Таскин Владимир Алексеевич (Tuskin Vladimir Alekseevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Таскин Владимир Алексеевич.

 ›

Владимир Таскин
Имя при рождении:

Владимир Алексеевич Таскин

Дата рождения:

14 мая 1894(1894-05-14)

Дата смерти:

1959(1959)

Профессия:

актёр, театральный режиссёр

Гражданство:

СССР СССР

Награды:
IMDb:

ID 0850933


Владимир Алексеевич Таскин (14.5.1894 - 1959) - советский актёр,заслуженный артист РСФСР (1956).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Владимир Алексеевич Таскин родился 14 мая 1894 года.

Свою творческую деятельность Владимир Таскин начал еще в 1917 году в качестве чтеца на сцене и эстраде Петрограда. В 1918-1919 годы Таскин работал артистом Петроградского театра художественной драмы, в 1919 году был зачислен слушателем студии Петроградского малого драматического театра. Отработав в 1920-1921 годах в Петроградском театре народного дома, он был принят слушателем в Петроградский институт сценических искусств.

С 1922 года Владимир Таскин продолжил свою деятельность уже в качестве актёра, режиссёра и преподавателя в студии Петроградского дома культуры Северо-Западной железной дороги.

1923-1924  - артист Петроградского театра новой драмы.

1924-1931  - артист МХАТа.

1931-1932  - артист Ленинградский БДТ.

1932  - актёр и режиссёр Ленинградского театра комедии.

1933-1934  - актёр и режиссёр Ленинградского Мюзик-Холла.

1934-1935  - актёр Ленинградского ТКА

1935-1936  - актёр Ленинградского театра под руководством Леонида Вивьен

1936-1958  - актёр Ленинградского Нового театра (с 1953 - Ленинградского театра им. Ленсовета).

Заслуженный артист РСФСР (1956).

Умер в 1959 году.

Фильмография
  • 1928 - Каторга - начальник острога
  • 1930 - Заговор мертвых - человек в обмотках
  • 1933 - Анненковщина - поручик Перефирицын
  • 1933 - Иудушка Головлев - Петенька
  • 1935 - Дубровский - учитель французского
  • 1936 - Юность поэта - Фролов
  • 1937 - Пугачев - Сокольский
  • 1938 - Маска - Жестяков
  • 1944 - Сильва - князь Ронс
  • 1945 - Небесный тихоход
  • 1949 - Александр Попов - Дурново
  • 1949 - Встреча на Эльбе - дирижер в комендатуре
  • 1951 - Пржевальский - Бенджамин Дизраэли
  • 1952 - Римский - Корсаков - Соловьев
  • 1953 - Весна в Москве - Академик Петров\Рыбкин
  • 1953 - Тени - князь Тараканов
  • 1954 - Герои Шипки - Бенджамин Дизраэли
  • 1955 - Дело - Важное лицо
  • 1955 - Костер бессмертия - король Франции
  • 1959 - Хождение по мукам - Леон Черный

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-20