Пугачёва Валентина Ивановна (Pugachev Valentina Ivanovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пугачёва Валентина Ивановна.

 ›

Валентина Пугачёва
Имя при рождении:

Валентина Ивановна Пугачёва

Дата рождения:

14 мая 1935(1935-05-14)

Место рождения:

Малиновка, Чугуевский район, Харьковская область, Украинская ССР

Дата смерти:

13 апреля 2008(2008-04-13) (72 года)

Место смерти:

С-Петербург, Россия

Гражданство:

Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1956-1998

IMDb:

ID 0700012


Валенти́на Ива́новна Пугачёва (14 мая 1935 - 13 апреля 2008) - советская и российская киноактриса.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родилась 14 мая 1935 года. Окончила актёрский факультет ВГИКа.

Дебютом Валентины Пугачёвой стала роль Зины в фильме Марлена Хуциева «Весна на Заречной улице» 1956 года. Расцвет творческой карьеры актрисы в кино пришёлся на конец 1950-х - первую половину 1960-х годов. Актриса также снялась в таких картинах, как «Высота», «Ночной гость», «Длинный день», «После свадьбы», «Мать и мачеха», «Снегурочка», «Вот моя деревня» и во многих других.

Почти все следующие роли Валентины Пугачёвой были небольшими (за исключением Зотихи в фильме «Строговы» 1976 года). Последней работой актрисы стала эпизодическая роль в телесериале «Улицы разбитых фонарей» (1998).

Валентина Пугачёва умерла 13 апреля 2008 года в квартире своей дочери в Санкт-Петербурге после тяжёлой болезни в возрасте 72 лет. Похоронена рядом с мужем на кладбище в пос. Репино.

Семья
  • Отец - Иван Тимофеевич Пугачёв, военный техник.
  • Мать - Мелания Ивановна Пугачёва, домашняя хозяйка.
  • Муж - оператор-постановщик Владимир Александрович Бурыкин (1928-1999), заслуженный деятель искусств РСФСР.
  • Дочь - Ксения (род. 1959).
Фильмография
  • 1956 - Весна на Заречной улице - Зина
  • 1956 - За власть Советов - Наталья
  • 1957 - Высота - Валя
  • 1957 - Тугой узел - Катя Зеленцова
  • 1958 - Ночной гость - Любаша
  • 1958 - Олеко Дундич - дочь стрелочника
  • 1961 - Длинный день - Катя
  • 1962 - После свадьбы - Лена Черенц, колхозница
  • 1963 - Два воскресенья - соседка Люси по общежитию
  • 1964 - Мать и мачеха - официантка Лида, родственница Фильки
  • 1964 - Поезд милосердия - мать раненого
  • 1965 - Заговор послов - эпизод
  • 1966 - В городе С. - сиделка
  • 1968 - Снегурочка - Радушка
  • 1968 - Трембита - эпизод
  • 1970 - Семь невест ефрейтора Збруева - продавщица в поезде
  • 1970 - Слуги дьявола - озвучила роль Гертруды в исполнении Эльзы Радзини
  • 1974 - Незнакомый наследник - рабочая
  • 1974 - Сержант милиции - дочь Петухова
  • 1976 - Длинное, длинное дело - соседка Панина
  • 1976 - Строговы - Зотиха
  • 1977 - Марка страны Гонделупы - мама Паши
  • 1978 - Рыцарь из Княж-городка - эпизод
  • 1979 - Вернёмся осенью - Анна Борисовна
  • 1980 - Лялька-Руслан и его друг Санька - мать Сидорова-Люсика
  • 1981 - Что бы ты выбрал? - гостья с караваем
  • 1983 - Дублёр начинает действовать - эпизод
  • 1983 - Средь бела дня… - тётя Валя
  • 1985 - Вот моя деревня… - Фроловна, секретарь колхоза
  • 1985 - Сон в руку, или Чемодан - секретарь редакции
  • 1987 - Везучий человек - рабочая
  • 1988 - Презумпция невиновности - пассажирка поезда, акушерка
  • 1990 - Убийство на Монастырских прудах - сестра потерпевшего
  • 1990 - Собачий пир - соседка
  • 1993 - Конь белый - 1-я серия, эпизод
  • 1994 - Русская симфония - эпизод
  • 1995 - Под знаком Скорпиона - эпизод
  • 1998 - Улицы разбитых фонарей (серии «Сексот Цыплаков», «Тёмное пиво, или урок английского», «Третий слева», «Обнесённые Ветром»)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-20