Гедек Мартина (Gedek Martin).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гедек Мартина.

 ›

Мартина Гедек
Martina Gedeck
Мартина Гедек во Франкфурте-на-Майне (2009)
Дата рождения:

14 сентября 1961(1961-09-14) (53 года)

Место рождения:

Мюнхен, Бавария, ФРГ

Гражданство:

ФРГ ФРГ

Профессия:

актриса

Карьера:

1986–настоящее время

Награды:

«Deutscher Filmpreis» (1997, 2002)
Баварский орден «За заслуги» (2007)

IMDb:

ID 0311476

martinagedeck.com
 Мартина Гедек

Мартина Гедек (нем. Martina Gedeck; род. 14 сентября 1961 года, Мюнхен, Бавария, ФРГ) - немецкая актриса, ставшая всемирно известной благодаря фильму «Жизнь других» (2006).

Содержание
  • Биография
  • Политическая деятельность
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Мартина Гедек родилась 14 сентября 1961 года в Мюнхене в семье предпринимателя Карла-Хайнца Гедека и его жены, художницы Хельги. Мартина является старшей из трёх сестёр.

В 1982-1986 годах изучала актёрское мастерство в Берлинском университете искусств.

В 2002 году актриса была номинирована на премию Европейской академии кино «Феликс» в категории «Лучшая европейская актриса» за главную роль в фильме «Неотразимая Марта» (нем.)русск. (2001).

После крупного успеха фильма «Жизнь других» (в 2006 году картина была удостоена премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, премии «Феликс» в номинации «Лучший европейский фильм года», премии «Сезар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и множества прочих наград) актриса приобрела мировую известность. За исполнение главной роли в упомянутом фильме актриса была второй раз в своей карьере выдвинута на соискание премии «Феликс».

В 2006 году состоялась премьера фильма «Ложное искушение», в котором Мартина снялась совместно с такими актёрами, как Мэтт Дэймон, Анджелина Джоли и Роберт Де Ниро.

Впоследствии актриса исполнила роль Ульрики Майнхоф в фильме «Комплекс Баадера-Майнхоф» (2008), который был номинирован на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

Политическая деятельность

В 2010 году Мартина Гедек была избрана земельным парламентом Северного Рейна-Вестфалии в качестве одного из представителей этой земли в Федеральном собрании - конституционном органе, созываемом для избрания президента Германии. В Федеральном собрании актриса присоединилась к фракции «Союза 90/Зелёных».

Личная жизнь

Мартина Гедек жила совместно с немецким актёром Ульрихом Вильдгрубером (нем.)русск. вплоть до его самоубийства в 1999 году.

В настоящее время актриса проживает в Берлине вместе со своим партнёром, швейцарским режиссёром Маркусом Имбоденом (нем.)русск..

Избранная фильмография
Мартина Гедек у своей Звезды на «Бульваре звёзд» в Берлине (2011)
Мартина Гедек на 63-м Берлинском кинофестивале (2013)
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1994фСамый желанный мужчинаDer bewegte MannЮтта
1997фРоссиниRossiniСерафина
1997фБерите от жизни всёDas Leben ist eine Baustelle.Лило
1998тфРождественские колоколаSingle BellsКати Райхль
1999фМальчик ЛевиViehjud LeviФройляйн Нойнер
1999фЗелёная пустыняGrüne WüsteДорис
2001фНеотразимая МартаBella MarthaМарта Кляйн
2002тфПотерянная странаVerlorenes LandМария Кайндл
2004фСержант ПепперSergeant PepperМарта Кляйн
2004тфКазановаGiacomo CasanovaМадам Де Ролл
2006фЭлементарные частицыElementarteilchenКристиана
2006фЖизнь другихDas Leben der AnderenКриста-Мария Зиланд
2006фИдеальный другUn ami parfaitМарлен
2006фЛето 2004 годаSommer '04Мириам Франц
2006фЛожное искушениеThe Good ShepherdХанна Шиллер
2007фСумасшедшее РождествоMeine schöne BescherungСара Мейнгольд
2008фКомплекс Баадера-МайнхофDer Baader Meinhof KomplexУльрика Майнхоф
2008фКлараGeliebte ClaraКлара Шуман
2009фТри дамы и свадебные платьяTris di donne & abiti nuzialiЖозефина Кампанелла
2009сИмператрица СиссиSisiЭрцгерцогиня София
2010фЕврей Зюсс - бессовестный фильмJud Süss - Film ohne GewissenАнна Мариан
2012фСтенаDie Wandженщина (главная героиня)
2012фДверьAz ajtóМагда
2013фНочной поезд до ЛиссабонаNight Train to LisbonМариана

Примечания
  1. 14. Bundesversammlung 2010 (нем.). Wahlen, Wahlrecht und Wahlsysteme. Проверено 2 июня 2011. Архивировано из первоисточника 27 апреля 2012.
  2. Kevin Maher. ‘Germany’s Meryl Streep’ Martina Gedeck is the first lady of terror (англ.). The Times (1 ноября 2008). Проверено 11 ноября 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23