Лукас Джордж (George Lucas).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лукас Джордж.

 ›

Джордж Лукас
англ. George Lucas
Джордж Лукас в 2009 году
Имя при рождении:

Джордж Уолтон Лукас-мл.

Дата рождения:

14 мая 1944(1944-05-14) (71 год)

Место рождения:

Модесто, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист
продюсер
монтажёр

Карьера:

1965-наст. время

Направление:

фантастика

IMDb:

ID 0000184

 Джордж Лукас

Джордж Уо́лтон Лу́кас-младший (англ. George Walton Lucas, Jr.; род. 14 мая 1944, Модесто, Калифорния, США) - американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, бывший глава компании Lucasfilm Ltd. Известен как создатель научно-фантастической саги «Звёздные войны», фантастического фильма «THX 1138», а также персонажа Индианы Джонса. Лукас является одним из самыx богатыx режиссёров мира c собственным капиталом в 5 миллиардов долларов (2015 год).

Содержание
  • Биография
    • Ранние годы и обучение
    • THX 1138
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Другие проекты
    • Star Wars: The Force Unleashed I&II
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

Ранние годы и обучение

Джордж Лукас родился в городе Модесто штат Калифорния; его родителями были Дороти Элианора Лукас и Джордж Вальтон Лукас. Его отец владел магазином канцелярских товаров. Ранняя страсть Джорджа к автомобилям и автоспорту в конечном итоге послужила для его студенческого фильма «1:42:08», также он снял номинированный на Оскар малобюджетный феномен - «Американское Граффити». Задолго до того, как Лукас стал одержим режиссурой, он хотел быть автогонщиком. Он провёл большую часть студенческих лет на подземном круге в торгово-выставочном центре и в гаражах. 12 июня 1962 года, когда он был за рулём своего форсированного Autobianchi Bianchina, другой водитель протаранил его, в результате чего Лукас чуть не погиб, после чего полностью потерял интерес к карьере гонщика.

В студенческие годы Лукас посещал Modesto Junior College, где среди прочих предметов изучал антропологию, социологию и литературу.

THX 1138

В 1970 году Лукас снимает свой первый полнометражный фильм под названием «THX 1138». Вселенная фильма была основана на короткометражном фильме Лукаса 1967 года «Электронный лабиринт: THX 1138 4EB». Фильм стал фантастической драмой-антиутопией о жизни в XXV веке гражданина под именем THX 1138 (роль исполняет Роберт Дюволл). Фильм создавался под покровительством и при продюсерском участии Фрэнсиса Форда Копполы. Однако после выхода фильм не был коммерчески успешен и собрал лишь 2 миллиона в прокате. На волне выпуска фильма Лукас срежиссировал двухминутную короткометражку, повествующую о создании фильма, и назвал её «Балд: Создание „THX 1138“». По истечении короткого времени фильм «THX 1138» стал культовым и высоко оценивался критиками.

Личная жизнь

В 1969 году Джордж Лукас женился на монтажёре Марсии Луи Гриффин, которая позже выиграла премию «Оскар» за лучший монтаж в фильме «Звёздные войны». У Марсии и Джорджа трое детей: Аманда, Кейт и Джетт. Все трое появлялись в приквел-трилогии «Звёздных войн» (эпизоды с I по III), также как и сам Джордж. Их брак продлился до 1983 года. Лукас также довольно долго общался с американской певицей Линдой Ронстадт. В начале 2013 года Лукас объявил о помолвке с Меллоди Хобсон, главой совета директоров компании DreamWorks Animation и президентом инвестиционной компании Ariel. Лукас был знаком с Меллоди с 2006 года. Она сопровождала его на ряде церемоний, в том числе на 79-й церемония награждения премией «Оскар» в феврале 2007 года. В июне 2013 года пара официально вступила в брак. 9 августа 2013 года у пары родилась дочь, которую назвали Эверест.

Джордж Лукас родился и рос в жёсткой методистской семье, что было отражено в «Звёздных войнах». Сам Лукас однажды заявил, что он придерживается «буддистско-методистской» религии. В данное время он проживает в округе Мерин в Калифорнии.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1965фФрейхейтFreiheitрежиссёр, сценарист, оператор
1965фВзгляд на жизньLook at Lifeрежиссёр, сценарист, оператор
1966фХербиHerbieрежиссёр, сценарист, оператор
1966ф1:42:08: Человек и его автомобиль1:42:08: A Man and His Carрежиссёр, сценарист, оператор
1967фИмператор (англ.)русск.The Emperorрежиссёр, сценарист, оператор
1967фЭлектронный лабиринт: THX 1138 4EBElectronic Labyrinth: THX 1138 4EBрежиссёр, сценарист, оператор
1967фКаждый, кто жил в городе Претти ХауAnyone Lived in a Pretty How Townрежиссёр, сценарист, оператор
1967ф6-18-676-18-67режиссёр, сценарист, оператор
1968фСоздатель фильмовFilmmakerрежиссёр, сценарист, оператор
1969фСоздание «Людей дождя»The Making of The Rain Peopleрежиссёр, сценарист
1970фTHX 1138THX 1138режиссёр, сценарист
1971фБалд: Создание «THX 1138»Bald: The Making of THX 1138режиссёр, сценарист
1973фАмериканские граффитиAmerican Graffitiрежиссёр, сценарист
1977фЗвёздные войны. Эпизод IV. Новая надеждаStar Wars: Episode IV A New Hopeрежиссёр, сценарист, монтажёр
1978фThe Star Wars Holiday SpecialThe Star Wars Holiday Specialпродюсер, сценарист
1979фБольше Американского граффитиMore American Graffitiпродюсер
1980фТень воина影武者продюсер
1980фЗвёздные войны. Эпизод V. Империя наносит ответный ударStar Wars: Episode V The Empire Strikes Backпродюсер, сценарист
1981фИскатели потерянного ковчегаRaiders of the Lost Arkпродюсер, сценарист
1981фЖар телаBody Heatпродюсер, сценарист
1983фЗвёздные войны. Эпизод VI. Возвращение джедаяStar Wars: Episode VI Return of the Jediпродюсер, сценарист
1983фДваждыTwice Upon a Timeпродюсер
1984фПриключения эвоков. Караван смельчаковThe Ewok Adventureпродюсер, сценарист
1984фИндиана Джонс и храм судьбыIndiana Jones and the Temple of Doomпродюсер, сценарист
1985-1986сЗвёздные войны: ДроидыStar Wars: Droidsпродюсер
1985фЗвёздные войны. ЭвокиStar Wars: Ewoksпродюсер
1985фЛатиноLatinoпродюсер
1985фЭвоки. Битва за ЭндорEwoks: The Battle for Endorпродюсер, сценарист
1985фМисима: жизнь в четырёх главахMishima: A Life in Four Chaptersпродюсер
1986фГовард-уткаHoward The Duckпродюсер
1986фЛабиринтLabyrinthпродюсер
1986фКапитан ИоCaptain EOпродюсер
1988фПоваккациPowaqqatsiпродюсер
1988фВиллоуWillowпродюсер, сценарист
1988фТакер: Человек и его мечтаTucker: The Man and His Dreamпродюсер
1988фЗемля до начала времёнThe Land Before Timeпродюсер
1989фИндиана Джонс и последний крестовый походIndiana Jones and the Last Crusadeпродюсер, сценарист
1991фКапитан КрюкHookактер
1992-1996сХроники молодого Индианы ДжонсаThe Young Indiana Jones Chroniclesпродюсер, сценарист
1994фПолицейский из Беверли-Хиллз 3Beverly Hills Cop 3актер
1994фУбийства в стране радиоRadio Land Murdersпродюсер, сценарист
1999фЗвёздные войны. Эпизод I. Скрытая угрозаStar Wars: Episode I The Phantom Menaceрежиссёр, продюсер, сценарист
2002фЗвёздные войны. Эпизод II. Атака клоновStar Wars: Episode II Attack of the Clonesрежиссёр, продюсер, сценарист
2003-2005сЗвёздные войны: Войны клоновStar Wars: Clone Warsпродюсер
2005фЗвёздные войны. Эпизод III. Месть ситховStar Wars: Episode III Revenge of the Sithрежиссёр, продюсер, сценарист
2007фРобоцып: Звёздные войныRobot Chicken: Star Warsактер
2008фИндиана Джонс и Королевство хрустального черепаIndiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skullпродюсер, сценарист
2008фЗвёздные войны: Войны клоновStar Wars: Clone Warsпродюсер
2012фКрасные хвостыRed Tailsпродюсер

Другие проекты
Star Wars: The Force Unleashed I&II
Основная статья: Star Wars: The Force Unleashed (игра)

Джордж Лукас участвовал в создании игры «Star Wars: The Force Unleashed» (рус. «Звёздные войны: Разрушительная Сила»), вышедшей в 2008 году. Лукас изначально был консультантом по вселенной, и одобрил создание игры после просмотра минутного видеоролика, показывающего игровой процесс, подготовленного дизайнерами в 2004 году. После второго просмотра он заявил разработчикам: «идите, делайте эту игру». По просьбе Лукаса в игре были изменены некоторые сюжетные повороты и варианты развития.

После выхода игры на приставках, художниками и сценаристами были написан одноимённый роман (автором которого выступил Шон Уильямс) и графическая новелла. Оба произведения представляли сюжет игры с разных точек зрения.

Интересные факты
  • Сторонники джедаизма считают Джорджа Лукаса своим пророком, именно он должен наставить всех на путь истинной религии.
  • Во время своего визита в Москву в годы перестройки Джордж Лукас просил советских чиновников организовать ему встречу с режиссёром Павлом Клушанцевым. Однако оказалось, что чиновники даже не знают, кто это такой. На вопрос о том, кто такой Павел Клушанцев, Лукас ответил: «Клушанцев - крёстный отец „Звёздных войн“». Встреча двух режиссёров так и не состоялась.
  • Лукас о первом показе «Звёздных Войн»: «Я показывал его маленькой группе друзей, когда фильм ещё не был закончен. Стивен Спилберг пришел в полный восторг, а Брайан Де Пальма сказал: „Это дичь какая-то. Где кровь? И что означает вся эта ерунда про Силу?“. Но Брайан вообще очень саркастичный парень. Однако он оказался единственным, кто сел и действительно поработал вместе со мной над моментами, которые показались ему неубедительными».
  • Я контролирую все продажи и оборот, использующий мой бренд, не потому, что я хочу заграбастать все деньги, а именно потому, что я хочу это контролировать по всем направлениям: качества, безопасности, социальной политики. Я не хочу, чтобы кто-то использовал бренд «Звёздные войны», выпуская какое-то дерьмо!
Примечания
  1. George Lucas - The World's Billionaires 2011 (англ.). Forbes (28 August 2011). Архивировано из первоисточника 12 февраля 2012.
  2. </ Джордж Лукас объявил о помолвке с главой DreamWorks Animation. Lenta.ru (4 января 2013). Проверено 3 января 2013.
  3. Kapos, Shia. Taking Names: Stars in Chicago, but finding love elsewhere. Chicago Business (3 декабря 2007). Проверено 19 мая 2008. Архивировано из первоисточника 12 февраля 2012.
  4. Germain, David. 'Indiana Jones' debut survives Cannes(недоступная ссылка - история). The Courier News via AP (19 мая 2008). Проверено 19 мая 2008. Архивировано из первоисточника 30 октября 2008.
  5. Создатель "Звёздных войн" женился во второй раз, Вести.ру (25 июня 2013). Проверено 25 июня 2013.
  6. У создателя "Звёздных войн" Джорджа Лукаса родилась дочь, ИТАР-ТАСС (12 августа 2013). Проверено 12 августа 2013.
  7. The Religious Affiliation of Director George Lucas
  8. Документальный фильм «Великие комбинаторы», ВГТРК, 2009 год
  9. Джордж Лукас: 10 процентов выходящих фильмов чего-то стоят
  10. Джордж Лукас. о бренде "Звёздные Войны". Chief Time (Май 2014).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-12