Ваха Артур Викторович (Waha Arthur V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ваха Артур Викторович.

 ›

Артур Ваха
Имя при рождении:

Артур Викторович Ваха

Дата рождения:

13 января 1964 (51 год)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актёр театра и кино

Карьера:

1986 - по наст. время

Награды:
IMDb:

ID 0883375


Арту́р Ви́кторович Ва́ха (13 января 1964, Ленинград) - советский и российский актёр театра и кино, Заслуженный артист Российской Федерации (1999).

Содержание
  • Биография
  • Роли в театре
    • Государственный академический театр комедии им. Н. П. Акимова
    • Театр Приют Комедианта
    • Театр «Фарсы»
    • АБДТ им. Товстоногова
    • Антреприза
    • Театр им. Ленсовета
    • Концертный зал Колизей
  • Фильмография
  • Озвучивание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Артур Ваха родился 13 января 1964 года в Ленинграде. Его мать - режиссёр, профессор, преподаватель актерского мастерства Воля Ваха, отец - актёр Ваха В. А.

Впервые Артур вышел на сцену театра им. Ленсовета ещё шестилетним мальчиком. Его дебютом стала роль Алёши Чешкова в постановке Игоря Владимирова «Человек со стороны».

В 1980 году поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии на курс В. Петрова, учился вместе с Мурадом Султаниязовым, Александром Лыковым, Ларисой Гузеевой.

По окончании обучения актёр получает приглашение в Театр комедии имени Н. П. Акимова. Но вскоре происходит некоторая корректировка творческих планов актёра: полтора года уходит на службу в армии в учебном танковом ремонтном батальоне (в/ч 10836) гвардейской Сертоловской мотострелковой дивизии в Сертолово-1. Закончил службу в п. Сапёрное. Воинское звание - старший сержант.

В 1986 году начинает работать в Театре комедии, на сцену которого выходит и по сей день, но уже в качестве приглашённого актёра. С 2005 года Артур Викторович принят в труппу Театра им. Ленсовета .

Работа в кинематографе начинается с 1990-х годов, причём как в кадре (1990 год - «Бакенбарды»), так и за кадром (1995 год - озвучание персонажа в сериале «Параллельные миры»), отдельные роли и озвучание сериалов «Бандитский Петербург» и «Улицы разбитых фонарей». Озвучил персонажа Майкла Айронсайда в фильме «Терминатор: Да придёт спаситель», Пророка в «Суррогатах», а также персонажа которого сыграл Сильвестр Сталлоне в фильме «Рокки Бальбоа».

Роли в театре
Государственный академический театр комедии им. Н. П. Акимова

За 20 лет выпустил на этой «родной» сцене более 20-ти спектаклей. Основные роли Артура Вахи:

  1. 1986 - «Двенадцатая ночь», реж. Ю. Аксенов - сэр Эгьюйчик
  2. 1990 - «Тень», реж. Ю. Аксенов - Тень
  3. 1993 - «Страсти по Мольеру», реж. В. Крамер - Клеонт
  4. 1994 - «Виновник торжества», реж. Ю. Аксенов - Игорь
  5. 1995 - «Клавир для начинающих карьеру», реж. Т. Казакова - Бобырёв
  6. 1997 - «Как важно быть серьёзным», реж. И. Макаров - Алджернон
  7. 1997 - «Мой вишнёвый садик» А. Слаповского, реж. Т. Казакова - Азалканов
  8. 1998 - «Зойкина квартира», реж. Ю. Аксенов - Аметистов
  9. 2000 - «Деревенская жена», реж. Т. Казакова - мистер Хорнер
Театр Приют Комедианта
  • 2000 - «Кушать подано!!!» по мотивам русских водевилей, реж. А. Арефьев
Театр «Фарсы»
  • 2001 - «Село Степанчиково и его обитатели», по Ф. М. Достоевскому, реж. В. Крамер - Бахчеев
АБДТ им. Товстоногова
  • 2001 - «Таланты и поклонники», реж. Н. Пинигин - Ераст Громилов
Антреприза
  • 2002 - «Смерть Тарелкина», реж. Ю. Бутусов - Свидетели, свидетельницы и прочие
Театр им. Ленсовета
  • 2005 - «Заговор чувств», реж. М. Бычков - Андрей Бабичев
  • 2007 - «Варвары», реж. А. Нордштрем - Егор Черкун
  • 2009 - «Заповедник», реж. В. Сенин - Борис Алиханов
  • 2012 - «Смерть коммивояжёра», реж. О. Ерёмин - Вилли Ломен
Концертный зал Колизей
  • 2012 - «Пять вечеров», реж. В. Сенин - Александр Петрович Ильин
Фильмография
  • 1990 - Бакенбарды - Херц
  • 1990 - Анекдоты
  • 1992 - Третий дубль - Певец Орешников
  • 1992 - Чича - Артур, рэкетир
  • 1993 - Заповедник гоблинов - Алле-Оп (неандерталец)
  • 1993 - Ты у меня одна - Сосед
  • 1995 - Всё будет хорошо - Администратор театра
  • 1995 - Четвёртая планета
  • 1995 - Уик-энд с детективом
  • 1998 - Улицы разбитых фонарей: "Дело репортёра" - Осокин
  • 1999 - Улицы разбитых фонарей: "Операция «Чистые руки»" - президент фонда
  • 2000 - Империя под ударом: Великий провокатор - эсер
  • 2001 - Агент национальной безопасности 5 сезонов: 60 серий - Василенко
  • 2002 - Убойная сила-2: Двойной угар - Ставриди
  • 2002 - Убойная сила-4 - Ставриди
  • 2002 - Агентство НЛС - Муж
  • 2002 - По имени Барон - бандит Хамчик
  • 2003 - Линии судьбы - Суздальцев
  • 2003 - Срочный фрахт - О’Хидди
  • 2004 - Иванов и Рабинович - Рабинович
  • 2004 - Женский роман - Солдатов
  • 2004 - Удачи тебе, сыщик! (телесериал)
  • 2004 - Повторение пройденного - Юлий
  • 2004 - Лабиринты разума (телесериал)
  • 2005 - Одна тень на двоих - Капитан
  • 2005 - Брежнев - Брежнев в молодости
  • 2006 - Мечта
  • 2006 - Клиника - Ламицкий / Шлоссер
  • 2006 - Вызов-2
  • 2006 - Опера. Хроники убойного отдела - Бергольцев
  • 2006 - 7 кабинок - Киллер
  • 2006 - Ментовские войны (телесериал)-3 - Абрамов
  • 2007 - Свой-чужой - Гамерник
  • 2007 - Закон мышеловки
  • 2007 - Срочно требуется Дед Мороз - Кораблёв Антон Сергеевич
  • 2007 - "Гаишники"
  • 2008 - Игра - Виктор Петрович, массажист
  • 2008 - Смерть шпионам. Крым - Николай Маточкин,
  • 2008 - «Трудно быть мачо» (2008)
  • 2008 - Опасная комбинация - полковник милиции Егоров
  • 2009 - Дыши со мной - Вадим
  • 2009 - Вербное воскресенье - Михаил Кузьмич, руководитель телеканала
  • 2010 - Золотой капкан
  • 2011 - Фурцева. Легенда об Екатерине - Леонид Ильич Брежнев
  • 2011 - Заяц, жаренный по-берлински - шеф-повар ресторана «Метрополь» Пётр Егорович Ломов
  • 2011 - Пилот международных авиалиний - Артемий Александрович Круглов, бизнесмен
  • 2011 - Катя. Продолжение - подполковник НКВД Виктор Чёрный
  • 2011 - Беглец (телесериал) - Олег Свешников
  • 2011 - Бежать - Арсен Афлиди
  • 2011 - Военная разведка. Первый удар (телесериал) - Леончук
  • 2012 - Небесный суд -  дон Серджио
  • 2012 - Восьмидесятые - Дмитрий Чепелёв
  • 2012 - Белая гвардия - поручик Заманский
  • 2012 - Дыши со мной. Счастье взаймы - Вадим
  • 2012 - Метод Фрейда - Галчанский
  • 2012 - Чужой район-2 - Полесов
  • 2013 - Шагал - Малевич - отец Беллы
  • 2014 - Гена Бетон - помощник Фатьянова
  • 2014 - Крёстный (телесериал) - Иван Край, рок-музыкант
  • 2014 - Умельцы (телесериал) - Старовойтов, художник, бывший муж "Лисы"
  • 2014 - Тест на беременность
Озвучивание
  • 1994 - Тик-герой - Тик
  • 1995 - История игрушек - Мистер Картофельная Голова
  • 1997 - Без лица - Вольт
  • 1998 - Армагеддон - профессор из NASA
  • 1999 - Скользящие - Рембрандт Браун, «Плачущий человек», все сезоны
  • 1999 - Звёздные войны. Эпизод I: "Скрытая угроза" - Капитан Панака
  • 1999 - Тарзан - Тантор
  • 1999 - Тринадцатый воин - Етхо-молчун
  • 1999 - История игрушек 2 - Мистер Картофельная Голова
  • 2000 - Бандитский Петербург. Фильм 1. "Барон - заключённый в тюрьме (1 серия), бандит «Сибиряк» (4 серия), бандит «Ганс» (5 серия)
  • 2000 - Бандитский Петербург. Фильм 2. Адвокат - чеченец «Иса» (3 и 9 серии)
  • 2000 - Пляж - Кит
  • 2000 - Угнать за 60 секунд - Зеркалка
  • 2000 - Я, снова я и Ирэн - Джамаль Бэйлигейтс
  • 2000 - Вес воды - Льюис
  • 2000 - Ангелы Чарли - Роджер Корвин
  • 2001 - Бандитский Петербург. Фильм 3. Крах Антибиотика - телохранитель «Антибиотика» (1-8 серии), бандит допрашивающий «Плейшнера» (7 серия)
  • 2001 - Амели 
  • 2001 - Дневники принцессы - Паоло
  • 2001 - Корпорация монстров - Снежный человек
  • 2001 - Астерикс и Обеликс: "Миссия «Клеопатра»" - Гоблинус
  • 2002 - Говорящие с ветром - рядовой Чик
  • 2002 - Три икса - Йорги
  • 2002 - Мошенники - Тони
  • 2003 - Темнота наступает - Матильда Диксон
  • 2003 - Терминатор 3: Восстание машин - руководитель спецназа
  • 2003 - Братец медвежонок - память 1
  • 2003 - Готика - шериф Райан
  • 2003 - Холодная гора - преподобный Уизи
  • 2004 - Хеллбой: Герой из пекла - Хеллбой
  • 2004 - Из 13 в 30 - Ричард Ниланд
  • 2004 - Дневники принцессы 2: Как стать королевой - Паоло
  • 2004 - Подводная братва - безумный Джо
  • 2005 - Бандитский Петербург. Фильм 7. Передел - генерал, начальник Кудасова
  • 2005 - Лысый нянька: Спецзадание - Шэйн Вулф
  • 2005 - Угадай, кто? - Перси Джоунс
  • 2005 - Всё или ничего - Джой Баттл
  • 2005 - Легенда Зорро - Джейкоб
  • 2006 - Терминал - генерал
  • 2006 - Голландский пассаж - генерал
  • 2006 - Большое путешествие - Кармин
  • 2006 - Поцелуй на удачу - Дэймон Филлипс
  • 2006 - Рокки Бальбоа - Рокки Бальбоа
  • 2007 - Расплата - генерал
  • 2007 - Нефть - Дэниэл Плэйнвью
  • 2007 - Хитмэн - Удре Беликов
  • 2008 - Точка обстрела - Томас Барнс
  • 2009 - Интернэшнл - Ензо
  • 2009 - 12 раундов - спецагент Джордж Эйкен
  • 2009 - Терминатор: "Да придёт спаситель" - генерал Эншдаус, начальник Джона Коннора
  • 2009 - Суррогаты - пророк
  • 2010 - Лиговка - Лёха Чёрт
  • 2010 - Принц Персии: "Пески времени" - нациский лидер
  • 2010 - История игрушек: "Большой побег" - мистер Картофельная Голова
  • 2011 - Я - четвёртый - командир могадорианов
  • 2011 - Проповедник с пулемётом - Сэм Чайлдерс
Примечания
  1. Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 1999 года № 502

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22