Кросби Мэри (Crosby Mary).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кросби Мэри.

 ›

Мэри Кросби
Mary Crosby
Дата рождения:

14 сентября 1959(1959-09-14) (55 лет)

Место рождения:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1967 - наст. время

IMDb:

ID 0002026


Мэри Кросби (англ. Mary Crosby, род. 14 сентября 1959) - американская актриса, наиболее известная по роли Кристин Шепард в телесериале «Даллас».

Содержание
  • Личная жизнь
  • Карьера
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Личная жизнь
Кросби в сериале «Даллас»

Мэри Фрэнсис Кросби родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния в семье певца Бинга Кросби и актрисы Кэтрин Кросби. После окончания школы в пятнадцать лет она поступила в Техасский университет в Остине, который однако бросила до окончания обучения. Кросби дважды была замужем, у неё двое детей от второго брака.

Карьера

Мэри Кросби наиболее известна по своей роли Кристин Шепард, загадочной сестры Сью Эллен Юинг, в телесериале «Даллас», где она снималась с 1979 по 1981 год. Её персонаж достиг популярности благодаря клиффхэнгеру в финале второго сезона, где неизвестная личность стреляла в Джей Эра Юинга (Ларри Хагман). Зрителям пришлось ждать все лето чтобы узнать эту тайну. Летом 1980 года лозунг «Кто стрелял в Джей Эра?» стал одним из самых обсуждаемых в мире, а премьеру следующего сезона наблюдало рекордное количество зрителей - более 83 млн зрителей в США, что равнялось 76 процентам от населения страны. В конечном счете было показано, что именно героиня Кросби стреляла в Джей Эра. После актриса со своей героиней появилась в спин-оффе «Далласа» - «Тихая пристань», а чуть позже вернулась в «Даллас», где её персонаж был убит. В 1991 году она повторила свою роль в финале сериала.

Кросби снялась в нескольких кино и теле фильмах, самый известный из которых «Ледяные пираты» 1984 года. На телевидении у неё были заметные роли в сериалах «Отель» и «Беверли-Хиллз, 90210». Она также снялась в мини-сериалах «Голливудские жёны» и «Север и Юг 2».

Фильмография
  • 1978 - Гид для замужней/A Guide for the Married Woman
  • 1979-1981, 1991 - Даллас/Dallas
  • 1980 - Тихая пристань/Knots Landing
  • 1983 - Последний самолет/Last Plane Out
  • 1984 - Ледяные пираты/The Ice Pirates
  • 1984-1985 - Отель/Hotel
  • 1985 - Голливудские жёны/Hollywood Wives
  • 1986 - Север и Юг 2/North and South, Book II
  • 1987 - Кустари/Tapeheads
  • 1990 - Химия тела/Body Chemistry
  • 1990 - Еда/Eating
  • 1990 - Быстрее молнии/Quicker Than the Eye
  • 1992 - Берлинский заговор/The Berlin Conspiracy
  • 1993 - Дальние родственники/Distant Cousins
  • 1995-1996 - Беверли-Хиллз, 90210/Beverly Hills, 90210
  • 1997 - Купидон/Cupid
  • 1998 - Ночной звонок/The Night Caller
  • 2000 - Поделившись секретом/Sharing the Secret
  • 2005 - Легенда Зорро/The Legend of Zorro
Примечания
  1. Mary Crosby biography. Проверено 26 мая 2012. Архивировано из первоисточника 23 сентября 2012.
  2. Facts on File 1980 Yearbook p905

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18