Жуковский Борис Елисеевич (Zhukovsky Boris Eliseevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Жуковский Борис Елисеевич.

 ›

Борис Жуковский
Имя при рождении:

Борис Елисеевич Жуковский

Дата рождения:

1 (14) мая 1900

Место рождения:

Санкт-Петербург, Российская империя

Дата смерти:

30 мая 1963 (63 года)

Место смерти:

Ленинград, РСФСР, СССР

Профессия:

актёр, театральный педагог, профессор

Гражданство:

 СССР

Театр:

ЛАТД имени А. С. Пушкина

Награды:


IMDb:

ID 0955876


Борис Елисеевич Жуко́вский (1900-1963) - советский актёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1955). Лауреат двух Сталинских премий второй степени (1947, 1951).

Содержание
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Ленинградский театр драмы имени А. С. Пушкина
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Признание и награды
  • народный артист РСФСР (13.7.1955)
  • Сталинская премия второй степени (1947) - за исполнение роли генерала Кривенко в спектакле «Победители» Б. Ф. Чирскова
  • Сталинская премия второй степени (1951) - за исполнение роли в спектакле «Незабываемый 1919-й» В. В. Вишневского
  • орден Трудового Красного Знамени (1914.4.1944)
  • орден «Знак Почёта» (1.2.1939)
  • медали
Творчество
Роли в театреЛенинградский театр драмы имени А. С. Пушкина
  • 1927 - «Бронепоезд 14-69» Вс. В. Иванова. Режиссёр: Н. В. Петров - Пеклеванов
Фильмография
  • 1936 - Искатели счастья - отец Корнея
  • 1938 - Выборгская сторона - Адвокат погромщиков
  • 1938 - Враги
  • 1939 - Великий гражданин - лесник Иван Герасимович
  • 1940 - Шестьдесят дней - Директор института
  • 1941 - Отец и сын
  • 1941 - Валерий Чкалов - командир Алешин
  • 1942 - Оборона Царицына - Ходок
  • 1943 - Фронт - Горлов Иван
  • 1944 - Иван Грозный - боярин Андрей Шуйский
  • 1948 - Драгоценные зёрна - Королев Константин Федотович, председатель Большеозерского райисполкома
  • 1958 - Капитан первого ранга - Вислоухов, контр-адмирал
Примечания
  1. 1 2 Театральная энциклопедия. Гл. ред. П. А. Марков. Т. 2 - М.: Советская энциклопедия, Гловацкий - Кетуракис, 1963, 1216 стб. с илл., 14 л. илл. (стб. 702)
  2. Театральная энциклопедия. Гл. ред. С. С. Мокульский. Т. 1 - М.: Советская энциклопедия, А - «Глобус», 1961, 1214 стб. с илл., 12 л. илл. (стб. 707)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-14