Аннис Франческа (Francesca Annis).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Аннис Франческа.

 ›

Франческа Аннис
Francesca Annis
Имя при рождении:

Франческа М. П. Аннис

Дата рождения:

14 мая 1945(1945-05-14) (70 лет)

Место рождения:

Кенсингтон, Лондон, Англия, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1959-наст.время

Награды:

BAFTA TV (1979)

IMDb:

ID 0000768


Франче́ска М. П. А́ннис (англ. Francesca M. P. Annis; 14 мая 1945, Кенсингтон, Лондон, Англия, Великобритания) - английская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Франческа М. П. Аннис родилась 14 мая 1945 года в Кенсингтоне (Лондон, Англия, Великобритания) в семье англичанина Лестера Уильяма Энтони Анниса (1914-2001) и бразильянки и француженки Марикиты Парселл (1913-2009). У Франчески есть два брата - Куэнтон Д. Аннис и Тони П. Аннис.

В 1946 году Франческа вместе со своей семьёй переехала в Бразилию, но 6 лет спустя она вернулась в Англию, где получила образование.

Карьера

Франческа дебютировала в кино в 1959 году, сыграв роль Сильвии в фильме «Кошачья банда». В 1978 году Аннис сыграла роль Лилли Лэнгтри в мини-сериале «Лилли (англ.)русск.», за роль которой она получила премию BAFTA TV (1979) в номинации «Лучшая актриса». Всего она сыграла в 97-ми фильмах и телесериалах.

Личная жизнь

В 1976-1990-е года Франческа была замужем за актёром Патриком Уайзманом. У бывших супругов есть трое детей: сыновья Тэран Уайзнер и Андреас Уайзнер и дочь Шарлотт Эмили Уайзнер.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1959фКошачья бандаThe Cat Gangпоклонница
1963фКлеопатраCleopatraЭйрас
1978сЛилли (англ.)русск.LillieЛилли Лэнгтри
1983фКруллKrullвдова
1984фДюнаDuneледи Джессика
1985сЧастный детектив МагнумMagnum, P.I.Пенелопи Сэнт-Клэр
1986фИнкубатор:Под вишневой лунойUnder the Cherry Moonмиссис Уэллингтон
1987сЯ покорю МанхэттенI'll Take ManhattanЛили Эмбервилл

Примечания
  1. Birthdays The Times, 14 May 2008
  2. "Fine without Fiennes", Irish Independent, 10 February 2008. Retrieved 29 September 2010.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15