Липиньская Марта (The March Lipinska).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Липиньская Марта.

 ›

Марта Липиньская
Marta Lipińska
Дата рождения:

14 мая 1940(1940-05-14) (75 лет)

Место рождения:

Борислав (город), СССР СССР

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актриса

Направление:

кинематограф, театр, радио

Награды:

IMDb:

ID 0513463

 Марта Липиньская

Марта Липиньская (польск. Marta Lipińska)  - польская актриса театра, радио и кино.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Марта Липиньская родилась 14 мая 1940 года в Бориславе (тогда в Украинской ССР). В 1962 г. окончила Государственную высшую театральную школу в Варшаве (теперь Театральная академия им. А. Зельверовича) и получила ангажемент в Современном театре в Варшаве. Дебютировала на сцене ролью Ирины в спектакле «Три сестры» Чехова, за которую на фестивале в Катовице признали её награду для молодых актёров (1963). От много лет связанная с радио, где брала участие в много передачах, 1973-2002 вместе с Кшиштофом Ковалевским выполняла очень популярную циклическую радиопостановку. Она выступила в много фильмах, первую роль в кино сыграла ещё когда была студенткой.

Её муж - театральный режиссёр и актёр Мацей Энглерт.

Избранная фильмография
  • 1962 - Голос с того света / Głos z tamtego świata - Уршуля Хоберская
  • 1963 - Разводов не будет / Rozwodów nie będzie - Алина
  • 1964 - Приданое / Wiano - Улька Кобузувна
  • 1965 - Горячая линия / Gorąca linia - Вжосувна, невеста Виталиса
  • 1965 - Катастрофа / Katastrofa - Ханка, возлюбленная Гжегожа
  • 1965 - Сальто / Salto - Хелена
  • 1966 - Ад и небо / Piekło i niebo - ангел-хранитель Петруся
  • 1967 - Стена ведьм / Ściana czarownic - Магда
  • 1970 - Романтики / Romantyczni - Эмилька
  • 1972 - Дары волхвов / Dary magów - Доминика
  • 1982 - Долина Иссы / Dolina Issy - мать Томашека
  • 1983 - Синтез / Synteza - Зборовская
  • 1986 - Над Неманом / Nad Niemnem - Эмилия, жена Бенедикта
  • 1996 - Женский бизнес / Damski interes - Анна
  • 2002 - Мисс мокрая майка / Miss mokrego podkoszulka - Виктория, соседка Владислава
  • 2002 - Суперпродукция / Superprodukcja - мать кинокритика
  • 2004 - Никогда в жизни! / Nigdy w życiu! - мать Юдиты
Признание
  • Заслуженный деятель культуры Польши (1977).
  • Золотой Крест Заслуги (1979).
  • Офицер Ордена Возрождения Польши (2002).
  • «Wielki Splendor» - приз «Польского радио» лучшему актеру радиопостановок (2005).
  • Золотая Медаль «За заслуги в культуре Gloria Artis» (2010).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-14