Линкольн Эндрю (Andrew Lincoln).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Линкольн Эндрю.

 ›

Эндрю Линкольн
Andrew Lincoln
Эндрю Линкольн в октябре 2012 года.
Имя при рождении:

Эндрю Джеймс Клаттербак

Дата рождения:

14 сентября 1973(1973-09-14) (41 год)

Место рождения:

Лондон, Англия

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

1995 - по настоящее

IMDb:

ID 0511088

 Эндрю Линкольн

Эндрю Линкольн (англ. Andrew Lincoln, род. 14 сентября 1973, Лондон, Великобритания) - английский актёр кино и телевидения. Широкая популярность пришла с выходом на экраны телесериала «Ходячие мертвецы», где он сыграл главную роль помощника шерифа - Рика Граймса.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Эндрю Джеймс Клаттербак (псевдоним - Линкольн) родился 14 сентября 1973 года в Лондоне, в семье медсестры из южной Африки и британца инженера-строителя. Он вырос в местечке под названием Халл, но в 10 лет его семья переехала на новое место жительства в Bath.

После окончания школы «Beechen Cliff School», Эндрю принял участие в Королевской академии драматического искусства (RADA), где он сменил свою фамилию с Клаттербак на Линкольн. Его старший брат Ричард Клаттербак - директор школы Санкт-Лоренса в Брэдфорд-на-Эйвоне, основанной в 2011 году.

Эндрю Линкольн дебютировал на экране в фильме «Drop the Dead Donkey». Широкая популярность пришла с выходом на экраны телесериала «Ходячие мертвецы», где сыграл главную роль помощника шерифа - Рика Граймса. Так же он прославился после выхода на экраны телевизионной драмы BBC «Эта жизнь». Эндрю Линкольн озвучил не один фильм в Великобритании, также стал голосом рекламных роликов на радио.

10 июня 2006 года он женился на Гаэли Андерсон, дочери солиста рок-группы «Jethro Tull» Иэна Андерсона. У Гаэль Андерсон и Эндрю Линкольна есть дочь.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1995тфN7Энди
1995фБанда из БостонаBoston KickoutТед
1996-1997сThis LifeEdgar 'Egg' Cook
1996тфOver HereCappy
1997тфЖенщина в беломThe Woman in WhiteУолтер Хартрайт
1998фUnderstanding JaneParty stonehead 1
1999фВ отрыв!Human TrafficФеликс
1999фA Man's Best FriendMan
2000тфBomberкапитан Вилли Бирн
2000фГангстер № 1Gangster No. 1Maxie King
2000тфA Likeness in StoneРичард Киршман
2000фПреступные ангелыOffending AngelsСэм
2001-2004сУчителяTeachersСаймон Кейси
2003тфState of MindДжулиан Латимер
2003фРеальная любовьLove ActuallyМарк
2003сКентерберийские рассказыThe Canterbury TalesАлан Кинг
2004докEllen MacArthur: The Search for Speedрассказчик
2004докBeing Positiveрассказчик
2004фИспытание любовьюEnduring LoveТВ продюсер
2004тфWhose Baby?Барри Флинт
2004тфСпи со мнойLie with MeDI Will Tomlinson
2005-2006сПосле смертиAfterlifeпрофессор Роберт Бридж
2005фЭти глупые вещиThese Foolish ThingsКристофер Лавелл
2006фКак ты прекрасен!Comme t'y es belle!Пол
2006фСцены сексуального характераScenes of a Sexual NatureДжейми
2007тфThis Life + 10Edgar 'Egg' Cook
2007докGod's Waiting Roomрассказчик
2008тфThe Things I Haven't Told YouDC Rae
2008фThe Pro
2008тфUntitled Barry Sonnenfeld TV PilotДжо
2009тфГрозовой перевалWuthering HeightsЭдгар Линтон
2009тфЦель - ЛунаMoon ShotМайкл Коллинз
2010фСердцеедL'ArnacoeurДжонатан Олкотт
2010-....сОтветный ударStrike BackХью Коллинсон
2010фСделано в ДагенхэмеMade in Dagenhamмистер Кларк
2010-....сХодячие мертвецыThe Walking DeadРик Граймс

Награды

Был номинирован в категории «Лучший актёр на телевидении» на премию «Сатурн» в 2011 году.

Победитель «People’s Choice Awards» 2014 в номинации «любимый телевизионный антигерой».

Примечания
  1. peopleschoice.com «Nominees/Winners». Проверено 10 марта 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23