Уилсон Рут (Ruth Wilson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уилсон Рут.

 ›

Рут Уилсон
Ruth Wilson
Дата рождения:

13 января 1982 (33 года)

Место рождения:

Эшфорд, Кент, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актриса

Награды:

«Премия Лоуренса Оливье»
«Золотой глобус» (2015)

IMDb:

ID 2235721


Рут Уилсон (англ. Ruth Wilson, род. 13 января 1982, Эшфорд, Кент, Великобритания) - английская актриса, известная по роли Джейн Эйр в одноимённом телесериале, по роли Элис Морган в детективном сериале «Лютер» и по роли Элисон Бейли в сериале «Любовники».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась в городе Эшфорд, графство Кент, Великобритания. Провела детство в Шеппертоне, графство Суррей. Закончила католическую школу для девочек Notre Dame в городе Кобхэм и колледж Esher в Элмбридже. В подростковом возрасте Уилсон работала моделью. В 2003 году окончила Ноттингемский университет. В июле 2005 окончила Лондонскую академию музыкального и драматического искусства.

Первое появление Уилсон на экране состоялось в ситкоме «Пригород в огне» в 2006 году. В том же году она исполнила роль Джейн Эйр в одноимённом телесериале канала BBC One. Именно эта роль принесла ей широкую известность.

В 2010 году Уилсон снялась в детективном сериале «Лютер» в роли Элис Морган.

За роль в телесериале «Джейн Эйр» в 2007 номинировалась на телевизионную премию BAFTA и премию Broadcasting Press Guild Award в категории «Лучшая актриса». Также актриса номинировалась на премию «Золотой глобус» в 2008 году в категории «Лучшая женская роль (мини-сериал или телефильм)».

Уилсон дважды получала премию Лоуренса Оливье за театральные работы: в 2010 году за роль Стеллы Ковальски в пьесе «Трамвай „Желание“» и в 2012 году за роль Анны Кристи в пьесе Юджина О’Нила.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2006-2007сПригород в огнеSuburban ShootoutДжуэл Даймонд
2006сДжейн ЭйрJane EyreДжейн Эйр
2009сНастоящее летоA Real SummerМэри Гилберт / Джеральдин
2007сПоимка МэриCapturing MaryМэри
2007сЗамораживаниеFreezingЭлисон Феннел
2009сУзникThe Prisoner313 / Сара
2009сМаленький островSmall IslandКуинни
2010-2011сЛютерLutherЭлис Морган
2012фАнна КаренинаAnna KareninaБетси Тверская
2013фОдинокий рейнджерThe Lone RangerРебекка Рид
2013фЛокLockeКатрина
2013фСпасти мистера БэнксаSaving Mr. BanksМаргарет Гофф
2014сЛюбовникиThe AffairЭлисон Бейли
2014фФранцузская сюитаSuite françaiseМадлен

Награды и номинации
  • «Золотой глобус»
    • 2008 - Лучшая женская роль (мини-сериал или телефильм) («Джейн Эйр») - номинация.
    • 2015 - Лучшая женская роль в драматическом телесериале («Любовники») - премия.
  • «BAFTA TV Award»
    • 2007 - Лучшая женская роль («Джейн Эйр») - номинация.
  • «Спутник»
    • 2007 - Лучшая женская роль (мини-сериал или телефильм) («Джейн Эйр») - номинация.
    • 2010 - Лучшая женская роль (мини-сериал или телефильм) («Лютер») - номинация.
    • 2015 - Лучшая актриса в драматическом телесериале («Любовники») - номинация.
Примечания
  1. Genower, Ellie Ruth is following footsteps of the famous, Manchester Evening News (20 октября 2006) (англ.)
  2. Nichol, Patricia Something in the Eyre, Times Online (27 мая 2007) (англ.)
  3. IMDb - Ruth Wilson - Awards (англ.)
  4. Mark Shenton. Spring Awakening, Cat on a Hot Tin Roof and Wicked Win Olivier Awards  (англ.), Playbill.com (21 March 2010). Проверено 30 октября 2012.
  5. In praise of … Ruth Wilson, The Guardian (15 августа 2011), стр. 30. Проверено 25 июня 2012.
  6. Charles Spencer. Olivier Awards 2012: moments heroic and jaw-dropping  (англ.), Theatre News, The Telegraph (16 April 2012). Проверено 30 октября 2012.
  7. Best Actress - Olivier Awards  (англ.). Проверено 30 октября 2012.
  8. Television in 2007
  9. Actress in a Miniseries or a Motion Picture Made for Television

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22