Грейси Чарли (Charlie Gracie).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Грейси Чарли.

 ›

Чарли Грейси
Полное имя

Charles Anthony Graci

Дата рождения

14 мая 1936(1936-05-14) (79 лет)

Место рождения

Филадельфия, Пенсильвания

Страна

США

Профессии

музыкант

Инструменты

вокал гитара

Лейблы

Cameo Records
Charlie Records
Magnum Records
Rockhouse Records

charliegracie.com

Ча́рли Гре́йси (Charlie Gracie, полное имя: Чарльз Энтони Грейси; род. 14 мая 1936, Филадельфия, Пенсильвания) - американский музыкант, певец и гитарист, первая звезда филадельфийского рок-н-ролла. Грейси, один из первых регулярных участников телепрограммы American Bandstand, прославился хитом «Butterfly», поднявшимся в 1957 году на вершину Billboard Hot 100. Авторитетный музыкант в жанре рокабилли, Грейси имел серьёзную поддержку и в Великобритании: о его влиянии говорил, в частности, Пол Маккартни (записавший кавер на одну из его ранних песен, «Fabulous»), Джордж Харрисон, Вэн Моррисон и Грэм Нэш. Четыре сингла Грейси в 1957–1958 годах входили и в первую тридцатку UK Singles Chart.

Содержание
  • Биография
  • Избранная дискография
    • Синглы
    • Альбомы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Чарльз Энтони Грейси (изначально фамилия писалась как англ. Graci) родился в 1936 году в южной части Филадельфии. С детства увлекался музыкой кантри и ритм-н-блюзом. В десятилетнем возрасте Чарли подарили первую гитару, а уже в пятнадцать лет стал местной знаменитостью, регулярно выступая на теле- и радиоконкурсах, которые вёл джазмен Пол Уайтмен.

Избранная дискография
Синглы
  • Butterfly (1957, UK #12)
  • Fabulous (1957 UK #8)
  • I Love You So Much It Hurts/Wanderin' Eyes (1957 #6)
  • Cool Baby (1957 UK #26)
Альбомы
  • 1982 - Amazing Gracie (Charly Records)
  • 1982 - Rockin Philadelphia (Magnum Force)
  • 1999 - It’s Fabulous (Stompertime Records)
  • 2001 - I’m All Right (Lanark Records)
  • 2002 - Evening With Charlie Gracie (Rockstar Records)
  • 2004 - Rockin' Italy (Rockhouse Records)
  • 2007 - Gracie Swings Again… (Rhythm Bomb Records)
  • 2008 - Cool Baby! (IM2 Records)
Примечания
  1. Russ & Gary. Charlie Gracie: Philly’s First Rock Star. strathdee.wordpress.com. Проверено 13 августа 2010. Архивировано из первоисточника 12 июля 2012.
  2. Murrells Joseph. The Book of Golden Discs. - 2nd. - London: Barrie and Jenkins Ltd, 1978. - P. 91. - ISBN 0-214-20512-6.
  3. 1 2 3 Jeff Tamarkin. Charlie Gracie. www.allmusic.com. Проверено 13 августа 2010. Архивировано из первоисточника 12 июля 2012.
  4. Charlie Gracie UK hits. www.chartstats.com. Проверено 13 августа 2010. Архивировано из первоисточника 12 июля 2012.
  5. Charlie Gracie discography. Allmusic. Проверено 13 августа 2010. Архивировано из первоисточника 12 июля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22