Лумис Джефф (Jeff Loomis).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лумис Джефф.

 ›

Jeff Loomis
На концерте в 2007 году
Основная информация
Имя при рождении

Jeff Loomis

Полное имя

Jeff Loomis

Дата рождения

14 сентября 1971(1971-09-14) (43 года)

Место рождения

Эплтон, Висконсин

Страна

США

Профессии

музыкант

Инструменты

гитара

Жанры

неоклассический метал, инструментальный метал, спид-метал, хеви-метал, прог-метал

Коллективы

Nevermore, Sanctuary, Arch Enemy, Conquering Dystopia

Сотрудничество

Marty Friedman, Warrel Dane

Лейблы

Century Media

JeffLoomis.com

Джеф Лумис (англ. Jeff Loomis), (р. 14 сентября 1971 года) - американский гитарист-виртуоз. Один из основателей сиэтлской прог-метал группы Nevermore. Большое влияние на формирование его стиля игры оказали такие гитаристы как Yngwie Malmsteen, Tony MacAlpine, Jason Becker и Marty Friedman.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Nevermore
    • Solo
    • Другое
  • DVD
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Начал играть с 9-10 лет, но серьёзно с 15. Будучи ещё подростком в Висконсине играл в кавер-группах и трёх дэт-метал группах. В 16 лет выиграл на конкурсе Guitar Wars в Висконсине.

В 1987 году на прослушивание в Megadeth пришёл шестнадцатилетний Джефф Лумис. После Мастейн похвалил его за хороший навык игры, но отказал, так как Лумис был слишком молод. Позже он попал на концерт группы Cacophony, в которой играли Марти Фридмен и Джейсон Беккер, и рассказал Фридмену (который в тот момент выпустил свой первый сольный альбом Dragon’s Kiss) об этом случае. Фридмен пришёл на прослушивание. В феврале 1990 он официально присоединился к Megadeth. В 2005, Лумис разделил сцену с Megadeth, как лидер-гитарист Nevermore во время мастейновского фестиваля Gigantour. По случайному совпадению бывший одногруппник Лумиса по Nevermore Крис Бродерик через 20 лет прослушивался и стал новым гитаристом Megadeth.

Новый альбом Plains of Oblivion вышел 10 апреля 2012 года.


18 ноября 2014 присоединился к Arch Enemy.

Дискография
Nevermore
  • Nevermore (1995)
  • In Memory (EP, 1996)
  • The Politics of Ecstasy (1996)
  • Dreaming Neon Black (1999)
  • Dead Heart in a Dead World (2000)
  • Enemies of Reality (2003, remixed in 2004)
  • This Godless Endeavor (2005)
  • The Year of the Voyager (2008)
  • The Obsidian Conspiracy (2010)
Solo
  • Zero Order Phase (2008)
  • Plains of Oblivion (2012)
  • Requiem For The Living (EP) (2013)
Другое
  • God Forbid - Gone Forever (2004)
  • Pamela Moore - Stories from a Blue Room (2006)
  • Annihilator - Metal (2007)
  • Warrel Dane - Praises to the War Machine (2008)
  • Marty Friedman - Future Addict (2008)
  • Switchblade - Invictus Infinitum (2009)
  • Tim "Ripper" Owens - Play My Game (2009)
  • Periphery - Racecar (2010)
  • Pale Gray Sky - Everything for Nothing (2010)
  • Keith Merrow - Awaken The Stone King (2011)
  • Stéphan Forté - The Shadows Compendium (2011)
  • 7 Horns 7 Eyes - Throes of Absolution (2011)
  • Conquering Dystopia - Conquering Dystopia (2014)
DVD
  • SUPER SHRED - Guitar World
Примечания
  1. 1 2 Metal-Rules.com, Nevermore Interview with Jeff Loomis at Metal-Rules.com
  2. 1 2 Jeffloomis.com, Bio at Jeffloomis.com
  3. Jeffloomis.com, Discography at Jeffloomis.com
  4. Nevermore Interview with Jeff Loomis (англ.). Metal-Rules.com. Проверено 27 августа 2009. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2012.
  5. Джон Стикс. A Founding Forefather of Thrash (taken from Guitar for the Practicing Musician, 1990) (англ.). The Realms of Deth. Проверено 27 августа 2009. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2012.
  6. 7 Horns 7 Eyes: SIGNS WITH CENTURY MEDIA - 3/31/2011

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25