Рахманов Талят (Rakhmanov Talat).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рахманов Талят.

 ›

Талят Рахманов
Tələt Rəhmanov
Имя при рождении:

Tələt Rəhmanov

Дата рождения:

13 января 1946(1946-01-13)

Место рождения:

Амираджаны

Дата смерти:

1 ноября 1995(1995-11-01) (49 лет)

Место смерти:

неизвестно

Гражданство:

Азербайджанская ССР, Азербайджан

Профессия:

актёр

Карьера:

1956-1994


Талят Рахманов (азерб.Tələt Rəhmanov) (? - 1 ноября 1995 года) - известный азербайджанский комический актёр и директор кинофильмов.

Содержание
  • Биография
    • Актёр-комик Азербайджана - Талят Рахманов
    • Последние годы жизни и смерть
  • Фильмография
    • В качестве актёра
    • Директор кинофильмов
    • Талят Рахманов - как герой документального кино
  • Ссылки
Биография
Актёр-комик Азербайджана - Талят Рахманов

Талят Рахманов - комический актёр, игравший в основном балагуров. Самым известным фильмом с его участием является Аршин мал алан (постановка 1965 года), где он играл роль слуги Аскера по прозвищу "Аршин-малчи" Вели. Всего Талят Рахманов снялся в 74 кинофильмах. Более подробной информации об актёре Таляте Рахмановой нет.

Последние годы жизни и смерть

Актёр страдал от сахарного диабета на фоне ожирения и в 1994 году он был прикован к кровати. Лечение ему не помогало и он сдался болезни окончательно.

Скончался актёр-комик Талят Рахманов 1 ноября 1995 года.

Фильмография
В качестве актёра
  • 1955 - Встреча
  • 1956 - Чёрные скалы (фильм)
  • 1958 - На дальних берегах (фильм)
  • 1958 - Пачка Казбека (фильм)
  • 1959 - Тайна крепости (фильм)
  • 1961 - Наша улица (фильм)
  • 1963 - Где Ахмед?
  • 1963 - Ромео, мой сосед (фильм)
  • 1963 - Я буду танцевать
  • 1964 - Волшебный халат (фильм)
  • 1965 - Аршин мал алан ---- Вели
  • 1965 - Непокорённый батальон
  • 1966 - Следствие продолжается (фильм)
  • 1968 - Во имя закона ---- Хаким
  • 1968 - Человек бросает якорь (фильм)
  • 1969 - В этом южном городе (фильм)
  • 1969 - Я помню тебя, учитель
  • 1970 - Мой добрый папа ---- Офицер
  • 1970 - Севиль (фильм) ---- Хидметчи
  • 1975 - Четыре воскресенья (фильм)
  • 1975 - Яблоко, как яблоко (фильм)
  • 1977 - Сюрприз
  • 1978 - Свекровь ---- Али
  • 1979 - Допрос (фильм)
  • 1980 - Я ещё вернусь ---- Глава сельсовета
  • 1982 - Деловая поездка (фильм) ---- Сотрудник похоронного бюро
  • 1985 - Дачный сезон
  • 1987 - Мужское слово
  • 1988 - Живи, золотая рыбка
  • 1989 - Мерзавец
  • 1989 - Ночь без края ---- Сафар
  • 1990 - Свидетельница
  • 1993 - Тахмина
  • 1994 - Чёрная волга
Директор кинофильмов
  • 1974 - Мститель из Гянджабасара
  • 1979 - Бабек
  • 1982 - Низами
  • 1984 - Легенда серебряного озера
  • 1987 - Мужское слово
Талят Рахманов - как герой документального кино
  • 2005 - Азербайджанские имена (Д/Ф)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25