Ци Гуаньцзюнь (Qi Guangchun).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ци Гуаньцзюнь.

 ›

На этой странице есть текст на китайском языке.
Без поддержки восточноазиатской письменности вы можете видеть знаки вопроса или другие знаки вместо китайских символов.

Ци Гуаньцзюнь
кит. трад. 戚冠軍, упр. 戚冠军
Имя при рождении:

У Дунвай

Дата рождения:

14 июня 1949(1949-06-14) (66 лет)

Место рождения:

КНР КНР

Гражданство:

 КНР

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1974-2005

Направление:

кино боевых искусств

IMDb:

ID 0156891


Ци Гуаньцзюнь (более известен как Чи Куан-Чун) (кант. трад. 戚冠軍, упр. 戚冠军, ютпхин: cik1 gun1 gwan1, пиньинь: Qī Guànjūn; род. 14 июня 1949, Гуандун, Китай) - гонконгский актёр, мастер боевых искусств, практикующий Хунгар. Наиболее известен по роли шаолиньского повстанца Ху Хуэйганя в нескольких фильмах с боевыми искусствами 1970-х годов. Кроме того он снялся во многих фильмах с Александром Фу (англ.)русск. в то время.

Содержание
  • Биография и карьера
  • Школа Хунгар
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография и карьера

Родился как У Дунвай в Гуандуне, Китай. Перебрался в Гонконг со своей семьёй в раннем возрасте. Окончил среднюю школу Sam Yuk и прошёл актёрские курсы на крупной киностудии Cathay в 1968 году. Выиграв первое место в конкурсе «Мужественность» от кинокомпании Chiang Jiang, Ци присоединился к студии братьев Шао. Его актёрским дебютом стала роль в фильме режиссёра Чжан Чэ Парень из монастыря. С тех пор он снимался в других фильмах Чжан Чэ: Боевые искусства Шаолиня, Ученики Шаолиня, Мстители из Шаолиня и Великолепные скитальцы. После истечения контракта со студией в 1976, Ци основывал собственную кинокомпанию Champion Film. В 1977 он перебрался на Тайвань, чтобы там продолжить свою карьеру, и снялся в таких фильмах как Столкновение на хлопковой фабрике.

В 1990-х Ци ушёл из кино, но возвратился в фильме Лю Цзяляна (англ.)русск. Пьяная обезьяна 2003 года, позднее появился в фильме Цуй Харка Семь мечей.

Школа Хунгар

Ци начал своё обучение Хунгар в 1961 году с Chiu Wai в Гонконге и является учеником четвёртого поколения по линии Хуан Фэйхуна. В октябре 2000 года Ци открыл свою школу Хунгар «Chi Kuan-Chun Martial Arts Hong Quan Institute».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1974фПарень из монастыря少林子弟Ху Хуэйгань
1974фПять мастеров Шаолиня少林五祖Ли Шикай
1974фБоевые искусства Шаолиня洪拳與詠春Па Чун / Чэнь Баожун
1975фУченики Шаолиня洪拳小子Ван Хун
1975фМарко Поло馬哥波羅Чжоу Синчжэн
1976фАрмия семерых бойцов八道樓子Чу Тяньчэн
1976фВосстание боксёров八國聯軍Шуай Фанъюнь
1976фХрам Шаолиня少林寺Ху Хуэйгань
1976фМстители из Шаолиня方世玉與胡惠乾Ху Хуэйгань
1977фКогти ястреба и богомол紅衣冷血金面人Чэнь Тяньчунь
1977фВеликолепные скитальцы江湖漢子Ши Даюн
1977фВоенно-морской коммандос海軍突擊隊Ху Цзиндуань
1977ф紅衣冷血金面人Лун Чуньсань
1977фЖелезная обезьяна鐵馬騮Фун Кун
1978фНефритовая стрекоза玉蜻蜓
1978фДве формы: Коготь и рука雙形鷹爪手
1978ф追獵
1978ф神鷹飛燕蝴蝶掌патриот (камео)
1978фМастер смерти古銅簫Ли Тяньчжоу
1978фСтолкновение на хлопковой фабрике胡惠乾血戰西幝寺Ху Хуэйгань
1978фСпособы кунг-фу身形拳法與步法Та Кун; (планировщик)
1978фЗелёная нефритовая статуэтка神刀流星拳У Кан
1979фЖелезный кулак, орлиный коготь瘋拳癲腿
1979фКрасный мастер Шаолиня紅衣喇嘛Су
1979фБезжалостный сломанный меч斷劍無情
1979фБессмертные воины百戰保山河(камео)
1979фБольшой негодяй大惡客Хо; (режиссёр и сценарист)
1979фТень змеи, кулак ламы龍形虎步千里追Чи Юань
1979фДевушка, владеющая йогой и кунг-фу軟骨真功夫Хо Фэй
1979фВеликая битва за Гунинтоу古寧頭大戰
1979ф龍門豪客
1980фМощный кулак и ладонь Будды洪拳與佛掌
1980фБродяга, которому нет равных功仔七俠丐
1980фОдинокий знаменитый меч孤獨名劍
1981фКоролева-пчела女王蜂
1981фДревний нож Чёрного Орла黑鷹的古刀
1981фКоготь орла穴門鷹爪Лю Чинчун
1981фВозмездие королевы-пчелы女王蜂復仇
1981фЖелезная шея Ли Юна鐵脖子李勇Ли Юн «Железная Шея»
1981ф上行列車
1982фМаленький летающий дракон小飛龍
1982фОдинокий воин-ниндзя水月十三刀Дикий Волк
1982ф血旗變
1982фБезумная лошадь, быстрая обезьяна癲馬靈猴
1982фСожжение монастыря Красного Лотоса新火燒紅蓮寺
1982фМулянь спасает свою мать 2新目蓮救母
1983фСамая длинная ночь最長的一夜
1984фЧёртова дюжина из Шанхая上海灘十三太保Юань Хай, Большой Леопард
1984фБольшой змеиный король大蛇王
1987фУдар гигантской змеи大蛇王
1988фNinja 8: Warriors of Fire
1991фСчастливый дракон福星威龍
1992ф黑道女霸王
1992ф毒狼
1993ф變色狼
1994фАнгел-хранитель越軌之狼
2003фПьяная обезьяна醉馬騮Юй Хойян
2005фСемь мечей七劍Цю Лодун

Примечания
  1. "Asiacue Asian Movies Catalogue - Chi Kuan-Chun"
  2. 1 2 "http://www.chikuanchun.com - Brief introduction of Martial Art Inheritor Chi Kuan-Chun"
  3. 1 2 3 4 5 6 "Hong Kong Cinemagic - Chi Kuan Chun"
  4. 1 2 3 4 5 6 "www.flkcinema.com - Chi Kuan Chun Biography"
  5. 1 2 3 "IMDB - Biography for Kuan-Chun Chi"
  6. 1 2 3 4 "http://www.chikuanchun.com - Profile of Chi Kuan Chun"
  7. "European Hung Gar Masters - The Original Lineage Chart"

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19