Ажигирей Джамал Ажигиреевич (Aigera Jamal Aigaraeva).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ажигирей Джамал Ажигиреевич.

 ›

Джамал Ажигирей
Общая информация
Полное имяДжамал Ажигиреевич Ажигирей
Гражданство Россия
Дата
рождения
14 мая 1972(1972-05-14) (43 года)
Место
рождения
Махачкала, Россия
Проживание Железнодорожный, Россия
Карьера1991 − н.в.
ТренерАбдул-Кадыр Арсланович Атаев
Эрик Павлович Огай
СтильУшу
ЗванияМастер спорта международного класса по ушу, тренер высшей категории по ушу
Другая информация
Сайтhttp://dzhamal.ru
Награды и медали
Кубок мира по Ушу
золотоТай Чжоу 1999
Кубок Европы по Ушу
золотоМосква 1993
золотоМосква 1993
Чемпионат Европы по Тайцзи цуань
золотоЛинчепинг 2008
золотоЛинчепинг 2008
золотоЛинчепинг 2008
золотоЛинчепинг 2008
золотоЛинчепинг 2008
золотоСанкт-Питербург 2004
золотоСанкт-Питербург 2004
золотоСанкт-Питербург 2004


Ажигире́й, Джама́л Ажигире́евич (род. 14 мая 1972 года, Махачкала, Россия) - российский спортсмен (ушу), актер, преподаватель и совладелец спортивного клуба.

Содержание
  • Биография
  • Награды и достижения
  • Фильмография
  • Школа воинских искусств Джамала Ажигирея
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 14 мая 1972 года в Махачкале. По национальности кумык. Обучался вольной борьбе, дзюдо, карате. Ушу начал заниматься в 1986 году. Тренеры: Атаев Абдул-Кадыр Арсланович, Огай Эрик Павлович. В 1991 году окончил художественное училище им. Джемала по специальности «художник-оформитель». Мастер спорта международного класса, тренер высшей категории по Ушу, 10-тикратный чемпион России, 12-тикратный чемпион Европы по ушу, призёр чемпионатов мира по ушу. Джамал владеет несколькими стилями ушу, среди которых особое признание получил стиль Багуа.

Награды и достижения

5-кратный чемпион Европы (1992, 1994) по спортивному ушу, 7-кратный чемпион Европы (2004, 2008) по традиционному ушу, 10-кратный чемпион России. Мастер спорта международного класса, тренер высшей категории по ушу, победитель Кубка Европы (1993).

РезультатГодМероприятиеМесто проведения
Победитель1991Международный турнир «Крылья Цикады»Шанхай, КНР
Победитель1991Международный турнир «Крылья Цикады»Шанхай, КНР
2 место1991Международный турнир «Крылья Цикады»Шанхай, КНР
Победитель1992Чемпионат Европы по спортивному ушуЛондон, Великобритания
Победитель1992Чемпионат Европы по спортивному ушуЛондон, Великобритания
Победитель1993Кубок Европы по спортивному ушуМосква, Россия
4 место1993Чемпионат мира по спортивному ушуКуала-Лумпур, Малайзия
Победитель1994Чемпионат Европы по спортивному ушуМюнхен, Германия
Победитель1994Чемпионат Европы по спортивному ушуМюнхен, Германия
Победитель1994Чемпионат Европы по спортивному ушуМюнхен, Германия
Победитель1997Шаолиньский международный турнирЧжэнчжоу, КНР
Победитель1997Шаолиньский международный турнирЧжэнчжоу, КНР
4 место1997Чемпионат мира по спортивному ушуРим, Италия
Победитель1999Кубок Мира по традиционному ушуТайчжоу, КНР
4 место1999Чемпионат мира по спортивному ушуГонконг, Китай
Победитель2000Международный турнир по ушуПекин, КНР
2 место2000Международный турнир по ушуПекин, КНР
Победитель2004Чемпионат Европы по традиционному ушуСанкт-Петербург, Россия
Победитель2004Чемпионат Европы по традиционному ушуСанкт-Петербург, Россия
Победитель2004Чемпионат Европы по традиционному ушуСанкт-Петербург, Россия
Победитель2008Чемпионат Европы по традиционному ушуШвеция
Победитель2008Чемпионат Европы по традиционному ушуШвеция
Победитель2008Чемпионат Европы по традиционному ушуШвеция
Победитель2008Чемпионат Европы по традиционному ушуШвеция

Фильмография
  • 1999 - «Монах»
  • 2000 - «Удар лотоса»
  • 2001 - «Удар лотоса-2: Сладкая горечь полыни»
  • 2003 - «Удар лотоса-3: Загадка Сфинкса»
  • 2005 - «Удар Лотоса 4: Алмаз»
  • 2009 - «Путь»
Школа воинских искусств Джамала Ажигирея

История школы Джамала началась с 2000 года, когда в клубе «Вин Чун» на м. Киевской Джамал набрал свою первую группу по тайцзи-цюань. Уже в 2004 году его команда успешно выступила на чемпионате Европы в Санкт-Петербурге и с тех пор ещё на двух чемпионатах Европы (Франция, Париж − 2006 год; Швеция, Линчепинг - 2008 год) и трех чемпионатах России (г. Орёл − 2006, 2007 и 2008 годы) учениками школы было завоевано немало золотых наград. В 2005 году пришлось покинуть клуб, ставший уже историческим, там снимались некоторые сюжеты фильмов «Удар Лотоса-2,3». Тренировки продолжились в «Московском Будокане», там же появилась детская группа по ушу, потом был зал на м. Пролетарской, а в 2006 году в центре «Открытый мир» появилась группа юн-чун.

В сентябре 2007 года у школы появилась своя собственная база - в п. Жуковка открылся новый клуб «Школа воинских искусств Джамала Ажигирея». Клуб оформлен художественными работами Джамала, а над оригинальным дизайном клуба он работал со своими учениками и друзьями.

Сейчас в школе идут занятия по 4-м направлениям: Тайцзи-цюань, Юн-чун, детское Ушу, йога. А также для детей и взрослых: класс рисунка, современный танец. С 2014 года Школа Джамала Ажигирея открыта в Подмосковном Железнодорожном. В Железнодорожном занятия ведутся по 3-м направлениям: УШУ, Тайцзи-цюань, Стрельба из лука. Тренирует детей и взрослых сам великий мастер.

Примечания
  1. 1 2 3 4 5 6 7 Интервью Джамала газете «Спорт-Экспресс»
  2. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Биография Джамала на его сайте

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18