Окенаи Дайо (Ocena Dayo).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Окенаи Дайо.

 ›

Дайо Окенайи
Dayo Okeniyi
Имя при рождении:

Оледайо Эй. Окенайи

Дата рождения:

14 июня 1988(1988-06-14) (27 лет)

Место рождения:

Лагос, Нигерия

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

2010 - наст. время

IMDb:

ID 3912883


Дайо Окенайи (англ. Dayo Okeniyi, р. 14 июня 1988, Лагос) - американский актер, наиболее известный ролью Цепа в фильме «Голодные игры».

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Дайо родился 14 июня 1988 года в Лагосе, Нигерия. Его отец в прошлом работник таможни, а мать учительница литературы, он самый младший из пяти детей в семье. В 2003 году Дайо с семьей переехал в США, сначала в Индиану, а потом в Калифорнию, так как его родители хотели, чтобы их дети получили образование в США.

В 2009 году Дайон получил степень бакалавра по специальности «Дизайн визуальных коммуникаций». После окончания колледжа он решил переехать в Лос-Анджелес, чтобы стать актером.

Карьера

В 2011 году стало известно, что Дайо выбрали на роль Цепа в фильме «Голодные игры», мировая премьера которого состоялась 12 марта 2012. Перед тем как сыграть в «Голодных играх» Дайо снялся в нескольких короткометражках и играл в местном театре.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРольПримечание
2010Eyes to See
2010Lions Among MenТао
2012Голодные игрыThe Hunger GamesЦеп
2012Prairie Dogs
2012Slew HampshireBro
2013Va-банкRunner, RunnerЛайонел
2014Анатомия любвиEndless LoveМейс
2015Терминатор: ГенезисTerminator GenisysДэнни Дайсон
2015Оттенки синегоShades of BlueМайкл Ломан13 эпизодов, телесериал

Примечания
  1. Kroll, Justin. ‘Hunger Games’ Actor to Play Miles Dyson’s Son in ‘Terminator’ (EXCLUSIVE) (англ.). Variety (28 March 2014). Проверено 29 марта 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19