Муравски Боб (Bob Murawski).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Муравски Боб.

 ›

Боб Муравски
Bob Murawski
Боб Муравски
(вручение Оскара, 7 марта 2010).
Имя при рождении:

Robert Lee Murawski

Дата рождения:

14 июня 1964 (51 год)

Место рождения:

Детройт, США

Гражданство:

 США

Профессия:

монтажёр

Карьера:

c 1989

Награды:

Оскар за лучший монтаж (фильм «Повелитель бури»)

IMDb:

ID 0613657


Боб Муравски (англ. Bob Murawski; род. 14 июня 1964(19640614), Детройт) - американский монтажёр, известный по работе с режиссёром и сценаристом Сэмом Рэйми, и учредитель компании Grindhouse Releasing, занимающейся ремастерингом и дистрибьюцией культовых эксплуатационных фильмов.

В 2010 году получил премию Оскар в номинации «Лучший монтаж» за фильм «Повелитель бури», разделив эту награду со своей супругой Крис Иннис (англ. Chris Innis). За этот фильм пара получила ещё семь менее значимых наград.

Содержание
  • Карьера
  • Награды
  • Дистрибьюторская деятельность
  • Избранная фильмография (монтаж)
  • Примечания
  • Ссылки
Карьера

Родился в Детройте, детство провёл в городке Бэд Экс (англ. Bad Axe) на северо-востоке штата Мичиган. Был лучшим учеником в местной средней школе, закончив которую в 1982 году, поступил в Университет штата Мичиган, получив степень в области телекоммуникаций.

Некоторое время проработал в Детройте в дистрибьюторской компании Боба Мэйсона Mason Releasing, затем переехал в Голливуд, где работал ассистентом монтажа для нескольких фильмов, одним из которых стал «Человек тьмы» Сэма Рэйми. После «Человека тьмы» Муравски начал плотно сотрудничать с Рэйми, работая над многими его лентами, включая серию фильмов «Человек-паук». Сам Рэйми говорит, что Муравски "уделяет много внимания деталям и никогда не выпустит из монтажной комнаты что-то недоделанное".

Награды

Фильм «Повелитель бури», победа в номинации «Лучший монтаж»:

  • Оскар
  • BAFTA
  • ACE Eddie Award
  • The Online Film Critics Association Award
  • The Las Vegas Film Critics Association Award
  • Boston Society of Film Critics Award
  • The International Press Academy's Golden Satellite Award
  • International Cinephile Society Award
Дистрибьюторская деятельность

В 1996 году Муравски учредил и возглавил голливудскую компанию Grindhouse Releasing, совладельцем которой является Сэйдж Сталлоне (сын актёра Сильвестра Сталлоне). Компания занимается качественным ремастерингом и переизданием на DVD культовых старых фильмов, относящихся к т.н. эксплуатационному кино. Среди релизов компании числятся ленты «Седьмые врата ада», «Каннибалы», «Ад каннибалов». Grindhouse Releasing также организует показы данных фильмов в кинотеатрах, в частности в мае-октябре 2010 перезапустив для киноэкранов фильм Сэма Рэйми «Зловещие мертвецы».

Избранная фильмография (монтаж)
  • 2009 - «Затащи меня в Ад»
  • 2008 - «Повелитель бури»
  • 2007 - «Человек-паук: Враг в отражении»
  • 2004 - «Человек-паук 2»
  • 2002 - «Человек-паук»
  • 2000 - «Дар»
  • 1995 - «Ночь пугала»
  • 1995 - «Эксперт»
  • 1993 - «Трудная мишень»
  • 1992 - «Армия тьмы»
Примечания
  1. Несовместимый браузер | Facebook
  2. Huron Daily Tribune > Archives > News > Local News > Bad Axe graduate wins an Oscar
  3. Page under maintenance. Проверено 4 мая 2013.
  4. DIRECTOR’S CHAIR: SAM RAIMI - 'DRAG ME TO HELL' | Articles | Post Magazine
  5. Nominees & Winners for the 82nd Academy Awards | Academy of Motion Picture Arts & Sciences
  6. Film Awards Winners - Film - Awards - The BAFTA site
  7. The Hurt Locker, The Hangover Take ACE Eddie Awards
  8. Awards Daily’s Oscar Countdown-Watching Oscar 24/7 » Blog Archive » Hurt Locker, Basterds win Online Film Critics Awards
  9. 'Hurt Locker' wins big with Vegas critics - Entertainment News, Film News, Media - Variety
  10. 'Hurt Locker' tops with Boston critics - Entertainment News, Film News, Media - Variety
  11. 'Hurt Locker' Leads Pack with Four Wins at 2009 Satellite Awards - RopeofSilicon.com Movie News, Trailers, Reviews and More
  12. 'Serious Man,' Firth, Swinton Among Cinephile Society Winners - indieWIRE
  13. Grindhouse Releasing
  14. Spotlight
  15. GRINDHOUSE COMPANY INFO
  16. Grindhouse Theatrical Info
  17. EVIL DEAD Poster and Theatrical Dates

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19