Ясюкевич Станислав (Yanukevich Stanislav).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ясюкевич Станислав.

 ›

Станислав Ясюкевич
Stanisław Jasiukiewicz
Дата рождения:

14 мая 1921(1921-05-14)

Место рождения:

Поставы, Белоруссия

Дата смерти:

27 июня 1973(1973-06-27) (52 года)

Место смерти:

Варшава, Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр

Направление:

кинематограф, театр, радио, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0419198


Станислав Ясюкевич (польск. Stanisław Jasiukiewicz; 14 мая 1921(19210514), Поставы - 27 июня 1973, Варшава) - польский актёр театра, кино, радио и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Станислав Ясюкевич родился в Поставах. Окончил среднюю школу на русском языке в Вильнюсе, учился также на Факультете изобразительного искусства в Университете Николая Коперника в Торуне. Актёрское образование полчил в Государственной высшей театральной школе (теперь Театральная академия им. А. Зельверовича в Варшаве), которую окончил в 1949 г. Дебютировал в театре в 1946 году в Торуне. Актёр театров в Лодзи, Вроцлаве и Варшаве. Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1956-1973 и «театра Польского радио» в 1963-1970 годах. Умер в Варшаве, похоронен на кладбище «Старые Повонзки».

Избранная фильмография
  • 1950 - Непокорённый город / Miasto nieujarzmione - советский солдат
  • 1953 - Солдат Победы / Żołnierz Zwycięstwa - советский солдат
  • 1953 - Целлюлоза (Дороги жизни) / Celuloza - Болеслав Гомбиньский
  • 1954 - Под фригийской звездой / Pod gwiazdą frygijską - Болеслав Гомбиньский
  • 1955 - Подгале в огне / Podhale w ogniu - гайдук Йордана
  • 1956 - Тень (Кто он?) / Cień - солдат
  • 1957 - Сокровище капитана Мартенса / Skarb kapitana Martensa - Гац
  • 1958 - Вольный город / Wolne miasto - Конрад Гудерский
  • 1959 - Лунатики / Lunatycy - Пётр Новак
  • 1960 - Крестоносцы / Krzyżacy - Ульрих фон Юнгинген
  • 1961 - Мать Иоанна от ангелов / Matka Joanna od Aniołów - Хшонщевский
  • 1966–1970 - Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies - Станислав Кос, отец Янека
  • 1968 - Графиня Коссель / Hrabina Cosel - Раймунд Заклика
  • 1968 - Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie - генерал Пфистер (только в 16-й серии)
  • 1971 - Как далеко отсюда, как близко / Jak daleko stąd, jak blisko - капитан милиции
  • 1971 - Нюрнбергский эпилог / Epilog norymberski - Р.А.Руденко
  • 1973 - В пустыне и джунглях / W pustyni i w puszczy - Владислав Тарковский, отец Стася
  • 1974 - Потоп / Potop - Августин Кордецкий
Признание
  • 1959 - Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.
  • 1967 - Нагрудный знак 1000-летия польского государства.
  • 1968 - Заслуженный деятель культуры Польши.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-20