Рот Тим (Tim Roth).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рот Тим.

 ›

Тим Рот
Tim Roth
Тим Рот на 67-м Каннском кинофестивале, 2014 год
Имя при рождении:

Тимоти Саймон Смит

Дата рождения:

14 мая 1961 (54 года)

Место рождения:

Лондон, Англия

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр, кинорежиссёр

Карьера:

1982 - настоящее время

Награды:

BAFTA (1996)

IMDb:

ID 0000619

 Тим Рот

Тим Рот (англ. Tim Roth), настоящее имя и фамилия Тимоти Саймон Смит (англ. Timothy Simon Smith, род. 14 мая 1961(19610514), Лондон) - английский актёр, кинорежиссёр. Номинант на премии «Оскар», «Золотой глобус», обладатель и номинант на премию BAFTA. Наиболее знаменит ролями в фильмах «Бешеные псы», «Криминальное чтиво», «Четыре комнаты», «Легенда о пианисте», «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» и по сериалу «Обмани меня».

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
  • Премии и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Тимоти Саймон Смит родился в Лондоне, в семье художницы и журналиста. После Второй мировой войны, чтобы скрыть свою национальность, путешествуя по странам, враждебным Великобритании, его отец, родившийся в Нью-Йорке в семье британских иммигрантов с ирландскими корнями, изменил фамилию на «Рот».

В детстве Рот хотел стать скульптором и обучался в Кэмберуэльской школе искусств (Лондон). Через некоторое время он решил, что хочет стать актёром. Его теледебют состоялся в 21 год - он сыграл скинхеда-расиста в ТВ-фильме «Сделано в Британии». На большом же экране он появился уже в 1984-м, сыграв наёмного убийцу в «Стукаче» Стивена Фрирза с Теренсом Стампом и Джоном Хёртом, получил премию Evening Standard как лучший дебютант. Имея такое признание, он до конца 80-х появился ещё в нескольких авторских фильмах. В частности, в «Поваре, воре, его жене и её любовнике» Питера Гринуэя.

В 1990-е Рот начал привлекать к себе международное внимание, снимаясь в таких ролях, как Винсент Ван Гог в фильме «Винсент и Тео» Роберта Олтмена и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Тома Стоппарда.

Рот произвёл впечатление на Квентина Тарантино, и тот взял его на роль Мистера Оранжевого в свой фильм «Бешеные псы» (1992). Эта роль открыла Роту дорогу для дальнейшей работы в Голливуде. В 1994-м Тарантино пригласил его на роль грабителя Ринго (Тыковки) в «Криминальном чтиве». В 1995-м они снова работали вместе на фильме «Четыре комнаты».

Рот вернулся на путь успеха, сыграв английского дворянина Арчибальда Каннингэма в фильме «Роб Рой». За эту роль он получил номинацию на «Оскар» как лучший актёр второго плана, номинацию на «Золотой глобус» и награду Британской киноакадемии.

В 1996-м он пошёл по другому пути, сыграв вместе с Дрю Бэрримор и Вуди Алленом в музыкальной комедии «Все говорят, что я люблю тебя», где он понравился зрителям своим комическим талантом и вокальными данными (все песни Рот исполнял сам).

Также он сыграл Дэнни Будмэна Т. Д. Лемона 1900 (или просто 1900) в фильме «Легенда о пианисте».

В 1999 году он дебютировал как режиссёр, сняв «Зону военных действий», фильм по роману Александра Стюарта. В 2001-м он сыграл генерала Тэйда в «Планете обезьян» Тима Бёртона.

Исполнил роль главного героя, доктора Кэла Лайтмана, в телесериале «Обмани меня». Занимался продюсированием третьего сезона этого сериала.

Личная жизнь

В 1993 году Рот женился на Никки Батлер. Имеет трёх сыновей: Джека (р. 1984, от Лори Бэйкер), Тимоти Хантера (р. 1995) и Майкла Кормака (р. 1996). Младшие сыновья названы в честь любимых писателей Тима и Никки: Хантера Томпсона и Кормака Маккарти.

Фильмография
Актёр
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1982фСделано в БританииMade in BritainТрэвор
1984фТем временемMeantimeКолин
1984фСтукачThe HitМирон
1985тфДетективы Агаты Кристи: Зеркальное убийство (англ.)Murder with MirrorsЭдгар Лоусон
1985фReturn to WaterlooReturn to Waterlooмальчик-панк
1986-1986сКороль геттоKing of the GhettoМэтью Лонг
1988фTwice Upon a TimeTwice Upon a Time имя персонажа неизвестно
1988фРазделенный мирA World ApartГарольд
1988мтфСовременный мир: Десять Великих Авторов: «Процесс» Франца КафкиThe Modern World: Ten Great Writers: Season 1, Episode 10 Franz Kafka's 'The Trial'Франц Кафка / Йозеф К.
1988фУбить священникаTo Kill a PriestФеликс
1989фПовар, вор, его жена и её любовникThe Cook, the Thief, His Wife & Her LoverМитчел
1990фВинсент и ТеоVincent & TheoВинсент Ван Гог
1990фРозенкранц и Гильденстерн мертвыRosencrantz & Guildenstern Are DeadГильденстерн
1990фFarendjFarendjАнтон
1991фBackslidingBackslidingТом Уиттон
1992фТанец на могилеJumpin’ at the BoneyardМенни
1992фБешеные псыReservoir Dogsмистер Оранжевый (Фредди Ньюэндай)
1993фИдеальный мужEl Marido perfectoМилан Моравиц
1993фТела, покой и движениеBodies, Rest & MotionНик
1993тфУбийство в ХертлендеMurder in the Heartland (TV)Чарльз Старквезер
1994фПленникиCaptivesФилипп Чейни
1994фКриминальное чтивоPulp FictionТыковка (Ринго)
1994фМаленькая ОдессаLittle OdessaДжошуа «Джош» Шапира
1994тфСердце тьмыHeart of DarknessМарлоу
1995фРоб РойRob RoyАрчибальд Каннингем
1995фЧетыре комнатыFour Roomsпортье Тэд
1996фMocking the CosmosMocking the CosmosМиродемнон / Мирон
1996фВсе говорят, что я люблю тебяEveryone Says I Love YouЧарльз
1996фНет пути домойNo Way HomeДжой
1997фГангстерHoodlumГолландец Шульц
1997фВ тупикеGridlock’dАлександр «Стрэтч» Роуланд
1997фДетектор лжиDeceiverДжеймс Уолтер Вайленд
1997фЗвери и хозяин заставыAnimals with the TollkeeperГенри
1998фЛегенда о пианистеLegend of 1900Денни Будман Т. Д. Лемон Тысяча Девятисотый
2000фВательVatelмаркиз де Лозен
2000фОтель «Миллион долларов»The Million Dollar HotelИззи Голдкисс
2000фСчастливые номераLucky NumbersДжиг
2001фМушкетёрThe MusketeerФебре
2001фНепобедимыйInvincibleЭрик Ян Хануссен, Герман Штайншнайдер
2001фПланета обезьянPlanet of the ApesТэйд
2002фЧёрная меткаEmmett’s MarkДжон Харрет
2003фВсё, что мы делаемWhatever We DoДжо
2003фУбить короляTo Kill a KingОливер Кромвель
2004фWith ItWith It«Цыплёнок Луи» Фарнателли
2004фСтрана надеждыThe Beautiful CountryКапитан О
2004фСеребряный городSilver CityМитч Пейн
2005фВходите без стукаDon’t Come KnockingСаттер
2005фПоследний знакThe Last SignДжереми МакФарлей
2005фТёмная водаDark WaterДжеф Платцер
2006фКрупная ставкаEven MoneyВиктор
2007фТерритория девственницVirgin territoryДжербино
2007фМолодость без молодостиYouth Without YouthДоминик Матей
2007фЗабавные игрыFunny GamesДжордж Фарбер
2008фНевероятный ХалкThe Incredible HulkЭмиль Блонски
2009фМорской волкDeathСмерть Ларсен
2009фСкеллигSkelligСкеллиг
2009фКороль-завоевательKing Conquerorкороль Педро II
2009-2011сОбмани меняLie To Meдоктор Кэл Лайтман
2010фПит Смаллс мёртвPete Smalls Is DeadПит Смалс
2012фПорочная страстьArbitrageдетектив Майкл Брайер
2012-2012сЧеловек с ножомKnifemanврач-хирург Джон Татерселл
2012фСломленныеBrokenArchie
2012фДолжникThe LiabilityРой
2013фМёбиусMöbiusИван Ростовский
2013фПринцесса МонакоGrace Of MonacoКнязь Ренье
2014сКлондайкKlondike (miniseries)Граф
2014фПьющие абсентThe Absinthe DrinkersGautier
2014фОктябрьский штормOctober GaleТом
2014фЛига мечтыUnited PassionsSepp Blatter
2014фСельмаSelmaДжордж Уоллес
2015фОмерзительная восьмёркаThe Hateful EightОсвальдо Мобрей

Режиссёр
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1999фЗона военных действийThe War Zoneрежиссёр
Не законченфКороль ЛирKing Learрежиссёр

Премии и награды
Награды
Предшественник:
Сэмюэль Л. Джексон
за Криминальное чтиво
Премия BAFTA (Лучший актёр второго плана)
1995
за Роб Рой
Преемник:
Пол Скофилд
за Суровое испытание

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #129579718 Проверено 27 апреля 2014.
  2. 1 2 Tim Roth (I) - Biography
  3. Simon, Alex. Tim Roth: The Hollywood Interview, The Hollywood Interview (5 марта 2009). Проверено 5 марта 2009.
  4. Tim Roth Biography

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-20