Йенс Лиен (Jens Lien).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Йенс Лиен.

 ›

Йенс Лиен
Jens Lien
Имя при рождении:

Jens Lien

Дата рождения:

14 сентября 1967(1967-09-14) (47 лет)

Место рождения:

Осло (Норвегия)

Гражданство:

Норвегия Норвегия

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1992 - н.в

IMDb:

ID 0509633


Йенс Лиен (норв. Jens Lien. род 1967) - норвежский кинорежиссёр. Обладатель премии «Аманда» за режиссёрскую работу в фильме Неуместный человек.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 14 декабря 1967 года в Осло, где и провёл большую часть детства. В 1990 году поступил в международную лондонскую киношколу, которую окончил в 1993 году. Его дипломной, а также дебютной работой стал короткометражный фильм Монтана. В этом же году он был продемонстрирован в рамках международного кинофестиваля короткометражных фильмов в Гримстаде. На следующий год Лиен подготовил новый короткометражный фильм под названием Моя электрическая кухня для демонстрации в Гримстаде. Впоследствии созданные в 2000 году короткометражки Закрой дверь и Натуральные очки были показаны в рамках программы короткоментражных фильмов на Международном каннском кинофестивале До 2003 года Йенс занимался маркетингом и созданием рекламных роликов. Его дебют в большом кино стала картина Джонни Ванг. Фильм был отобран для внеконкурсного показа на Берлинском международном кинофестивале, и после показа был куплен для демонстрации в Сан-Хосе, Брюссели и т.д. Он также получил номинацию на премию «Аманда» за лучший фильм, но проиграл ленте Кухонные байки.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1992фМонтанаMontanaрежиссёр, сценарист
1995фМоя электрическая кухняMitt elektriske kjøkkenрежиссёр, продюсер, сценарист
1998вNaken greveрежиссёр, продюсер, сценарист
2000корHver søndag hos morрежиссёр
2000корЗакройте дверьDøren som ikke smakkрежиссёр
2001корНатуральные очкиNaturlige brillerрежиссёр, продюсер
2001тфНапряжениеSpennрежиссёр
2003фДжони ВангJonny Vangрежиссёр
2004вBok kokkenрежиссёр, продюсер
2006фНеуместный человекDen brysomme mannenрежиссёр
2007корHøydepunkterрежиссёр, продюсер
2011фСыны НорвегииSønner av Norgeрежиссёр

Примечания
  1. 1 2 Larsen, Vegard. Brysom type (Norwegian), Dagbladet (15 мая 2006). Проверено 22 июля 2008.
  2. 1 2 3 Jonny Vang (Norwegian). Filmweb.no (14 февраля 2003). Проверено 23 июля 2008. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2013.
  3. Hansen, Lars Ditlev. Brysom mann blir film (Norwegian), Aftenposten (15 июля 2005). Проверено 22 июля 2008.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17