Чернышёва Людмила Сергеевна (Chernysheva Lyudmila Sergeevna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чернышёва Людмила Сергеевна.

 ›

Людмила Чернышёва
Имя при рождении:

Людмила Сергеевна Чернышёва

Дата рождения:

14 сентября 1908

Дата смерти:

15 августа 1963 (54 года)

Гражданство:

 СССР

Профессия:

актриса

Награды:
IMDb:

ID 0156001


Лю́дмила Сергее́вна Черны́шёва (1908-1963) - советская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР (1960), известная по фильмам «В добрый час!» (Анастасия Ефремовна Аверина), «Друг мой, Колька!» (Новикова), «Пропало лето» (тетя Саша).

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Могила Чернышёвой на Новодевичьем кладбище Москвы.

Людмила Чернышёва родилась в Рязани в большой многодетной семье, состоявшей из 8 детей – трёх братьев и пятерых сестёр. В 1926 году в Рязани Людмила закончила 8 классов и переехала в Москву. В 1927 году она стала актрисой театра музыкальной буффонады под руководством Бебутова, а в 1929 году – одной из ведущих актрис Московского мюзик-холла, где работала до его закрытия в 1936 году. С 1936 года вся дальнейшая творческая жизнь Людмилы Чернышёвой связана с Центральным детским театром, на сцену которого она выходила до самой кончины. Маленького роста, с круглым личиком, она была создана для ролей «травести» - девочек и мальчиков, которых переиграла великое множество.

Рано дебютировав в кино («Чёрный барак» (1932)) - впоследствии сниматься стала лишь в последние годы жизни.

Открытие Людмилы Чернышёвой как замечательной характерной киноактрисы произошло в 50-е годы после её блистательного исполнения роли жены профессора Аверина в экранизации пьесы Виктора Розова «В добрый час». Затем последовали не менее удачные роли в фильмах «Ночной патруль», «Косолапый друг», «Сомбреро», «Бессонная ночь», «Друг мой, Колька!», «Пропало лето».

Похоронена на Новодевичьем кладбище в Москве (5 уч. 8 ряд). Рядом с ней похоронен её муж - артист Театра имени Станиславского Н. В. Салант.

Семья
  • Первый муж актрисы, актёр ЦДТ Борис Аристархович Медяшин, пропал без вести на фронте во время Великой Отечественной войны.
  • Второй муж - Н. В. Салант
Фильмография
  • «Пропало лето» (1963)
  • «Друг мой, Колька!» (1961)
  • «Бессонная ночь» (1960)
  • «Сомбреро» (1959)
  • «Косолапый друг» (1959)
  • «Ночной патруль» (1957)
  • «В добрый час!» (1956)
  • «Чёрный барак» (эпизод) (1932)
Примечания
  1. Московский некрополь. Чернышева Людмила Сергеевна (1908-1963)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18