Коссофф Пол Фрэнсис (Kossoff Paul Francis).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Коссофф Пол Фрэнсис.

 ›

Пол Коссофф
Paul Kossoff
Основная информация
Полное имя

Пол Фрэнсис Коссофф

Дата рождения

14 сентября 1950(1950-09-14)

Место рождения

Хампстед (Лондон, Англия)

Дата смерти

19 марта 1976(1976-03-19) (25 лет)

Место смерти

США

Страна

 Великобритания

Профессии

музыкант, автор песен

Инструменты

гитара

Жанры

Hard rock, Blues-rock, Rock

Коллективы

Free
Black Cat Bones
Back Street Crawler


Пол Фрэнсис Коссофф (Коссоф, Коссов; англ. Paul Francis Kossoff; 14 сентября 1950, Хэмпстед, Лондон - 19 марта 1976, США) - британский гитарист, автор песен, наиболее известный как участник группы Free.

Коссофф занимает 51-е место в списке «100 величайших гитаристов всех времён по версии журнала Rolling Stone»

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в семье актёра Дэвида Коссоффа (который был сыном лондонского кожевника русско-еврейского происхождения). В середине 1960-х уже играл в любительских группах. Первой его профессиональной группой стала Black Cat Bones, где также играл барабанщик Саймон Кирк. Группа играла на разогреве у Fleetwood Mac, а Пол Коссофф подружился с гитаристом этой группы Питером Грином. Коссофф и Грин нередко устраивали джемы, много беседовали о блюзе.

В апреле 1968 года Коссофф и Кирк объединились с вокалистом Полом Роджерсом и бас-гитаристом Энди Фрэйзером и создали группу Free.

Проблемы с наркотиками ускорили распад Free и подкосили здоровье гитариста. После ухода из Free Пол Коссофф выпустил свой первый сольный альбом Back Street Crawler и выпал из музыкального бизнеса почти на два года. Оставался в тени до весны 1975 года, когда вместе с Джоном Мартином совершил турне по Англии, сопровождаемый вокалистом Терри Уилсон-Слессером, нью-йоркским клавишником Майком Монтгомери, техасским ударником Тони Браунагелем и басистом Терри Уилсоном. Позже группа стала постоянной и получила название Back Street Crawler по дебютному сольнику Коссоффа.

Во время перелёта из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк 19 марта 1976 Пол Коссофф умер от сердечного приступа. Ему было всего 25 лет. Его тело было кремировано.

В 1977 году был выпущен ретроспективный альбом Koss из 16 треков, записанных Полом в разное время. В конце 1990-х в связи с новой волной интереса к Кософфу был выпущен ещё один подобный альбом Blue Soul, включивший 14 песен.

Дискография

Free

  • Tons Of Sobs (1968)
  • Free (1969)
  • Fire and Water (1970)
  • Highway (1970)
  • Free Live!(1971) (live)
  • Kossoff, Kirke, Tetsu and Rabbit (1971)
  • Free At Last (1972)
  • Heartbreaker (1973)

Следующие альбомы были выпущены уже после того, как группа прекратила записываться:

  • The Free Story (1974)
  • The Best of Free (1975)
  • Free and Easy, Rough and Ready (1976)
  • Completely Free (1982)
  • All Right Now: The Best of Free (1991)
  • Molten Gold: The Anthology (1994) (2 disc set)
  • Free: All Right Now (1999)
  • Songs of Yesterday (2000) (5 disc box set)
  • Chronicles (2005) (2 disc set)

сольные альбомы

  • Back Street Crawler (1973)
  • Koss (1977)

в составе Back Street Crawler

  • The Band Plays On (1975)
  • Second Street (1976)
  • Live at Croydon Fairfield Halls 15/6/75
Примечания
  1. Rolling Stone 100 Greatest Guitarists of All Time. Архивировано из первоисточника 9 апреля 2012.
  2. David Kossoff на сайте IMDb.com
  3. David Kossoff. Некролог в The Guardian
  4. Free

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23