Соффичи Марио (Soffici Mario).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Соффичи Марио.

 ›

Марио Соффичи
Mario Soffici
Дата рождения:

14 мая 1900(1900-05-14)

Место рождения:

Флоренция, Италия

Дата смерти:

10 мая 1977(1977-05-10) (76 лет)

Место смерти:

Буэнос-Айрес, Аргентина

Гражданство:

Италия ИталияАргентина Аргентина

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

Карьера:

1931-1962

IMDb:

ID 0812150


Марио Соффичи (исп. Mario Soffici; 1900-1977) - аргентинский режиссёр и актёр итальянского происхождения.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Марио Соффичи родился 14 мая 1900 года во Флоренции (Италия). В 1920-х годах переехал в Аргентину, где с начала 1930-х годов начал сниматься в кино. В качестве режиссёра в 1935 году снял свой первый фильм «Душа аккордеона» (исп. El Alma de bandoneón). Одним из самых удачных его фильмов 1930-х годов критики считают драму «Пленники земли» (исп. Prisioneros de la tierra, 1939 год). В некоторых опросах этот фильм упоминается как «величайший в истории кинематографа Аргентины». На протяжении карьеры снял более 40 фильмов.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1935фДуша аккордеонаEl Alma de bandoneónрежиссёр, сценарист
1937фCadetes de San Martínрежиссёр
1939фПленники землиPrisioneros de la tierraрежиссёр
1946фРевностьCelosрежиссёр
1951фЭто случилось в моем кварталеPasó en mi barrioрежиссёр
1954фЖенщина с моряLa dama del marрежиссёр
1955фEl hombre que debía una muerteрежиссёр
1958фRosaura at 10 O'Clockрежиссёр

Награды и номинации
  • 1946 год - «Ревность», Серебряный кондор Ассоциации кинокритиков Аргентины в номинациях Лучший фильм и Лучшая режиссура
  • 1958 год «Rosaura at 10 O’Clock», номинация на золотую пальмовую ветвь кинофестиваля в Каннах
Примечания
  1. Chronologie CLASSIC 1ST STAGE 1933-1946. Cine.ar Official Promotion Portal for Argentina (2009). Проверено 12 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 29 января 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18