Карраско Ада (Ada Carrasco).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Карраско Ада.

 ›

Ада Карраско
Ada Carrasco
Дата рождения:

14 сентября 1912(1912-09-14)

Место рождения:

Мехико, Мексика

Дата смерти:

5 апреля 1994(1994-04-05) (81 год)

Место смерти:

Мехико, Мексика

Гражданство:

Мексика Мексика

Профессия:

актриса

Карьера:

1920-е - 1994

IMDb:

ID 0140025


Ада Карраско (исп. Ada Carrasco; 14 сентября 1912, Мехико, Мексика - 5 апреля 1994, там же) - известная мексиканская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и премии
  • Ссылки
Биография

Ада Карраско родилась 14 сентября 1912 года в Мехико. Работать в кино начала в середине 1920-х годов, где она исполняла в основном эпизодические, но запоминающиеся роли. Первые мексиканские фильмы были немыми, без всяких субтитров и музыкального сопровождения. Зритель следил за актёрами по их мимике и жестам. В немых фильмах Ада Карраско играла в основном весёлых юных девочек. Актрисой-эпизодницей Ада Карраско была до начала 1960-х годов, но удача улыбнулась актрисе - пожилая актриса, исполнявшая роль в телесериале «Львица», заболела, и Аде Карраско пришлось играть сразу две роли - свою эпизодическую и роль пожилой женщины среди главных ролей. Однако немые мексиканские фильмы с участием Ады Карраско до сегодняшнего времени не сохранились.

С конца 1970-х годов Карраско снимается в своих лучших ролях в сериалах, тогда актриса получает мировую известность. Она исполнила роли в известных мексиканских сериалах: Фелипа в теленовелле «Богатые тоже плачут», Кармен в теленовелле «Дикая Роза», бабушка Долорес в теленовелле «Моя вторая мама» и бабушка Марии в теленовелле «Маримар».

В процессе съёмок в телесериале «Маримар» у Карраско началось заболевание сердца. Актриса не захотела расставаться со своей героиней и мужественно доиграла роль до конца, но скончалась спустя неделю после окончания съёмок от сердечного приступа на фоне заболевания сердца. Похоронена Ада Карраско на мексиканском кладбище «Пантеон», где похоронены величайшие мексиканские деятели.

Фильмография
Сериалы студии Televisa
  • 1961 - Львица (исп. La leona)
  • 1966 - Мария Исабель (исп. María Isabel) - Чона
  • 1968 - Военачальники (исп. Los Caudillos)
  • 1970 - Мариана
  • 1978 - Вивиана (исп. Viviana) - Роза
  • 1979 - Богатые тоже плачут - Фелипа
  • 1981 - Дома, я украл (исп. El hogar que yo robé) - Коронелла
  • 1981 - Одиночество (Соледад) (исп. Soledad) - Хуста
  • 1982 - Бьянка Видал (исп. Bianca Vidal) - Висента
  • 1983 - Амалия Батиста (исп. Amalia Batista) - Петра
  • 1985 - Проходят годы (исп. Los años pasan) - Ленха
  • 1987 - Дикая Роза - Кармен
  • 1988 - Тихая любовь (исп. Amor en silencio) - Ада де Роблес
  • 1989 - Карусель (исп. Carrusel) - Тётя Матильде
  • 1989 - Моя вторая мама - Бабушка «Лолита» Долорес
  • 1990 - Ничья любовь (исп. Amor de nadie) - Чоне
  • 1992 - Лицом к солнцу (исп. De frente al sol) - Лич
  • 1992 - Дедушка и я - Энрикета
  • 1994 - Маримар (исп. Marimar) - Мама Круз
и другие.
Награды и премии

Премия в области мексиканского кино (Premios TVyNovelas)

  • 1990 - Лучшая актриса - «Моя вторая мама» (Долорес) - Номинантка
  • 1993 - Лучшая актриса - «Лицом к солнцу» (Лич) - Победительница

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25