Мишель Мишле (Michel Michelet).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мишель Мишле.

 ›

Мишель Мишле
Имя при рождении:

Михаил Исаакович Левин

Дата рождения:

14 июня 1894(1894-06-14)

Место рождения:

Киев

Дата смерти:

28 декабря 1995(1995-12-28) (101 год)

Место смерти:

Лос-Анджелес

Гражданство:

Франция, США

Профессия:

композитор

Награды:

дважды номинант на премию "Оскар"

IMDb:

ID 0584965


Мишель Мишле (14 июня 1894, Киев - † 28 декабря 1995, Лос-Анджелес) - композитор фильмов русского происхождения, работавший во Франции, Италии, Германии и США.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Литература
Биография
Вводные титры к американскому фильму «Погоня» (1946) с именем композитора

Настоящие имя композитора Михаил Исаакович Левин. Он родился в Российской империи, в Киеве 14 июня 1894 года. Свой профессиональный путь он начал в консерваториях Санкт-Петербурга и Киева, где с 1919 по 1921 годы преподавал сам. Около 1913 года Левин обучался в Германии, в Лейпциге, затем в Вене, Австрия. Первоначально он специализировался, как музыкант-виолончелист, но потом начал сочинять музыку к балетным и театральным постановкам.

С расцветом кинопроизводства в Европе (1929) Мишле переехал в Париж, где вскоре примкнул к киноиндустрии. С 1937 года он начал подписывать свои работы псевдонимом Мишель Мишле, но в основном ставил своё родное имя французскими литерами. Он сочинял композиции для многих фильмов своих соотечественников, также работавших в Европе, режиссёров Виктора Туржанского и Евгения Лурьеrude. Будучи евреем по происхождению, Левин покинул оккупированную немцами Францию и поселился в Лос-Анджелесе. Там он писал музыку к художественным, документальным, а также образовательным фильмам для Информационного агентства США. Дважды Мишле (также назывался на английский манер Майкл Мишле) был номинирован на Оскар за композиции к фильмам «Голос на ветру» («A Voice in the Wind») и «Обезьяна» («The Hairy Ape»). С началом 50-х Мишле пишет музыку к европейским фильмам Италии, Франции и Германии. В общей сложности он сочинил мелодии к более 100 фильмам.

Затем он вновь возвращается в США, где лишь изредка сочиняет музыку для большого экрана, сосредоточившись на композициях классических произведений: оратории, панихиды и сонаты для виолончели и фортепиано. В этот период он сотрудничает с Мстиславом Ростроповичем. Последняя крупная работа Мишле была опубликована в 1989 году. Мишель Мишле скончался в Калифорнии в конце 1995 года в возрасте 101 года.

Фильмография
  • 1930: Конец мира (La fin du monde)
  • 1930: La femme d’une nuit
  • 1932: Monsieur Tugendsam (Le rosier de Madame Husson)
  • 1932: Ce cochon de Morin
  • 1933: L’abbé Constantin
  • 1933: La voix sans visage
  • 1934: Le scandale
  • 1934: Ademaï aviateur
  • 1935: Sous la terreur
  • 1935: Чёрные глаза (Les yeux noirs)
  • 1935: Товарищ
  • 1936: Mister Flow
  • 1936: Тревога в женском пансионе (Le mioche)
  • 1936: Битва за Мадлен (La porte du large)
  • 1936: Бурлаки на Волге (Les bateliers de la Volga)
  • 1937: Заклеймённый (Forfaiture)
  • 1937: Ностальгия (Nostalgie)
  • 1937: Ложь Нины Петровны (Le mensonge de Nina Petrovna)
  • 1937: С полуночи (Ab Mitternacht)
  • 1938: Serge Panine
  • 1938: Серьёзное решение (Alerte en méditerranée)
  • 1938: Эмигрантка (L’émigrante)
  • 1939: Отзыв (Rappel immédiat)
  • 1939: Ловушки (Pièges)
  • 1940: 24 heures de perm’
  • 1942: Miss Annie Rooney
  • 1943: Голос на ветру (A Voice in the Wind)
  • 1944: Обезьяна (The Hairy Ape)
  • 1944: Музыка для миллионов (Music for Millions)
  • 1945: Дневник горничной (Diary of a Chambermaid)
  • 1946: Погоня (The Chase)
  • 1946: Соблазнённые (Lured)
  • 1947: Сирена Атлантиды (Siren of Atlantis)
  • 1948: Человек на Эйфелевой башне (The Man on the Eiffel Tower)
  • 1948: Удар (Impact)
  • 1948: Беспорядок в Марокко (Outpost in Morocco)
  • 1949: Сирена Атлантиды (Siren of Atlantis)
  • 1950: Однажды вор (Once a Thief)
  • 1950: Тарзан и богиня джунглей (Tarzan’s Peril )
  • 1951: M
  • 1953: Форт Алжира (Fort Algiers)
  • 1955: тайна сестры Ангелики (Le secret de sœur Angèle)
  • 1955: Миссионер (Un missionaire)
  • 1956: Сын шейха (Los amantes del desierto)
  • 1957: Афродита (Aphrodite)
  • 1957: La venere di Cheronea
  • 1958: Петербургские ночи (Petersburger Nächte)
  • 1958: Бенгальский тигр (Der Tiger von Eschnapur)
  • 1958: Индийская гробница (Das indische Grabmal)
  • 1961: До конца дней (Bis zum Ende aller Tage)
  • 1962: Царица для Цезаря (Una regina per Cesare)
  • 1962: Капитан Синдбад (Captain Sinbad)
  • 1964: Торговля (Un commerce tranquille)

Примечания
  1. Michel Michelet. Pro Musica Hebraica.
  2. Michel Michelet. IMDb.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21