Сола Мигель Анхель (Sola Miguel Angel).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сола Мигель Анхель.

 ›

Мигель Анхель Солá
Miguel Ángel Solá
Дата рождения:

14 мая 1950 (65 лет)

Место рождения:

Буэнос-Айрес

Гражданство:

 Аргентина

Профессия:

актер театра, кино, телевидения

IMDb:

ID 0813691


Мигель Анхель Солá (исп.  Miguel Ángel Solá Vehil , 14 мая 1950, Буэнос-Айрес) – аргентинский актёр театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Родился в потомственной актерской семье выходцев из Каталонии, актрисами были его мать, тетя и дядя, снимается в кино и на телевидении его сестра. На театральной сцене выступает с 1971, на телевидении – с 1973, в кино – с 1974. Первый большой успех ему принесла роль в пьесе Питера Шеффера Эквус (1976).

Во второй половине 1990-х годов переехал в Испанию, активно работал в кино и театре, на телевидении. В ноябре 2006 едва не утонул на Канарских островах, несколько месяцев восстанавливал здоровье. В 2007 вернулся на телевидение, в 2009 – в кино. В 2011 возвратился в Аргентину.

Первая жена – аргентинская актриса Сусу Пекораро, вторая – испанская актриса Бланка Отейса (1996-2011, у пары было трое детей), в настоящее время женат на испанской актрисе Пауле Кансио, у них родился ребёнок.

Избранная фильмография
  • 1974: La Mary (Даниэль Тинайре)
  • 1974: Годы бесчестья/ Los Años Infames (Алехандро Дорья)
  • 1976: Crecer de golpe (Серхио Ренан)
  • 1980: Los Miedos (Алехандро Дорья)
  • 1981: Momentos (Мария Луиса Бемберг)
  • 1983: Смешная грязная маленькая война/ No habrá más penas ni olvido (Эктор Оливера)
  • 1984: Убийство в Аргентинском сенате/ Asesinato en el Senado de la Nación (Хуан Хосе Хусид; премия Серебряный кондор, премия за лучшую мужскую роль на МКФ в Гаване)
  • 1985: Высокие каблуки/ Tacos altos (Серхио Ренан)
  • 1985: Танго: изгнание Гарделя/ El exilio de Gardel (Tangos) (Фернандо Соланас)
  • 1986: Malayunta (Хосе Сантисо; премия за лучшую мужскую роль на МКФ в Картахене)
  • 1988: Юг/ Sur (Фернандо Соланас)
  • 1992: Тёмная сторона сердца/ El lado oscuro del corazón (Элисео Субьела)
  • 1994: Una sombra ya pronto serás (Эктор Оливера; премия за лучшую мужскую роль на МФ латиноамериканского кино в Биаррице)
  • 1995: Casas de fuego (Хуан Баутиста Стагнаро; премия Серебряный кондор, премия за лучшую мужскую роль на МКФ в Локарно)
  • 1997: Bajo bandera (Хуан Хосе Хусид, премия за лучшую мужскую роль на МКФ в Гаване, номинацию на премию Серебряный кондор за лучшую мужскую роль)
  • 1998: Corazón iluminado (Эктор Бабенко)
  • 1998: Танго/ Tango (Карлос Саура)
  • 2000: Полнолуние/ Plenilunio (Иманол Урибе)
  • 2000: Любовь и страх/ El amor y el espanto (Хуан Карлос Десансо, в роли Хорхе Луиса Борхеса, номинация на Серебряный кондор за лучшую мужскую роль)
  • 2001: La fuga (Эдуардо Миньонья)
  • 2002: El Alquimista impaciente (Патрисия Феррейра)
  • 2004: La puta y la ballena (Луис Пуэнсо; номинация на премию Серебряный кондор лучшему актеру второго плана)
  • 2009: El corredor nocturno (Херардо Эрреро; номинация на премию Серебряный кондор лучшему актеру второго плана)
Признание

Номинант и лауреат многочисленных театральных и кинопремий, включая аргентинскую премию Конекс лучшему актеру 1990-х годов (2001).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-14