Сарбель (Sarbel).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сарбель.

 ›

Сарбель
Σαρμπέλ
Сарбель на Евровидении 2007
Основная информация
Дата рождения

14 мая 1983(1983-05-14) (32 года)

Место рождения

Лондон, Великобритания

Годы активности

2004

Страна

Греция

Профессии

певец, танцор

Жанры

лаика, поп

Лейблы

Sony BMG

sarmpel.tk

Сарбель Михаэль (греч. Σαρμπέλ Μιχαήλ, араб. شربل مخائيل‎‎, англ. Sarbel Michael, родился 14 мая 1983 года, Лондон, известен как Сарбель) - греческий поп-певец. Хорошо известен на Кипре и в Греции.

Содержание
  • Биография
    • Детство
  • Музыкальная карьера
    • 2004-2005: Parakseno Sinesthima
    • 2006: Sahara
    • 2007: Евровидение и Sahara: Euro Edition
    • 2008: Kati San Esena
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Детство

Родился и вырос в Лондоне, в семье отца - греческого певца и матери, имеющей ливанские корни, адвоката по профессии. С пяти до шестнадцати лет исполнял ведущие роли в Английской Национальной Опере и Королевской Опере в Ковент Гарден. Обучался вокалу и театральному мастерству.

Музыкальная карьера

В 18 лет Сарбель отправился на Крит, где проработал почти 7 месяцев, исполняя песни знаменитых исполнителей прошлых годов. Именно в это время он заинтересовался греческими народными танцами и обычаями, о которых слышал и от отца. Он знакомится с Панагиотисом Стергиу и Гианнисом Дуламисом, и спустя некоторое время под лейблом Sony BMG выходит его дебютный альбом «Parakseno Sinesthima».

2004-2005: Parakseno Sinesthima

В 2004 был записан его первый сингл. В основе сингла лежала восточная песня Sidi Mansour. Сарбель пел эту песню дуэтом с греческой певицей Ирини Меркури (греч. Ειρήνη Μερκούρη). Она представила Сарбеля фанатам в Греции, Ливане, на Кипре. А в 2005 выходит его первый сольный альбом Parakseno Sinesthima.

2006: Sahara

В июле 2006 Сарбель выпустил второй альбом Sahara. В то же время он записывал дуэт с греческой певицей Наташей Феодориду (греч. Νατάσα Θεοδωρίδου) «Na' Soun Thalassa», который вошёл в альбом в качестве бонус-трека.

2007: Евровидение и Sahara: Euro Edition

Видя популярность Сарбеля Греческое Телевидение пригласило его на национальный отбор, для того чтобы дать ему шанс представить Грецию на Евровидении. Он обратился к композиторам, писавшим многие хиты для Елены Папаризу.

Песня Yassou Maria («Привет Мария!») стала достойным конкурентом за первое место в финале, однако Греция заняла в Хельсинки только 7-ое место.

Сарбель на Евровидении 2007

28 февраля 2007 Сарбель выиграл национальный отбор, набрав 39,69 % голосов. После победы Сарбель совершил промотур по Европе и снял видеоклип на песню.

12 марта 2007, альбом Sahara был переиздан под названием Saraha: Euro Edition, включая Yassou Maria на CD в качестве бонуса. Сингл Yassou Maria был издан 7 марта 2007. Диск включал английскую и греческую версии песни Yassou Maria, песню Enas Apo Mas (Special Holiday Mix) и песню, спетую дуэтом с Камейроном Картио (англ. Cameron Cartio).

2008: Kati San Esena

Новый сингл «Eho Trelathei» был представлен в финале греческого национального отбора на Евровидение 2008.. Немного позже он издан на CD, на песню «Eho Trelathei» снят видео-клип. В июне 2008 Сарель выпускает диск под названием «Kati San Esena».

Дискография
Альбомы
  • 2004: Parakseno Sinesthima (Греция #9) Золотой
  • 2005: Paraksno Sinesthima (Second Edition) (Греция #12)
  • 2006: Sahara (Греция #9)
  • 2007: Sahara: Euro Edition (Греция #11)
  • 2008: Kati San Esena
CD-Синглы
  • 2004: «Se Pira Sovara»
  • 2007: «Yassou Maria» (Греция #1) Золотой
Синглы

(не все изданы на CD)

  • 2004: «Se Pira Sovara»
  • 2005: «Sokolata»
  • 2005: «Thelo Na Petakso»
  • 2006: «Sahara»
  • 2006: «Takse Mou»
  • 2006: «Enas Apo Mas»
  • 2007: «Yassou Maria»
  • 2008: «Eho Trelathei»
Клипы
  • 2004: «Se Pira Sovara»
  • 2005: «Sokolata»
  • 2005: «Thelo Na Petakso»
  • 2005: «Bora Bora/Chiculata» Ft. Chrispa
  • 2006: «Thriller/Pano Stin Trella Mou» (Mad Music Awards) Ft. Vanesa Adamopoulou
  • 2006: «Takse Mou»
  • 2006: «Enas Apo Mas»
  • 2007: «Yassou Maria» (Промо-видео)
  • 2007: «Yassou Maria» (Официальный видеоклип)
  • 2008: «Echo Trelathei»
Примечания
  1. Live from Athens (англ.). Проверено 27 марта 2008. Архивировано из первоисточника 11 марта 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-21