Плотников Алексей Геннадьевич (Carpenters Aleksey Gennadyevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Плотников Алексей Геннадьевич.

 ›

Лекс Плотников
Основная информация
Полное имя

Алексей Плотников

Дата рождения

14 июня 1982(1982-06-14) (33 года)

Место рождения

Москва, СССР

Страна

Россия

Профессии

гитарист, композитор, поэт, аранжировщик, художник, дизайнер, гейм-дизайнер

Инструменты

гитара, бас-гитара, клавишные

Жанры

Прогрессив-метал

Коллективы

Mechanical Poet, Luna Damien

Сотрудничество

Эпидемия, Чёрный Обелиск, Hatecraft

Лейблы

Aural Music, SPV, CD-Maximum

palmthief.com

Алексей Пло́тников, известный под псевдонимом Lex Plotnikoff, (род. 14 июня 1982 года, Москва) - российский гитарист, один из основателей группы Mechanical Poet, автор звуковых дорожек к играм «Красный Космос» (Dreamlore/Akella) и «Головорезы: Корсары XIX века» (TM Studios/Akella), оформитель всех альбомов группы Mechanical Poet, альбома «Зелёный Альбом» и сингла «Когда-нибудь» группы Чёрный Обелиск, альбомов «Театр Военных Действий, Акт 2», «Твой идеальный мир» и «Мёртвые сны» группы Фактор Страха, сольного альбома гитариста Олега Изотова «Vector», сольного альбома Константина Селезнёва «Notes» и второго альбома проекта «Margenta» - «Династия Посвящённых 2: Дети Савонаролы». В составе проекта Hermetic Art занимался разработкой сайтов (от дизайна до полной реализации, включая программирование), оформлением книг, дисков и футболок. Является эндорсером компании Schecter в России.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Luna Damien
    • Hattifatteners
    • Mechanical Poet
    • My Universe
    • Hatecraft
    • Umbral Presence
    • Чёрный Обелиск
    • Звуковые дорожки к играм
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Алексей Плотников родился 14 июня 1982 года в Москве.

Первой музыкальной группой Алексея стала московская альтернативная группа Citi, которая вела концертную деятельность, выступая по клубам. Группа Citi распалась в 2002 году.

В 2002 году совместно с ударником, композитором и аранжировщиком Артёмом «Томом» Токмаковым создал группу Mechanical Poet, в творчестве которой музыканты воплотили желание совместить симфонические оркестровые аранжировки с тяжёлыми гитарными риффами.

В 2006 году, с объявлением о возрождении коллектива, «Mechanical Poet» стал полноценной концертной группой и в творчестве Алексея появляется уклон в synth-punk.

В 2007 году Плотников занимается написанием звуковых дорожек к проекту «Головорезы. Корсары XIX века» («Akella»).

В конце 2009 года Плотников и экс-вокалист группы Mechanical Poet Джерри Ленин, записавший с группой альбомы Creepy Tales for Freaky Children и Who Did It To Michelle Waters?, обозначенные самим Лексом как серия «Городских Легенд», создают студийный проект Luna Damien, в котором Алексей выступает в роли композитора, аранжировщика, гитариста и автора текстов. Лекс также записал альбом проекта Hattifatteners - Stories from the Clay Shore в жанрах нью-эйдж и эмбиент, саундтрек к книгам Туве Янсон о муми-троллях.

В начале 2011 года была завершена работа над книгой «Формула самой крутой песни на свете», в которой Плотников собрал наиболее ценное из своего опыта. В конце лета 2011 года вышел альбом проекта Luna Damien под названием «Muddlewood».

В конце 2011 года Лекс перестал заниматься музыкой и сконцентрировался на карьере художника.

Помимо этого он непосредственно занялся созданием компьютерных игр, выступив в роли гейм-дизайнера, аниматора и композитора игры Demon's Revenge, выпущенной в октябре 2012 года.

Дискография
Luna Damien
  • 2011 - Muddlewood
Hattifatteners
  • 2010 - Stories from the Clay Shore
Mechanical Poet
  • 2003 - Handmade Essence
  • 2004 - Woodland Prattlers
  • 2007 - Creepy Tales for Freaky Children
  • 2007 - Who Did It To Michelle Waters?
  • 2008 - Eidoline: The Arrakeen Code
  • 2009 - Ghouls
My Universe
  • 2009 - Infinite Spaces(соло-гитара в композиции Secrets Of The Past)
Hatecraft
  • 2005 - Lost Consolation
Umbral Presence
  • 2006 - Caelethi I
Чёрный Обелиск
  • 2006 - Зелёный альбом
  • 2007 - Когда-нибудь
Звуковые дорожки к играм
  • 2007 - Red Cosmos
  • 2007 - Головорезы: Корсары XIX века
Примечания
  1. Официальный сайт проекта Hermetic Art
  2. Список эндорсеров компании Shecter
  3. «Мир фантастики» Рецензия на Luna Damien - Muddlewood
  4. Metalkings Лекс Плотников (Mechanical Poet, Luna Damien, Hattifatteners): интервью - MetalKings.Ru
  5. Demon's Revenge
  6. Новый инструментальный проект MY UNIVERSE - Новости - :: Тяжёлый металл из России ::
  7. Сайт группы Hatecraft
  8. Слова к песням «Праздник слепоты», «Год за годом», «Сам по себе»
  9. Ремикс «Год за годом»
  10. Lex Plotnikoff - Red Cosmos
  11. Lex Plotnikoff - Swashbucklers: Blue Vs Grey

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22