Нигматулина Линда Талгатовна (Linda Nigmatulina Talgatovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Нигматулина Линда Талгатовна.

 ›

Линда Нигматулина
Имя при рождении:

Линда Талгатовна Нигматулина

Дата рождения:

14 мая 1983(1983-05-14) (32 года)

Место рождения:

Алма-Ата, Казахская ССР

Профессия:

певица, актриса

IMDb:

ID 2733134

lindanigmatulina.ru

Ли́нда Талга́товна Нигмату́лина (род. 14 мая 1983, Алма-Ата, Казахская ССР) - казахстанская певица и актриса.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Линда Нигматулина родилась 14 мая 1983 года в Алма-Ате. Её отец, актёр Талгат Нигматулин, имеет татарские и узбекские корни, а мать, актриса Венера Нигматулина, - уйгурка. Талгат был поклонником Брюса Ли, жену которого звали Линдой. Венера в то время увлекалась мемуарами Линды Маккартни - жены Пола Маккартни, поэтому дочь по обоюдному согласию назвали Линдой.

Впервые Линда снялась в кино в четырёхлетнем возрасте - это была роль в фильме «Зять из провинции». В этом фильме она снялась вместе с матерью. Сама Линда шутит, что свою первую роль сыграла ещё эмбрионом, поскольку её мать снималась в фильме «Волчья яма», будучи беременной.

После окончания школы Линда поступила в Театральный институт имени Жургенова.

Изначально известность к Линде пришла как к певице. В 2009 году, в паре с Кайратом Тунтековым, приняла участие в проекте «Екі Жұлдыз». В 2010 году, в паре с Русланом Гончаровым, приняла участие в проекте Первого канала «Лёд и пламень».

Личная жизнь

Была замужем за солистом группы «Бублики» Мухтаром. В семнадцать лет родила сына Альрами. Является убеждённой вегетарианкой. Помимо пения и кино занимается танцами, каратэ Кёкусинкай, а также является неплохой наездницей.

Фильмография
  1. 1987 - Зять из провинции
  2. 1996-2000 - Перекрёсток - Дана
  3. 2000 - Большая игра - Дана
  4. 2003 - Грант на мечту - Сания Султанова
  5. 2005 - 13 - мальчик Тимур / Линда
  6. 2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей - Наташа Ким
  7. 2006 - Кочевник - женщина-воин
  8. 2007 - Битвы божьих коровок - Мицуко
  9. 2007 - Медвежья охота - Марина
  10. 2007 - Неваляшка - Линда
  11. 2007 - Платина - Джумагуль
  12. 2007 - Час Волкова, Китайский след - Рита, жена Лавишева
  13. 2007 - 2010 - Гаишники - Илона,
  14. 2008 - Воротилы. Быть вместе - Ольга, стюардесса
  15. 2008 - Золотой ключик - Восточная красавица с поясом верности
  16. 2008 - Сердцеедки - Эмилия
  17. 2009 - Город мечты - Продюсер
  18. 2009 - Детективное агентство «Иван да Марья», Дело о Призраке - Зухра
  19. 2009 - Кайрат - чемпион, или Девственник номер один - Алия
  20. 2009 - Хозяйка тайги - Мио, зоотехник
  21. 2010 - Если бы да кабы - Чави
  22. 2010 - Медвежий угол - Тинга
  23. 2010 - Астана - любовь моя
  24. 2011 - Моя семья - Марал
  25. 2011 - Уроновый тайфун
  26. 2012 - Иван и Толян
  27. 2012 - Одноклассники - Салтанат
  28. 2013 - Марш-бросок: Особые обстоятельства - Мадина Асмаева, жена Габиса
  29. 2014 - Вычислитель - Лейла
Примечания
  1. Талгат Кадырович Нигматулин. Архивировано из первоисточника 30 июня 2012. на сайте Актёры советского и российского кино
  2. Ток-шоу «Про жизнь» на YouTube

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-18