbag
  • 1992 - Год кометы / Year Of The Comet
  • 1993 - Путь Карлито / Carlito’s Way (номинация на премию Золотой глобус)
  • 1994 - Охота на ведьм / Witch Hunt
  • 1994 - Тень / The Shadow
  • 2002 - Тайны Ниро Вульфа / A Nero Wolfe mystery
  • 2004 - C.S.I.: Нью Йорк / CSI: NY
  • 2005 - Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives
  • 2005 - Безумные деньги / Funny money
  • 2007 - Посланники / The Messengers
  • 2007 - Блондинка с амбициями / Blonde Ambition
  • 2009 - Robosapien: Rebooted (в производстве, 2009)
  • 2011 - Артист/ The Artist
  • 2013-2014 - Любовницы / Mistresses
  • 2015 - Американское преступление / American Crime
  • 2016 - Рождение нации / The Birth of a Nation
Примечания
  1. 1 2 3 Penelope Ann Miller- Biography. Yahoo!. Проверено 13 августа 2013. Архивировано из первоисточника 20 августа 2013.
  2. Penelope Ann Miller. Internet Broadway Database. Проверено 13 августа 2013. Архивировано из первоисточника 20 августа 2013.
  3. Awards for Penelope Ann Miller. Internet Movie Database. Проверено 13 августа 2013. Архивировано из первоисточника 20 августа 2013.
  4. James Hibberd. INSIDE TV Penelope Ann Miller joins ABC's 'Mistresses'. Entertainment Weekly (24 июля 2012). Проверено 13 августа 2013. Архивировано из первоисточника 20 августа 2013.
  5. Nellie Andreeva. ABC Picks Up ‘Selfie’, ‘Forever’, Jeff Lowell, ‘Galavant’, ‘The Whispers’, ‘How To Get Away With Murder’, ‘American Crime’, ‘Black-ish’ To Series. Deadline.com (8 мая 2014). Проверено 9 мая 2014.
  6. Penelope Ann Miller Admits She's Fallen Victim to Ageism in Hollywood. Us Magazine (29 апреля 2015). Проверено 19 июня 2015.
  7. Ross A. Lincoln. Margot Bingham Joins ‘Barbershop 3′; Penelope Ann Miller In Nat Turner Biopic. Deadline.com (8 мая 2015). Проверено 19 июня 2015.
  8. Penelope Ann Miller Biography (1964-)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22