Брюс Джек (Bruce Jack).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Брюс Джек.

 ›

Джек Брюс
Основная информация
Полное имя

Джон Саймон Эшер Брюс

Дата рождения

14 мая 1943(1943-05-14)

Место рождения

Бишопбриггс, Восточный Дамбартоншир, Великобритания

Дата смерти

25 октября 2014(2014-10-25) (71 год)

Место смерти

Суффолк

Годы активности

1962 - 2014

Страна

Великобритания Великобритания

Профессии

Бас-гитарист, Вокалист, Клавишник, Музыкант

Инструменты

бас-гитара

Жанры

Блюз-рок, Хард-рок, Джаз, Прогрессивный рок, Джаз-рок, Психоделик-рок

Коллективы

Cream, Alexis Corner Blues Incorporated, Graham Bond Organization, Manfred Mann, The Tony Williams Lifetime, BBM, Bluesbreakers, Spectrum Road

www.JackBruce.com
 Аудио, фото, видео

Джон Саймон Эшер «Джек» Брюс (англ. John Symon Asher "Jack" Bruce; 14 мая 1943 - 25 октября 2014) - шотландский музыкант, мультиинструменталист, композитор, певец и один из наиболее влиятельных бас-гитаристов в мире. Знаменит участием в одной из самых известных британских рок-групп Cream. В 2011 году признан одним из лучших бас-гитаристов всех времен согласно опросу, проведенному журналом Rolling Stone.

С 1969 по 1976 годы владел необитаемым шотландским островом Санда (площадь 1,27 км²).

В марте 2014 года Брюс выпустил новый студийный альбом Silver Rails на лейбле Esoteric Antenna, ставший его первым альбомом за более чем десятилетний срок.. "Silver Rails" был записан на студии Abbey Road Studios в Лондоне при участии Пита Брауна, Робина Трауэра, Синди Блэкман, Фила Манзанеры, Ули Джона Рота, Джона Медески и Берни Марсдена.

Джек Брюс скончался в графстве Суффолк 25 октября 2014 года.

Содержание
  • Дискография
    • В составе The Tony Williams Lifetime
    • В составе Spectrum Road
  • Примечания
  • Ссылки
Дискография
  • Songs for a Tailor (сентябрь 1969 года)
  • Things We Like (январь 1971 года)
  • Harmony Row (сентябрь 1971 года)
  • Out of the Storm (ноябрь 1974 года)
  • Live 75 (записан в 1975 году, издан в 2003-м)
  • How’s Tricks (март 1977 года)
  • Jet Set Jewel (записан в 1978 году, издан в 2003-м)
  • I’ve Always Wanted to Do This (декабрь 1980-го)
  • Automatic (январь 1987-го)
  • A Question of Time (январь 1990-го)
  • Something Els (март 1993 го)
  • Cities of the Heart (1993)
  • Around the Next Dream в качестве участника проекта BBM (1994)
  • Monkjack (Сентябрь 1995)
  • Shadows in the Air (июль 2001-го)
  • More Jack Than God (сентябрь 2003-го)
  • Bird Alone (март 2005-го)
  • Live at the Milkyway (2011-го)
  • Silver Rails (2014)
В составе The Tony Williams Lifetime
  • "Turn It Over" (1970)
  • "Ego" (1971; гостевое участие в одном треке)
  • "Wildlife" (запись 1974 г.; официально альбом не издавался, известен под названиями "Lost Wildlife Tapes", "The Stockholm Sessions" и др.)
В составе Spectrum Road
  • Spectrum Road (2012)

См. тж. Cream: Дискография

Примечания
  1. Читатели Rolling Stone выбрали лучшего басиста всех времен  (рус.)
  2. Esoteric Antenna. Jack Bruce to Release New Studio Album on Esoteric Antenna. Пресс-релиз. Проверено 25 September 2013 .
  3. Feature-Jack Bruce: Still going strong at 71 |
  4. Jack Bruce – 14.5.43~25.10.14. Официальный сайт Джека Брюса (25 October 2014). Проверено 25 октября 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19