Пенья Майкл (Singing Michael).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пенья Майкл.

 ›

Майкл Пенья
Michael Peña
Пенья в марте 2012 года
Имя при рождении:

Майкл Энтони Пенья

Дата рождения:

13 января 1976 (39 лет)

Место рождения:

Чикаго, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1994 - наст. время

IMDb:

ID 0671567

 Майкл Пенья

Майкл Энтони Пенья (англ. Michael Antony Peña; род. 13 января 1976, Чикаго) - американский актёр. Снялся в таких известных фильмах как «Столкновение» (2004), «Башни-близнецы» (2006), «Стрелок» (2007), «Типа крутой охранник» (2009), «Успеть за 30 минут» (2011), «Как украсть небоскрёб» (2011), «Патруль» (2012), «Охотники на гангстеров» (2013), «Ярость» (2014).

Содержание
  • Личная жизнь
  • Карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Личная жизнь

Майкл родился 13 января 1976 года в Чикаго, штат Иллинойс (США). Его отец работал на заводе, а мать была социальным работником. Его родители были иммигрантами из Мексики. Женат на Бри Шаффер, в сентябре 2008 года у них родился сын, которого назвали Романом.

Карьера

Хотя Майкл снимался регулярно с 1994 года (в основном в независимых фильмах), но прорыв в его карьере произошел в 2004 году когда он снялся в фильмах «Малышка на миллион» и «Столкновение», которые выиграли Оскар в номинации «Лучший фильм». Майкл получил внимание кинокритиков за его особенности эмоционального выступления в фильме «Столкновение». В следующим году он снялся в сериале Щит, который получил Золотой глобус. В 2006 году он снялся в фильме Оливера Стоуна «Башни-близнецы», основанного на событиях 11 сентября 2001 года. Он также имел небольшую роль в фильме «Вавилон», который также номинировался на Оскар и Золотой глобус. Тем самым он снялся в трех фильмах подряд, которые были номинированы на Оскар. В 2007 году он снялся в роли начинающего агента ФБР Ника Мемфиса вместе с Марком Уолбергом в фильме «Стрелок».

В 2006 году Майкл снялся в фильме «Забастовка» в роли Сала Кастро, реального американо-мексиканского учителя средней школы, который сподвигает группу студентов «East Los Angeles, California» бороться за права.

В 2009 году он снялся в роли охранника торгового центра в фильме «Типа крутой охранник».

В 2012 году он вместе с Джейком Джилленхолом снялся в главной роли в фильме «Патруль». В этом же году начались съёмки биографического фильма «Чавез», где он сыграл главную роль национального героя США Сесара Чавеса.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1994фСвободный охотникRunning FreeБанк
1996фМои дорогие АмериканцыMy Fellow AmericansЭрнест
1997фЗвездные картыStar MapsStar Map Boy
1997сПрикосновение ангелаTouched by an AngelРональда
1998фБуги бойBoogie BoyДраг
1998фПроцесс уничтоженияLa CucarachaОдерли
1998сСедьмое небо7th HeavenРоджер
1998сЧасовойThe SentinelДжонни
1998сУбойный отделHomicide: Life on the StreetЛуиз
1999фBellyfruitОскар
1999сПрофайлерProfilerАлекс Лопес
2000фУгнать за 60 секундGone in Sixty SecondsИгнасио
2001фСолдаты Буффало (англ.)русск.Buffalo SoldiersГарц
2001сГород пришельцевRoswellФлей
2003фСоединённые штаты ЛиландаThe United States of LelandГиллермо
2003фОбъект любвиLove ObjectРемирз
2003сСкорая помощьER
2004фПарень из кальцияThe Calcium KidХосе Мендез
2004фСтолкновениеCrashДэниел
2004фМалышка на миллионMillion Dollar BabyОмар
2005фБезымянный проект Дэвида Дайэмонда и Дэвида УайсмэнаUntitled David Diamond/David Weissman ProjectСкотт
2005фLittle AthensКарлос
2005фСонen:SueñoДжимми
2005сC.S.I.: Место преступленияCSI: Crime Scene InvestigationЯнито
2005сЩитThe Shieldдетектив Амандо Рента
2006фЗабастовкаWalkoutСал Кастро
2006ф50 таблетокFifty PillsЭдуардо
2006фВавилонBabelДжон
2006фБашни–близнецыWorld Trade CenterУилл Джимено
2007фСтрелокShooterНик Мемфис
2007фЛьвы для ягнятLions for LambsЭрнест Родригес
2008фКрутой поворот (англ.)русск.The Lucky OnesПул
2008сМеня зовут ЭрлMy Name Is Earl
2009фТипа крутой охранникObserve and ReportДэнни
2010фМой сын, мой сын, что ты наделалMy Son, My Son, What Have Ye DoneВаргас
2011фВсё путёмEverything Must GoФранк
2011фХороший докторThe Good DoctorДжимми
2011фИнопланетное вторжение: Битва за Лос-АнджелесBattle Los AngelesДжо Рингтон
2011фЛинкольн для адвокатаThe Lincoln LawyerИисус Мартинес
2011фУспеть за 30 минут30 Minutes or LessЧонго
2011фКак украсть небоскрёбTower HeistЭнрике Девро
2011сАмериканский папаша!American Dad!Магаретти
2012фПатрульEnd of WatchЗавала
2013фОхотники на гангстеровThe Gangster SquadНавидад Рамирес
2013фАфера по-американскиAmerican HustleПако Эрнандес
2014фСесар ЧавесChavezСесар Чавес
2014фЯростьFuryТрини «Гордо» Гарсия
2015фВатиканские записиThe Vatican Tapesотец Лозано
2015фЧеловек-муравейAnt-ManЛуис
2015фМарсианинThe Martianмайор Рик Мартинес

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #1018797688 Проверено 27 апреля 2014.
  2. Michael Peña article at E-Online
  3. Reading Eagle - Google News Archive Search
  4. Michael Pena has luck on his side: Article at Chicago Sun-Times
  5. He’s all about survivor roles - Los Angeles Times
  6. Brie Shaffer - Biography
  7. Observe and Report
  8. McNary, Dave. «Participant Marches With 'Chavez'.» Variety. June 5, 2012.
  9. Kroll, Justin. Evangeline Lilly Eyed For Female Lead in Marvel’s ‘Ant-Man’ (EXCLUSIVE) (англ.). Variety (5 February 2014). Проверено 6 февраля 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21