Константинов Константин Юрьевич (Konstantinov Konstantin Yurievich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Константинов Константин Юрьевич.

 ›

Константин Константинов
Имя при рождении:

Константин Юрьевич Константинов

Дата рождения:

14 сентября 1974(1974-09-14) (40 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Россия

Профессия:

актёр

konstantin-off.narod.ru

Константин Юрьевич Константинов (род. 14 сентября 1974, Москва) - российский актёр театра и кино. Актёр Московского академического театра им. Вл.Маяковского с 1998 года.

«…Насколько я понимаю, я костюмный герой. И если кто-то скажет, что всю жизнь мечтал сыграть Гамлета, то я бы, наверное, хотел сыграть Лаэрта…»

Содержание
  • Биография
  • Театральные работы
    • Работы прошлых лет
      • В театре «У камина» Анны Макогон
      • В театре им. Вл.Маяковского
      • Другие проекты
    • В настоящее время (театр им. Вл. Маяковского)
  • Фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Окончил восемь классов средней школы № 63 в Москве, ПТУ по специальности «Слесарь-сборщик и электромонтажник по оборудованию летательных аппаратов». Работал на оборонных предприятиях.

«…Моя профессия после училища - слесарь-сборщик и электромонтажник по оборудованию летательных аппаратов. Мы работали на закрытых предприятиях, и у меня было 5 лет невыезда. Паяли платы для ракет, собирали „Буран“, в общем - оборонка. Мне это безумно не нравилось, и я занимался чем угодно, но только не учебой. За меня и экзамены друзья мои сдавали - там нужно было ракету пилить напильником…»

«…Потом я поступил в коммерческий институт. Был такой открытый институт при МГОУ им. Крупской, вот там мы и учились - Олеся Судзиловская, Олег Макаров …нас довольно-таки много народу там было… Потом мы постепенно начали расходиться по другим институтам…»

В 1994 году с первого раза поступил в РАТИ-ГИТИС на режиссёрский факультет в актёрскую группу, на курс А. А. Гончарова.

«…Поступил я легко. После первого прослушивания я уже знал, что буду учиться на этом курсе. Мы были лучший набор 1994 года по Москве. Нам повезло в том смысле, что мы с 1-го курса были при театре: Гончаровцы - в Маяковке, Захаровцы - в Ленкоме, „Фоменки“ у Фоменко, Хейфец - еще тогда в театре Советской Армии. Все были при театрах. Дипломной работой у меня был „Собачий вальс“, я играл Карла Тиле, и сыграли „Человека из Ламанчи“, я играл Цирюльника. И когда я окончил институт, то автоматически попал в театр им. Вл. Маяковского. Я хотел работать в театре имени Маяковского, у Андрея Гончарова и рядом с Натальей Гундаревой, и у меня это получилось…»

Получив диплом в 1998 году, как и многие ученики Андрея Гончарова, был принят в труппу Московского академического театра им. Вл. Маяковского. В прошедшие годы сыграл Кармена в пьесе Т.Стоппарда «Входит свободный человек», Ходока в «Ящерице» А.Володина, Секирдонса в «Жертве века» А. Н. Островского, Пера «Госпожа министерша» Б.Нушича, Жана «Как вам это полюбится» У.Шекспира, Робби Роуза «Иллюзион» А.Корнейчука и другие роли. В сказке «Приключения Буратино» А.Толстого играл Пьеро, а также был последним исполнителем роли Ивана Царевича в одноимённом детском спектакле.

«…Первой сказкой, куда я ввелся, была „Иван Царевич“, которая шла более 20-ти лет в театре. Я был последним исполнителем роли Ивана Царевича, отыграл примерно год, и спектакль сняли. Потом пошел „Буратино“. Так что „Приключения Красной Шапочки“ уже моя третья сказка…»

В Театре «У камина» Анны Макагон сыграл Есенина в постановке «Айседора Есенина» и Торвальда Хельмера в «Кукольном доме» Г.Ибсена.

Сегодня зрители могут увидеть Константина в спектаклях: «Квит на квит» (А. Н. Будищев), «На бойком месте» (А. Н. Островский), «Развод по-мужски» (Н.Саймон), «Женитьба» (Н. В. Гоголь), «Мёртвые души» (Н. В. Гоголь), «Таланты и поклонники» (А. Н. Островский), "Девятьподесять" (С.Денисова), "Враг народа" (Г.Ибсен, версия Саши Денисовой), "Декалог на Сретенке" (Саша Денисова), "Плоды просвещения" (Л.Н.Толстой).

"…Мне очень нравится спектакль, не только как в нем я существую, а сам спектакль в целом, - «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Иллюзион», роль Айболита в "Красной Шапочке"… У каждого актёра своё время, и оно должно прийти…»

Кинематографическое «время» пришло для актёра Константинова в 2002 году с сериалом «Марш Турецкого-2». Впоследствии Константин снялся в эпизодах сериалов «Жизнь - поле для охоты», «Солдаты-7», «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований - 2». Удачным для артиста стал 2009 год, когда он сыграл Петровского в многосерийной драме «Выхожу тебя искать», боярина Тучкова в исторической картине «Иван Грозный» А.Эшпая, а также был занят в приключенческом сериале «Предлагаемые обстоятельства». В 2012 году на канале "Россия 1" показаны военный сериал Эльёра Ишмухамедова «М.У.Р.», в котором Константин исполняет роль Игоря Гаранина, и полнометражный фильм "Обратный билет" режиссёра Александра Канановича.

Театральные работы
Работы прошлых летВ театре «У камина» Анны Макогон
  • 2000 - «Есенина-Дункан» (реж. Филатов) - Есенин
  • 2001 - «Кукольный дом» - Торвальд Хельмер
В театре им. Вл.Маяковского
ГодСпектакльДраматургРежиссёрРоль
1996«Иван-Царевич»Ю.Михайлов (по А.Н.Островскому)Е.Б.КаменьковичИван-Царевич
1997«Жертва века»А.Н.ОстровскийА.А.ГончаровСакердон
1997«Забавы Дон Жуана»М.ПавловаТ.В.Ахрамкова1-й рабочий сцены
1997«Приключения Буратино»А.Н.ТолстойЮ.В.ИоффеПьеро
1998«Валенсианские безумцы»Лопе де ВегаТ.В.Ахрамкова/-/
1998«Собачий вальс»Л.Н.АндреевЮ.В.ИоффеКарл Тиле
1998«Театральный романс»А.Н.ТолстойА.А.ГончаровЦыган
1998«Человек из Ламанчи»Д.Вассерман, Д.ДэрионА.А.ГончаровЦирюльник
1998«Чума на оба ваши дома»Г.И.ГоринТ.В.АхрамковаГорожанин, Родственник, Бард
1999«Госпожа Министерша»Бранислав НушичА.А.БелинскийПера
1999«Дети Ванюшина»С.А.НайдёновА.А.ГончаровПриказчик
1999«Как вам это полюбится»Уильям ШекспирА.А.ГончаровЖан
1999«Плоды просвещения»Л.Н.ТолстойП.Н.ФоменкоШвейцар
1999«Ящерица»А.М.ВолодинЕ.Н.ЛазаревХодок
2001«Входит свободный человек»Том СтоппардЮ.В.ИоффеКармен
2001«Мой век»Мишель ЛорансС.И.ЯшинЛуи, Альберт, Антуан, Кондитер, Разносчик цветов
2001«Розенкранц и Гильденстерн мертвы»Том СтоппардЕ.М.АрьеАльфред
2002«Женитьба»Н.В.ГогольС.Н.АрцибашевХор
2002«Рамки приличий»А.М.МаксимовА.М.МаксимовЛакей
2003«Иллюзион»А.В.КурейчикТ.И.СополёвРоберт Роуз
2003«Карамазовы»В.Ю.Малягин (по Ф.М.Достоевскому)С.Н.АрцибашевПан Врублевский
2005«Евгений Онегин»А.С.ПушкинТ.А.ОрловаЛенский
2005«Приключения Красной Шапочки»Ю.КимЮ.В.ИоффеДоктор Айболит
2007«Мёртвые души»Н.В.ГогольС.Н.АрцибашевЧиновник, господин на балу
2007«Ревизор»Н.В.ГогольС.Н.АрцибашевДобчинский
2009«Как поссорились...»В.Ю.Малягин (по Н.В.Гоголю)С.Н.АрцибашевТарас Петрович, подсудок, или помощник судьи
2009«Золотой ключик»А.К.ТолстойЮ.В.ИоффеАртемон

Другие проекты
  • в спектакле А. Гнездилова «Любовь Тодзюро» сыграл роль Ягосити Сэнда (в 2008 году вместе с другими актерами получил зрительскую премию «ЖЖивой театр» в номинации «лучший актерский ансамбль»)
В настоящее время (театр им. Вл. Маяковского)
ГодСпектакльДраматургРежиссёрРоль
2008«На бойком месте»А.Н.ОстровскийЮ.В.ИоффеПыжиков, артист-трагик
2008«Развод по-мужски»Нил СаймонС.Н.ПосельскийМюррей, полицейский
2011«Квит на квит»А.Н.БудищевЮ.В.ИоффеИван Иванович Верешимов, купец
2012«Авантюристы»Алэн ВерньеВ.И.ГлазковГерцог Мальборо, он же Симон Пикаж, он же Сеня из Одессы
2012«Девятьподесять»Саша ДенисоваН.КобелевЧехов, Мейерхольд, Охлопков, Гончаров
2012«На чемоданах»Ханох ЛевинА.КоручековАльфонс Хузли
2012«Таланты и поклонники»А.Н.ОстровскийМ.КарбаускисВася, молодой купчик, приятной наружности и с приличными манерами
2013«Враг народа»Г.Ибсен (версия С.Денисовой)Н.КобелевАслаксен, издатель «Народного вестника», глава Ассоциации малого и среднего бизнеса
2013«Женитьба»Н.В.ГогольС.Н.АрцибашевНиканор Иванович Анучкин, отставной пехотный офицер
2013«Мёртвые души»В.Ю.Малягин (по Н.В.Гоголю)С.Н.АрцибашевИлья Ильич Манилов, Константин Фёдорович Костанжогло
2013«Господин Пунтила и его слуга Матти»Б.БрехтМ.КарбаускисАтташе
2014«Бердичев»Ф.ГоренштейнН.КобелевАвнер Эфраимович Овечкис, московский еврей
2015«Плоды просвещения»Л.Н.ТолстойМ.КарбаускисСергей Иванович Сахатов

Фильмография
  • 2015 Школа выживания - Андрей Матвеевич, главврач
  • 2013 Кастинг (короткометражный) - режиссёр
  • 2013 Департамент - Голубев
  • 2012 Обратный билет - Толя
  • 2012 Верю - Костя, продавец в бутике
  • 2012 Zолушка - эпизод
  • 2012 МУР - Игорь Гаранин (13 серия)
  • 2010 Крем (сериал)- режиссер (6 серия) - эпизод
  • 2009 Предлагаемые обстоятельства (фильм №2 "Свадьба) - официант
  • 2009 Иван Грозный  - Тучков
  • 2009 Выхожу тебя искать  - Петровский
  • 2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований-2 (фильм №7 "Смертельное горе") - Сергей Пиюков
  • 2006 Солдаты-7 - (6 серия)налоговый инспектор (эпизод)
  • 2005 Жизнь – поле для охоты  - охранник Штырь (серии: 9,12,13,16)
  • 2003 Прощальное эхо - эпизод
  • 2002 Марш Турецкого (второй сезон, фильм № 12 «Оборотень»)
  • 2001 Мамука  - Игорёк
Награды
  • Почётная грамота Департамента культуры города Москвы "За большой вклад в развитие культуры города Москвы" (2011 г.)
  • Почётная грамота Министерства культуры Российской Федерации "За большой вклад в развитие культуры" (2011 г.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25