Идо Джеки (Jacky IDO).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Идо Джеки.

 ›

Джеки Идо
Jacky Ido
Дата рождения:

14 мая 1977(1977-05-14) (38 лет)

Место рождения:

Уагадугу, Буркина-Фасо

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актёр

Карьера:

2004 - наст. время

IMDb:

ID 1784515


Джеки Идо (фр. Jacky Ido; род. 14 мая 1977, Уагадугу, Буркина-Фасо) - французский актёр, дебютировавший в 2004 году. Идо стал известен после исполнения роли Марселя в картине «Бесславные ублюдки», а признание во Франции пришло к нему после участия в фильме «Женщина и мужчины».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинаиции
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джеки Идо родился в Уагадугу, Буркина-Фасо. У него есть брат Седрик, актёр, режиссёр и сценарист. Через два года после рождения Джеки семья переселилась во Францию. Здесь он окончил Университет Париж VIII, одновременно занимаясь актёрским мастерством.

В 2004 году Идо впервые появился на экране, снявшись в эпизоде телесериала Laverie de famille. После этого актёр получил главную роль в картине «Белая масаи», рассказывающей об отношениях швейцарской женщины и воина из племени масаи.

В 2008 году Идо снялся в короткометражке «Бункер». За эту роль актёр удостоился премии за лучшую актёрскую работу на Международном фестивале короткометражного кино в Клермон-Ферране. В следующем году на экране вышел англоязычный фильм с участием Идо «Бесславные ублюдки». Здесь актёр перевоплотился в киномеханика 1940-х годов Марселя.

В 2010 году актёр получил признание во Франции благодаря работе в картине «Женщина и мужчины», где он сыграл американского солдата периода Второй мировой войны. В 2012 году вышел научно-фантастический фильм «Напролом» с Идо во второстепенной роли. В том же году актёр исполнил роль раба Джима в экранизации романа «Приключения Гекльберри Финна».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2004сLaverie de familleLaverie de familleигрок в футбол
2005фБелая масаиDie weiße MassaiЛемалиан
2005сСтечение обстоятельствEngrenagesчеловек
2006фДети краяLes Enfants du paysЛамин
2007корСъёмDécrocheЖеки
2007сГорькие тропикиTropiques amersКойаба
2008корБункерBunkerБункер
2008сДюваль и МореттиDuval et MorettiКлод Лаплас
2008фПомоги себе сам, тогда Бог тебе поможетAide-toi, le ciel t’aideraФер
2009фБесславные ублюдкиInglourious BasterdsМарсель
2010фЖенщина и мужчиныCes amours-làБоб
2011тфЭлектронная любовьE-LoveЧарльз
2011тфЯ люблю ПеригорI love Périgordдоктор Н’Коно
2012фРадиозвёздыRadiostarsЛеонард де Витри
2012фНапроломLockoutХок
2012фПриключения Гекльберри ФиннаDie Abenteuer des Huck FinnДжим
2013фЗападWestenДжон Бёрд
2014фSalaud, on t'aimeДжеки
2014-2014сТакси: Южный БруклинTaxi BrooklynЛео Ромба
2014фIn The MorningМалик
2015сУловThe CatchТомас Дельгадо

Награды и номинаиции
Награды и номинации
НаградаГодКатегорияИтог
Международный фестиваль короткометражного кино в Клермон-Ферране2009Лучшая актёрская игра
за фильм «Бункер»
Победа
Общество кинокритиков Феникс2009Лучшая актёрский ансамбль
за фильм «Бесславные ублюдки»
Победа
Выбор критиков2010Лучшая актёрский ансамбль
за фильм «Бесславные ублюдки»
Победа
Central Ohio Film Critics Association2010Лучшая ансамбль
за фильм «Бесславные ублюдки»
Победа
Премия Гильдии киноактёров США2010Лучший актёрский состав в игровом кино
за фильм «Бесславные ублюдки»
Победа
Премия Общества кинокритиков Сан-Диего2010Лучшая ансамбль
за фильм «Бесславные ублюдки»
Победа

Примечания
  1. 1 2 Hansrod Z. Jacky Ido's first big French role, exploring love in the 1940s (англ.). Международное французское радио (12.09.2010). Проверено 25 марта 2013. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2013.
  2. 1 2 3 Pitroipa A. Parcours Jacky Ido : "Je me considère comme un raconteur d'histoires" (фр.). Jeune Afrique (06.10.2009). Проверено 25 марта 2013. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2013.
  3. Honeycutt K. Film Review: Inglourious Basterds (англ.). Film Journal International (19.08.2009). Проверено 25 марта 2013. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2013.
  4. Obenson T. A. Jacky Ido Is Jim In German Adaptation Of 'Adventures Of Huckleberry Finn' (англ.). IndieWire (31.01.2013). Проверено 25 марта 2013. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-14