Коппола София (Sofia Coppola).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Коппола София.

 ›

София Коппола
Sofia Coppola
София на 67-м Каннском кинофестивале, май 2014 года
Имя при рождении:

София Кармина Коппола

Дата рождения:

14 мая 1971(1971-05-14) (44 года)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер, сценарист, актриса

Карьера:

1992 - наст.время

Награды:

«Оскар» (2003)

IMDb:

ID 0001068

 София Коппола

Софи́я Карми́на Ко́ппола (англ. Sofia Carmina Coppola, род. 14 мая 1971(19710514), Нью-Йорк, США) - американский кинорежиссёр, сценарист, актриса и кинопродюсер, снявшая пять полнометражных фильмов: «Девственницы-самоубийцы», «Трудности перевода», «Мария-Антуанетта», «Где-то», «Элитное общество». Дочь Фрэнсиса Форда Копполы и Элеоноры Джесси Копполы (урожденной Нил).

Содержание
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Актриса
  • Премии и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Карьера

София Коппола ещё ребёнком стала сниматься в фильмах своего отца. Наиболее известная роль из этого периода - роль ребёнка в сцене крещения в «Крёстном отце».

«Анна» (1987) - первая роль Софии, не связанная с творчеством отца. Однако, самой известной актёрской работой Софии Копполы является роль Мэри Корлеоне в третьей части «Крёстного отца» (1990), где она сменила Вайнону Райдер, которая не могла играть по причине болезни. Эта жёстко раскритикованная роль эффектно завершила её актёрскую карьеру, исключением стало появление в независимом фильме «Записки Манки Зеттерлэнда» (1992) и небольшое участие в первом эпизоде саги «Звёздные войны» (1999).

Сегодня София Коппола более известна как кинорежиссёр. Она сняла 6 фильмов: «Превзойти звезду» (1996) «Девственницы-самоубийцы» (1999), «Трудности перевода» (2003), «Мария-Антуанетта», «Где-то» (2010) и «Элитное общество» (2013). Самый удачный из них, «Трудности перевода», получил премию «Оскар» за оригинальный сценарий и три премии «Золотой глобус», в том числе в категории «Лучшая картина». Получив номинацию на «Оскар» в качестве лучшего режиссёра (за фильм «Трудности перевода» (2003), Коппола стала третьей женщиной-режиссёром (и первой женщиной-американкой), претендовавших на «Оскар» за режиссуру. Она проиграла Питеру Джексону.

Третий полнометражный фильм Софии Копполы, «Мария-Антуанетта», посвящён трагической судьбе французской королевы. Главную роль исполнила Кирстен Данст, а роль Людовика XVI сыграл кузен Софии Джейсон Шварцман.

В 2014 году вошла в состав жюри 67-го Каннского кинофестиваля.

Личная жизнь

В 1999-2003 годах София была замужем за режиссёром Спайком Джонзом (род. 1969).

С 27 августа 2011 года она замужем за музыкантом Томасом Марсом. У супругов есть две дочери - Роми Марс (28.11.06) и Козима Марс (18.05.10).

Фильмография
Режиссёр
  • 1998 - Превзойти звезду / Lick the Star (короткометражный)
  • 1999 - Девственницы-самоубийцы / The Virgin Suicides
  • 2003 - Трудности перевода / Lost in Translation
  • 2006 - Мария-Антуанетта / Marie-Antoinette
  • 2010 - Где-то / Somewhere
  • 2013 - Элитное общество / The Bling Ring
Актриса
  • 1972 - Крёстный отец / The Godfather
  • 1974 - Крёстный отец 2 / The Godfather: Part II
  • 1983 - Изгои / The Outsiders - маленькая девочка
  • 1983 - Бойцовая рыбка / Rumble fish - Донна
  • 1984 - Клуб «Коттон» / The Cotton club
  • 1984 - Франкенвини / Frankenweenie - Эмми Чамберс
  • 1986 - Пегги Сью вышла замуж / Peggy Sue Got Married - Ненси (сестра Пегги Сью)
  • 1987 - Анна / Anna
  • 1990 - Крёстный отец 3 / The Godfather: Part III - Мэри Корлеоне
  • 1992 - Записки Манки Зеттерлэнда / Inside Monkey Zetterland - Синди
  • 1999 - Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза / Star Wars: Episode I - The Phantom Menace
  • 2001 - Агент «Стрекоза» / CQ
  • Съёмка в клипе Elektrobank группы The Chemical Brothers
  • Съёмка в клипе Mildred Pierce группы Sonic Youth
Премии и награды
  • 2001 - «Молодой Голливуд»
  • 2004 - Премия «Оскар» за лучший оригинальный сценарий - «Трудности перевода»
  • 2005 - Премия «Сезар» за лучший иностранный фильм года - «Трудности перевода»
  • 2010 - «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля за лучший фильм года - «Где-то»
Примечания
  1. София Коппола. Биографии. Интернет-проект «Internet Movie Database». Проверено 8 апреля 2013.
  2. Sofia Coppola, Spike Jonze to divorce. USA Today. Архивировано из первоисточника 6 февраля 2012.
  3. Director Sofia Coppola weds in southern Italy
  4. YouTube - Broadcast Yourself
  5. YouTube - Broadcast Yourself

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-19