Базаров Геннадий Садырович (Gennady Bazarov Sacirovic).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Базаров Геннадий Садырович.

 ›

Геннадий Садырович Базаров
Имя при рождении:

Геннадий Садырович Базаров

Дата рождения:

14 мая 1942(1942-05-14) (73 года)

Место рождения:

Ат-Баши, Тянь Шаньская область, Киргизская ССР

Гражданство:
Профессия:

режиссёр, сценарист

IMDb:

ID 0063293


Геннадий Садырович Базаров (род. 14 мая 1942,Киргизская ССР) - киргизский режиссёр, сценарист. Заслуженный деятель искусств Киргизской ССР (1974). Один из основателей авторского киргизского кино.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1965 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа. В 1959-1961 работал ассистентом оператора и помощником режиссёра на студии «Киргизфильм». Образование 1961 - 1967 г. Режиссёрский факультет Всесоюзный Государственный институт кинематографии (ВГИК) г. Москва

1964 г. Курсовая работа «Молитва» 1965 г. Курсовая работа «Пауза» 1967 г. Дипломная работа «Материнское поле»

Опыт работы С 2004 г. по настоящее время Режиссёр Студия «Кыргызтелефильм» 2002 – 2004 г. Директор Студия «Кыргызтелефильм» 2001 – 2004 г. Президент Национальной Киноакадемии Кыргызстана

1966 - 2002 г. Режиссёр-постановщик Студия «Кыргызфильм»

Художественные полнометражные фильмы (режиссёр-постановщик)

1984 г. «Первый» (соавтор сценария) 1978 г. «Каныбек» 1976 г. «Зеница ока» 1972 г. «Улица» 1969 г. «Засада» 1967 г. «Материнское поле» (Дипломная работа)

Художественные полнометражные фильмы (режиссёр-постановщик, автор сценария)

2012 г. « Нонсенс » 2009 г. «Жаннат» 2008 г. «Исход» 2007 г. «Метаморфоза» 2003 г. «Карагыз» 1992 г. «Аномалия» 1989 г. «Заговор» 1986 г. «Приют для совершеннолетних» Художественные авторские короткометражные фильмы

1999 г. «День Ангела» 1994 г. «Антракт» 1994 г. «Ночью»

Документальные авторские фильмы

1998 г. «Интервью между дублями» 1997 г. «Юбилей» 1997 г. «Палитра» 1996 г. «Гульсара» 1988 г. «Айтматов» 1985 г. «Писатель» 1976 г. «Оркестр» 1974 г. «Сказ об искусстве»

Опубликованные повести

1983 г. «Прикосновение к Личности» (о Чингизе Айтматове )

Журнал «Литературный Кыргызстан» повести:

2009 г. «Ноктюрн» 2008 г. «Хава Нагила» 2002 г. «Суть» 2001 г. «Стойбище» 1995 г. «Гримаса» 1985 г. «Пауза для размышления»

Звания

1991 г. Народный артист Республики Кыргызстан 1974 г. Заслуженный деятель искусств Киргизской ССР

Награды

2013 г. Лауреат Национальной кинопремии «Ак Илбирс» за выдающийся вклад в кинематографию Кыргызстана 2009 г. Международная Золотая медаль Мустафы Ататюрка «За достойный вклад в духовную сокровищницу человечества» 2006 г. Человек года «Выбор 2006 года» 2006 г. Лауреат международной премии имени Чингиза Айтматова 2006 г. Почётный диплом за участие в проекте «Лица Года» 2003 г. Орден «Манас» 3-й степени 1997 г. Лауреат Президентской Премии «Золотое перо» 1987 г. Медаль «Ветеран труда» 1985 г. «Отличник кинематографии СССР» 1982 г. Почётная грамота Союза Кинематографистов СССР 1976 г. Орден «Знак Почёта» 1969 г. Почётная грамота Правительства Кыргызской Республики

Избранная фильмография
  • 1964 «Молитва», режиссёр
  • 1967 «Материнское поле», режиссёр
  • 1969 Засада, режиссёр
  • 1972 «Улица», режиссёр
  • 1976 «Зеница ока», режиссёр
  • 1977 «Ошибка», режиссёр, автор сценария
  • 1984 «Первый», режиссёр, автор сценария
  • 1987 «Приют для совершеннолетних», режиссёр, автор сценария
  • 1989 «Заговор», режиссёр, автор сценария
  • 1992 «Аномалия», режиссёр, автор сценария
  • 1999 «День ангела», режиссёр, автор сценария
  • 2006 «Метаморфоза», режиссёр
Примечания
  1. Гульбара Толомушова. Гена - Сакура. Вечерний Бишкек (22 мая 2012 года). Проверено 2 октября 2012. Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18