Пройсс Йозефина (Preuss, Josephine).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пройсс Йозефина.

 ›

Йозефина Пройсс
Josefine Preuß
Йозефина Пройсс даёт автограф
Дата рождения:

13 января 1986(1986-01-13) (29 лет)

Место рождения:

Цеденик, Германская Демократическая Республика

Гражданство:

Германия

Профессия:

актриса

Карьера:

1998 - по сей день

Направление:

комедия, драма, криминал

Награды:


Автограф Йозефины Пройсс

IMDb:

ID 1011962

facebook.com/josefinepreusstfa/
 Йозефина Пройсс

Йозефина Пройсс (нем. Josefine Preuß); род. 13 января 1986, Цеденик, Германия) - немецкая актриса детективного, комедийного и драматического жанра, актриса озвучивания и телевизионная ведущая. Больше известна по роли Лены Шнайдер в телесериале «Туре́цкий для начина́ющих» и Люси Монтроуз в фильме «Таймлесс. Рубиновая книга».

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
    • Интересные факты
  • Фильмография
    • Сериалы
    • Телевизионные программы (ТВ)
    • Фильмы
  • Актриса озвучивания книг
  • Награды
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Йозефина Пройсс родилась в Бранденбурге, в семье полицейского и учительницы истории. Её старшая сестра Даниэла увлекалась кинематографом, что вызвало интерес у Йозефины и она поняла кем хочет стать. Йозефина стала проявлять свои актёрские таланты с самого детства. В театре «Хансе Отто» в Потсдаме она исполнила несколько главных детских ролей. Также в юном возрасте участвовала в Потсдамской театральной школьной группе Тайфун. Йозефина развивала свой характер не только перенимая на себя черты своих сценических героев, но и посещая различные кружки по интересам. В 1993 году она даже стала победителем по ритмичной гимнастике на «Бранденбургском чемпионате юниоров». С 1997 по 2001 год Йозефина посещала классические уроки пения (Сопрано, поп, классика), позже увлеклась классическим балетом и современными танцами. Четыре года занималась обучением на скрипке. Так же занималась акробатикой и верховой ездой. Ещё одна из побед произошла, когда она получила награду за «Лучшую актрису второго плана» на немецком ТВ в 2005 году.

Карьера

Её прорывом стала роль Анны Райхенбах в телесериале «Маленькие Эйнштейны», мыльной оперы для детей, в которой она снималась с 1999 по 2001 год. Она снималась в многочисленных фильмах и передачах, таких как: «Раздел 40» (нем. Abschnitt 40) или «Школьная поездка» (нем. Klassenfahrt - Geknutscht wird immer). Для развития своей карьеры Йозефина посещала драматические уроки в школе драмы Etage в Берлине с 2002 по 2004 год. Успех пришёл, когда Йозефина досталась интригующая роль животного «Anna Reichenbach» в фильме «Schloss Einstein» (1998), сделав её самой популярной звездой. С 1993 по 2003 Пройсс продолжала развивать себя в актёрстве, но эти роли были маленькими и незначительными для её карьеры. В 2005 году запустились съёмки телесериала «Турецкий для начинающих». Йозефина вытянула счастливый билет, получив роль Лены, старшей сестры Нильса и дочери Дорис Шнайдер. Переезжая в новую турецкую семью, героиня Пройсс знакомится с Ягмур и Чемом, детьми мужа Дорис, и впоследствии развивает романтические отношения с последним. В первых двух сезонах Лена рассказывает о своих мыслях и чувствах наговаривая в камеру видеописьма своей уехавшей в Америку подруге - Кати. Эта роль принесла Йозефине внушительную популярность, сделав кумиром среди подростков множества стран (Италии, Монако, Германии, России и т. д.), среди которых сериал завоевал популярность. Лишь в 2006 году, устроившись на телеканал «ProSieben», будучи уже в возрасте 20-ти лет, она сыграла свою первую большую роль. Также выступая как «Josi» она проводит «Quergelesen», телевизионное шоу о книгах для детей.

Личная жизнь

В 2009-2011 встречалась с немецким актёром Винсентом Кифером.

Интересные факты
  • У Йозефины есть татуировка на запястье левой руки - «Faith», что означает «Вера».
  • Настоящий цвет волос «Rot-Blond» - светло-рыжий.
  • Снималась в клипе группы «Emma6» на песню «Leuchtfeuer».
  • Может говорить на немецком, английском и французском языках.
  • Для роли Тиллы в фильме «Пилигрим» Йозефине пришлось коротко подстричь свои длинные волосы.
Фильмография
Сериалы
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1981-2009Одно дело на двоихEin Fall für zwei
1994-2008Именем законаIm Namen des Gesetzes
1998Все друзьяIn aller FreundschaftСаския Баннах
1998-2008Маленькие ЭйнштейныSchloss EinsteinАнна Райхенбах
2001-2010Криминальный кроссвордSOKO Leipzig
2002ДуэтDas DuoВера Корвин
2004Sabine. Kurzer Prozess
2005Криминальный кроссворд. ЧистосердечноеSOKO Leipzig. Reinen HerzensЙоханна Бек
2005Все друзья. Пламя на ветруIn aller Freundschaft. Eine Flamme im WindСаския Баннах
2005Именем закона. ПаникаIm Namen des Gesetzes. PanikКатрин Лейпольд
2005Abschnitt 40 (drei Folgen)
2006Кёльн. Смерть в универмагеKöln. Tod im Kaufhaus
2006Рейн-Майн. Тени прошлогоRhein-Main
2006Спящая красавицаDornröschen. Ab durch die Hecke
2006-2007Специалисты: Уголовная полиция Рейн-МайнаDie Spezialisten: Kripo Rhein-MainКим
2006-2008Турецкий для начинающихTürkisch für AnfängerЛена Шнайдер
2007Dell & Richthoven. Der süße Klang der Lüge
2007Одно дело на двоих. Смерть в музееEin Fall für zwei - Mord im MuseumСандра
2007Beutolomäus und die Prinzessin
2007Комиссар Штольберг. Принцесса льдаKommissar Stolberg. Eisprinzessin
2007Дуэт. Крутые парниDas Duo. Echte KerleВера Корвин
2009Место преступления. ОтсутствующийTatort. Vermisst
2009Береговая охрана. Русская рулеткаKüstenwache. Russisches RouletteСвенья Аустерман
2010Прокурор. Смерть студентаDer Staatsanwalt. Tod eines SchülersСара
2010Место преступления. Невозможно представить себе смертьTatort. Die Unmöglichkeit, sich den Tod vorzustellen
2010Данни ЛовинскиDanni Lowinski. Arm dranФанни
2010Семья доктора Клейста. Головная больFamilie Dr. Kleist. KopfzerbrechenЛиана
2011Дневник доктора. Мужчины лучшее лекарствоDoctor's Diary. Manner sind die beste MedizinСильвия Бротшнайдер
2012Турецкий для начинающих Türkisch für AnfängerЛена Шнайдер
2014Лейпциг. Место преступления. Турецкий мёдLeipzig. Tatort. Türkischer HonigЮлия

Телевизионные программы (ТВ)
Год

Русское название

Оригинальное название

Роль
2004Inspektor Rolle: Herz in Not
2004Das Mörderspiel – Die Blumen des Bösen
2004Школьная поездкаKlassenfahrt – Geknutscht wird immerНесси (Ванесса)
2006Студенческий обмен - француженки прибываютSchüleraustausch – Die Französinnen kommenСофия
2006Час сказки на канале «ProSieben»Die ProSieben Märchenstunde
2007Карлик носZwerg NaseМими
2007Поцелуй меня, товарищ!Küss mich, Genosse!Александра Лютьенс
2008Очень смешное киноEine wie keinerМелани - (Мелли Мюллер)
2009Die Märchenstunde – Der verflixte Flaschengeist
2009БрюзгаDer StinkstiefelАмелия Майбах
2009Судья без вечернего платьяRichterin ohne RobeНеле Хинрикс
2010Лотта и старое железоLotta & die alten EisenШарлотта "Лотта"
2011В лучшем возрастеIm besten AlterФранциска Петерсен
2011Бермудский треугольник: Северное мореBermuda-Dreieck NordseeСара
2011Беата Узе. Право на любовьBeate Uhse - Das Recht auf LiebeСусанна Тойфер
2012АппаратDie AppsФая
2012Лотта и большие надеждыLotta & die großen ErwartungenШарлотта "Лотта"
20121001 ночь: Злой дух лампыProSiebens 1001 Nacht: Der verflixte FlaschengeistПапатия
2013Адлон. Семейная сага Das Adlon. Eine FamiliensagaСоня Шадт
2013Лотта и светлое будущееLotta & die frohe ZukunftШарлотта "Лотта"
2014Пилигрим (телесериал)Die PilgerinТилла
2014ПовитухаDie HebammeГеса
2014Мужские ошибкиIrre sind mannlichМиа
2014Лотта и вечное почемуLotta & das ewige WarumШарлотта "Лотта"
2014Все на выход - семья расплачиваетсяAlles muss raus - Eine Familie rechnet abЯнина Краузе

Фильмы
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2004ЯргоJargoЭмилия
2005ВнеурочныйAfterhourСара
2007Стулья в снегуStuhle im SchneeКлара
2011Влюбленная женщинаRubbeldiekatzБенита
2012Монстры на каникулахHotel TranssilvanienМэйвис
2013Таймлесс. Рубиновая книгаRubinrotЛюси Монтроуз
2013Эпопея – Скрытое королевствоEpic - Verborgenes KönigreichMary Katherine
2013Потерянное местоLost PlaceДжессика
2014Таймлесс. Сапфировая книгаSaphirblauЛюси Монтроз
2014Я знаю тебя в лицоI know your FaceЛиза

  • Машина времени - Kurzfilm RaumZeitreise - Короткометражка (2010)
  • Клип Leuchtfeuer (Маяк) группа EMMA6, спела 1 куплет песни. (2011)
  • Безумная демонстрация в Мьянме (2014) - Myanmar Goes Democrazy - озвучивание персонажа документального фильма
  • Силовой прием (2014) - Bodycheck - комедия, съёмки запланированы на март 2014 г.
Актриса озвучивания книг
  • Ein Baby für Clementine: 1 CD (февраль 2013)
  • Cassia & Ky 3 - Die Ankunft (MP3-Ausgabe) (январь 2013) Audio CD
  • Hotel Transsilvanien. Das Original-Hörspiel zum Kinofilm (ноябрь 2012) Audio CD
  • Rubinrot - Saphirblau - Smaragdgrün: Liebe geht durch alle Zeiten (ноябрь 2012) Audio CD
  • Rubinrot. Liebe geht durch alle Zeiten: ungekürzte Lesung (ноябрь 2012) Audio CD
  • Das große Hamstermassaker (июнь 2012) Audio CD
  • Happy Family (Urlaubsaktion) (май 2012) Audio CD
  • Ich schreib dir morgen wieder (Hörbestseller) (май 2012) Audio CD
  • Küss den Wolf: Rotkäppchens zauberhafte Lovestory (март 2012) Audio CD
  • Die Flucht (Cassia & Ky 2) (март 2012) Audio CD
  • Sehen wir uns morgen?: Ein ganz besonderes Hörbuch (февраль 2012) Audio CD
  • Cassia & Ky - Die Flucht (MP3-Ausgabe) (январь 2012) MP3 CD
  • Julie und das Herzschlamassel: Schlimmer geht's immer (январь 2012) Audio CD
  • Happy Family (декабрь 2011) Audio CD
  • Happy Family (DAISY Edition) (ноябрь 2011) Audio CD
  • Für jede Lösung ein Problem (июль 2011) Audio CD
  • Siebenmeter für die Liebe (апрель 2011) Audio CD
  • Die Auswahl (Cassia & Ky 1) (апрель 2011) Audio CD
  • Clementines verrückte Woche: 1 CD (март 2011) Audio CD
  • Cassia & Ky. Die Auswahl (DAISY Edition) (март 2011) Audio CD
  • Das Blut der Lilie (март 2011) Audio CD
  • Liebe geht durch alle Zeiten 03. Smaragdgrün (январь 2011) Audio CD
  • Cassia & Ky. Die Auswahl (январь 2011) Audio CD
  • Das große Hamstermassaker (январь 2011) Audio CD
  • Ghostgirl: Ruhe in Freundschaft (сентябрь 2010) Audio CD
  • Ich schreib dir morgen wieder (DAISY Edition) (сентябрь 2010) Audio CD
  • Julie und die Schwarzen Schafe - Schlimmer geht's immer (август 2010) Audio CD
  • Ich schreib dir morgen wieder (5 CDs) (июль 2010) Audio CD
  • Clementine: 1 CD (июнь 2010) Audio CD
  • Emilys Rückkehr von Josefine Preuß von Wildschuetz (март 2010) Audio CD
  • Liebe geht durch alle Zeiten 02. Saphirblau (январь 2010)
  • Philippa und die Traumfee (DAISY Edition) (декабрь 2009) Audio CD
  • Philippa und die Traumfee (октябрь 2009) Audio CD
  • Clementine schreibt einen Brief: 1 CD (август 2009) Audio CD
  • Harriet - Spionage aller Art: Gekürtzte Lesung mit Musik (апрель 2009) Audio CD
  • Sehen wir uns morgen? (апрель 2009) Audio CD
  • Feriengeschichten: 1 CD (март 2009) Audio CD
  • Sehen wir uns morgen?: Ein ganz besonderes Hörbuch (март 2009) Audio CD
  • Vorhang auf für Clementine: 1 CD (Februar 2009) Audio CD
  • Clementine: 1 CD (апрель 2008) Audio CD
  • Für jede Lösung ein Problem (октябрь 2007) Audio CD
  • Frosch oder Traumprinz?: 2 CDs: dtv girl (сентябрь 2007) Audio CD
  • Maxi und Mo - Liebe & Co.: 2 CDs (сентябрь 2007) Audio CD
  • Argon Hörbuch: Sehen wir uns morgen? (2007) Audio CD
  • Quergelesen" (2004–2007)
Награды
2013 годПриз баварского телевидения за лучшую женскую роль в категории "телефильм" за фильм Отель Адлон: Семейная сагаНОМИНАЦИЯ
2012 годПремия «Waya» в номинации "лучшая актриса"
Bambi Awards «Приз зрительских симпатий» и «Лучший национальный фильм»
ПОБЕДА
2010 годПремия «Günter-Strack-Fernsehpreis» в категории «Самая многообещающая актриса» в фильме Лотта и старое железоНОМИНАЦИЯ
2009 годМеждународная Эмми в категории «Лучшая комедийная актриса» за сериал Турецкий для начинающихНОМИНАЦИЯ
2007 годПремия немецкого телевидения в номинации «Лучшая женская роль на тв» в сериале Турецкий для начинающихПОБЕДА
2005 годПремия немецкого телевидения в категории «Förderpreis» по разделу 40ПОБЕДА

Ссылки
  • Официальный сайт актрисы (нем.)
  • Йозефина Пройсс (англ.) на сайте Internet Movie Database

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19