Закариадзе Бухути Александрович (Zakariadze, Bucuti Aleksandrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Закариадзе Бухути Александрович.

 ›

Бухути Закариадзе
ბუხუტი ზაქარიაძე
Имя при рождении:

Бухути Александрович Закариадзе

Дата рождения:

14 июня 1913

Место рождения:

Сангачалы

Дата смерти:

12 февраля 1988 (74 года)

Место смерти:

Тбилиси

Гражданство:

 СССР

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0953312


Бухути Александрович Закариадзе (груз. ბუხუტი ზაქარიაძე; 1913-1988) - актёр театра и кино, народный артист Грузинской ССР (1965).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Фильмография
  • Признание и награды
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Младший брат Серго Закариадзе. Заслуженный артист Грузинской ССР.

В 1930-1954 гг работал в театрах Хонска, Телави, Батуми, Сухуми, театре имени К. Марджанишвили.

В 1941-1946 и с 1954 - актёр Театра имени Руставели.

В кино начал сниматься в середине 1950-х. Исполнял роль Сталина в киноэпопее «Освобождение» (материалы фильма были позднее использованы для картин «Великий полководец Георгий Жуков», «Трагедия века»).

Творчество
Фильмография
  • 1955 - Лурджа Магданы
  • 1958 - Мамлюк - Маркоз, священник
  • 1958 - Маяковский начинался так
  • 1959 - Цветок на снегу
  • 1961 - На берегах Ингури - Бекну
  • 1964 - Летние рассказы
  • 1965 - Пьер - сотрудник милиции
  • 1966 - Вертикаль - Виссарион
  • 1966 - Листопад - Ило
  • 1967 - Возвращение улыбки
  • 1968 - По Руси - чабан
  • 1969 - Белый взрыв - Тенгиз Александрович, полковник
  • 1969-1972 - Освобождение - Иосиф Сталин
  • 1969 - Директор - Магараев
  • 1970 - Кувшин - Гогия
  • 1972 - Старые зурначи
  • 1973 - Мосты - дед Тоадер
  • 1973 - Родник
  • 1973 - Щелчки - сотрудник
  • 1974 - Осенние грозы
  • 1974 - Рейс первый, рейс последний
  • 1974 - Спелые гроздья - Сандро
  • 1975 - Ау-у - Бухути
  • 1975 - Любовь с первого взгляда - дядя Мурада
  • 1975 - Не верь, что меня больше нет
  • 1976 - Городок Анара - дядя Варлама
  • 1976 - Подранки - Директор интерната
  • 1977 - Берега - Дуру
  • 1977 - По семейным обстоятельствам - Рожден
  • 1983 - Родник
  • 1993 - Трагедия века - Сталин
  • 1995 - Великий полководец Георгий Жуков - Сталин
Признание и награды
  • Народный артист Грузинской ССР (1965).
Ссылки
  • Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО «Медия-Сервис-2000»);

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23