Атаев Батыр Борисович (Ataev Batyr B.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Атаев Батыр Борисович.

 ›

Батыр Атаев
Имя при рождении:

Атаев Батыр Борисович

Дата рождения:

14 мая 1958(1958-05-14) (57 лет)

Место рождения:

Ашхабад, Туркменская ССР

Гражданство:

СССР СССРТуркмения ТуркменияРоссия Россия

Профессия:

кинооператор
Актёр

IMDb:

ID 0040223

atabat.narod.ru/resume.html

Ата́ев, Баты́р Бори́сович (1958) - советский и российский кинооператор.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Кинооператор
    • Документальное кино
  • Ссылки
Биография

Батыр Атаев родился 14 мая 1958 в Ашхабаде, Туркменская ССР. В 1977 году поступил во ВГИК (мастерская Александра Гальперина и Александра Харитонова), окончил в 1982 году по специальности кинооператор.

Работал с 1982 года оператором-постановщиком на киностудии «Туркменфильм», с 1995 года по 2001 год - оператор медиа группа программы «ТАСИС» (Ашхабад), а с 2001 год по 2004 год - оператор программы «ЮНИСЕФ» по подготовке сюжетов для BBC Central Asia. С 2004 года живёт и работает в Москве.

Батыр Атаев работал с такими режиссёрами, как Андрей Анкудинов, Халмамед Какабаев, Байрам Абдуллаев, Мухаммед Союнханов, Ильмурад Бекмиев.

Фильмография
Кинооператор
  • 1984 - 1985 - Возвращение покровителя песен
  • 1984 - 1985 - Приключения на маленьких островах
  • 1985 - Сказка о волшебном бисере
  • 1987 - Не хочу быть прохожим
  • 1988 - Райский сад
  • 1989 - Ничего не случилось
  • 1989 - Карли
  • 1989 - Брат
  • 1990 - Звёздный дождь
  • 1991 - Где ты брат мой
  • 1992 - Такдыр
  • 1993 - Яндым (Душа сгорела)
  • 1994 - Тоба
  • 1996 - Раскаяние
  • 2005 - Просто повезло
  • 2008 - Залезь на луну
  • 2010 - Крутая Римма
Документальное кино
  • 2007 - Три персонажа в поисках роли

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-21