Чижевская Эльжбета (Czyzewska Elzbieta).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чижевская Эльжбета.

 ›

Эльжбета Чижевская
Elżbieta Czyżewska
Дата рождения:

14 мая 1938(1938-05-14)

Место рождения:

Варшава, Польша

Дата смерти:

17 июня 2010(2010-06-17) (72 года)

Место смерти:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актриса

Карьера:

1961-2001

IMDb:

ID 0194533

 Эльжбета Чижевская

Эльжбе́та Чиже́вская (польск. Elżbieta Czyżewska, 14 мая 1938, Варшава, Польша - 17 июня 2010, Нью-Йорк, США) - польская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Окончила Государственную театральную Академию в Варшаве.

В 1961-1967 годах - актриса Варшавского драматического театра. Играла в фильмах Александра Форда, Казимежа Куца, Ежи Сколимовского, Анджея Мунка, Анджея Вайды, Тадеуша Конвицкого, Войцеха Хаса и др.

В 1967 году муж актрисы, американский журналист, выступил в прессе с критикой в адрес первого секретаря ЦК ПОРП Владислава Гомулки и незамедлительно был объявлен в Польше «персоной нон-грата». Чижевская вместе с мужем покинула страну.

В США актёрская карьера Эльжбеты не сложилась, хотя она и появлялась изредка на экране, а также играла в театре.

Фильмография
  • 2001 - Закон и порядок. Преступные намерения (США)
  • 1999 - Третья смена (США)
  • 1999 - Скоро (США)
  • 1998-2004 - Секс в большом городе (телесериал) (США)
  • 1998 - Гараж (США)
  • 1996 - Я люблю тебя, я не люблю тебя (Франция, Германия, Великобритания, США)
  • 1996 - Инцидент с Хармсом (Австрия)
  • 1991 - Поцелуй перед смертью (США, Великобритания)
  • 1990 - Человек в кадиллаке (США)
  • 1989 - Музыкальная шкатулка, Мелинда Кальман
  • 1989 - Внезапное пробуждение, эпизод
  • 1988 - На холостом ходу, эпизод
  • 1982 - Отплата, Адя Свидрыцкая
  • 1981 - Дебютантка, Мария - главная роль
  • 1969 - Путни Своуп (США)
  • 1968 - Всё на продажу, Эльжбета - главная роль
  • 1966 - Клуб профессора Тутки (телесериал), Девушка из Альп (5 серия)
  • 1966 - Брак по расчёту, Иоанна - главная роль
  • 1965 - Рукопись, найденная в Сарагосе, донна Фраскетта Салеро
  • 1965 - Капитан Сова идёт по следу (телесериал), «Третья рука» (5-я серия) - Урсула/Жозефина
  • 1965 - Нелюбимая, Ноэми - главная роль
  • 1965 - Неотправленное письмо (Польша)
  • 1965 - Вальковер (Польша), девушка на вокзале
  • 1964 - Первый день свободы, Луцци Роде
  • 1964 - Прерванный полёт, Урсула
  • 1964 - Итальянец в Варшаве, Марыся - главная роль
  • 1964 - Где генерал?, Маруся - главная роль
  • 1963 - Пассажирка, эпизод
  • 1963 - Молчание, - Катя, медсестра
  • 1963 - Жена для австралийца, Ханка Рембовска - главная роль
  • 1963 - Час пунцовой розы, Аня - главная роль
  • 1962 - Золото, Дорота
  • 1962 - Дом без окон, Тереза
  • 1962 - Девушка из хорошей семьи (Польша)
  • 1961 - Сусанна и парни (Польша)
  • 1961 - День поминовения (Польша), Листек

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22