Савельев Борис (композитор) (Savelyev, Boris (composer)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Савельев Борис (композитор).

 ›

Борис Исаакович Савельев
Основная информация
Полное имя

Борис Исаакович Вейц

Дата рождения

14 мая 1934(1934-05-14)

Место рождения

Москва

Дата смерти

8 сентября 1991(1991-09-08) (57 лет)

Место смерти

Там же

Страна

СССР

Профессии

композитор

Жанры

эстрада, киномузыка

Сотрудничество

Владимир Винокур, Жанна Рождественская , Екатерина Семёнова, Михаил Тимофти

Награды

Государственная премия СССР


Бори́с Саве́льев (настоящее имя Бори́с Исаа́кович Вейц; 14 мая 1934, Москва - 8 сентября 1991) - советский композитор.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Дискография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Борис Исаакович Савельев (Вейц) родился 14 мая 1934 года в Москве.
Окончил Институт культуры, работал в эстрадных и джазовых ансамблях (играл на аккордеоне), первым в Советском Союзе ввёл в джазовый состав флейту.
Композицией начал заниматься с 1960 года. Писал песни для эстрадных певцов, работал музыкальным редактором популярной радиопередачи «С добрым утром!». В течение 25 лет писал музыку для знаменитой передачи «Радионяня», где песни помогали детям запоминать трудные правила грамматики, биологии и других предметов. Автор музыки ко многим популярным мультфильмам («Раз ковбой, два ковбой», сериал про Кота Леопольда, «Дом для леопарда» и др.).
Вместе с музыкальной группой композитора Евгения Бедненко "Хорус" (трио "Хорус") записал на фирме грамзаписи "Мелодия" несколько детских мюзиклов.
Б. Савельев написал детские мюзиклы «Сокровища Капитана Флинта», «Морской дьявол», «День рождения кота Леопольда» и др.
Первая постановка в Советском Союзе мюзикла «День рождения кота Леопольда» была осуществленна режиссером Михаилом Тимофти в Оренбургском театре музыкальной комедии а также и в Молдавском Национальном Театре им. Михая Эминеску.
Мюзикл «Сокровище Капитана Флинта» был поставлен Михаилом Тимофти в Томском Театре Муз. Комедии (ныне Северский Музыкальный Театр) затем в Государственном русском драматическом театре им. А. П. Чехова (Кишинев). Очень часто проводил творческие вечера во многих школах Советского Союза.
Борис Савельев умер 8 сентября 1991 года.

Фильмография
  • «Белая шкурка» (1968)
  • «Хочу бодаться!» (1968)
  • «Пластилиновый ёжик» (1969)
  • «Жук - кривая горка» (1973)
  • «Автомобиль с хвостиком» (1973)
  • «Утренняя музыка» (1974)
  • «Лиса и медведь» (1975)
  • «Кот Леопольд. Леопольд и золотая рыбка» (1975)
  • «Кот Леопольд. Месть кота Леопольда» (1975)
  • «Переменка № 1» (1976)
  • «Тимка и Димка» (1976)
  • «Чемпион в лесу» (1977)
  • «Робинзон Кузя» (1978)
  • «Дом для леопарда» (1979)
  • «Кот Леопольд. Клад кота Леопольда» (1981)
  • «Кот Леопольд. Телевизор кота Леопольда» (1981)
  • «Раз ковбой, два ковбой» (1981)
  • «Кот Леопольд. Прогулка кота Леопольда» (1982)
  • «Кот Леопольд. День рождения кота Леопольда» (1982)
  • «Кот Леопольд. Лето кота Леопольда» (1983)
  • «Кот Леопольд во сне и наяву» (1984)
  • «Кот Леопольд. Поликлиника кота Леопольда» (1986)
  • «Кот Леопольд. Автомобиль кота Леопольда» (1987)
Дискография
  • 1983 - «Ребята, давайте жить дружно». Песни кота Леопольда (музыка: Б. Савельев, текст и слова песен: А. Хайт, поёт и читает А. Калягин, музыку исполняет ансамбль «Мелодия») - Мелодия, С52 20151 007, С52 20153 001 (на двух пластинках-миньонах).
Награды
  • Государственная премия СССР 1985 года за серию мультфильмов про кота

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-18