Леонард Бретт (Brett Leonard).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Леонард Бретт.

 ›

Бретт Леонард
Brett Leonard
Дата рождения:

14 мая 1959(1959-05-14) (56 лет)

Место рождения:

Толидо (штат Огайо)

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

IMDb:

ID 0502577


Бретт Леонард (англ. Brett Leonard) - американский кинематографист.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
Биография

Бретт Леонард родился 14 мая 1959 года в Толидо, штат Огайо. Его режиссёрский дебют состоялся в 1989 году (фильм «Колодец смерти»). Известность ему принёс фантастический фильм «Газонокосильщик» в жанре киберпанк. Леонард написал к нему сценарий (под рабочим названием «Кибернетический бог») и сам поставил картину. Чтобы привлечь внимание к фильму, студия New Line Cinema пыталась выдать картину за экранизацию рассказа Стивена Кинга «Газонокосильщик», но писатель подал в суд и потребовал убрать своё имя из титров. «Газонокосильщик» стал для своего времени прорывом в изображении виртуальной реальности в кино, а также обыгрывал идеи развития интеллекта из рассказа Дэниела Киза «Цветы для Элджернона».

В 1995 году сразу два фильма Бретта Леонарда номинировались на получение гран-при Международного кинофестиваля в Каталонии.

Избранная фильмография
Избранная фильмография
ГодНазвание на русскомОригинальное названиеУчастие
1989Колодец смертиThe Dead Pitрежиссёр, сценарист, актёр (эпизодическая роль)
1992ГазонокосильщикThe Lawnmower Manрежиссёр, сценарист
1995УбежищеHideawayрежиссёр
1995ВиртуальностьVirtuosityрежиссёр
1998Т-Рекс: Исчезновение динозавровT-Rex: Back to the Cretaceousрежиссёр
2005ЛешийMan-Thingрежиссёр, актёр
2005ВскармливаниеFeedрежиссёр
2007Горец: ИсточникHighlander: The Sourceрежиссёр
2009Truth?режиссёр, сценарист, продюсер

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-19