Матос Андре (Andre Matos).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Матос Андре.

 ›

Андре Куэлью Матос
Andre Coelho Matos
Основная информация
Полное имя

Andre Coelho Matos

Дата рождения

14 сентября 1971(1971-09-14) (43 года)

Место рождения

Сан-Паулу

Страна

Бразилия

Профессии

вокалист, музыкант, автор песен

Певческий голос

тенор

Инструменты

пианино, клавишные, орган, барабаны

Жанры

хеви-метал, пауэр-метал, классическая музыка, new age

Коллективы

Viper, Shaaman, Angra, Andre Matos

Лейблы

Universal Music, Limb Music/Rising Son, Massacre Records, Lucretia Records, Rock Brigade

Andre Matos.net

Андре Куэлью Матос (родился 14 Сентября, 1971 года, Сан-Паулу, Бразилия) - в прошлом вокалист, пианист и композитор хэви-метал и пауэр-метал групп Viper, Angra и Shaaman. После октября 2006 Андре Матос посвятил себя творчеству в собственной группе.

Содержание
  • Биография
    • Viper, Angra и Shaaman
    • Symfonia
  • Сольная карьера Андре Матоса
    • Time To Be Free
    • Mentalize
  • Avantasia
  • Участники группы Andre Matos
    • Бывший участник
  • Дискография
    • Viper
    • Angra
      • Студийные альбомы
      • Другие
    • Shaaman
      • Студийные альбомы
      • Другие
    • Сольная карьера
    • Другие проекты
  • Ссылки
Биография
Viper, Angra и Shaaman

Матос вырос в своем родном городе Сан-Паулу в Бразилии. Он начал музыкальное образование в десять лет, когда получил свое первое пианино от родителей. Как и все подростки, Матос собирался вместе с друзьями и слушал любимые группы. Позже они начали учиться играть тоже, и Матос присоединился к своей первой группе Viper. Группа впервые сыграла 8 апреля 1985, когда ему было 13 лет. В этом же году они записали свою первую демо «The Killera Sword».

За короткое время Viper стала феноменом на бразильской хэви-металлической сцене. Они считались второй группой которая соединила классическую музыку и хэви-метал. Хотя Матос продолжал петь, он не имел никаких намерений оставаться вокалистом, это была роль, которую он на себя принял только потому, что «его вокал был наиболее беден из них всех», и потому, что напоминал вокал солиста «Iron Maiden» Брюса Дикинсона. Его инструментами всегда были пианино и клавишные. Матос покинул Viper тогда, когда группа начала менять свой музыкальный стиль. Он стал интересоваться классической музыкой, и почувствовал, что его музыкальные взгляды начали расходиться со взглядами других членов группы, которые хотели сконцентрироваться на тяжелой, «незрелой» музыке.

После ухода из Viper Матос вернулся в школу и закончил музыкальное образование по специальности дирижер оркестра и композитор. В 1991 была сформирована группа Angra, и со своим первым альбомом «Angels Cry», который вышел в 1993 году, стала известной в Японии и Европе. Позже были выпущены «Holy Land» и «Fireworks». Стиль Angra развился из вдохновленного мелодик спид-метала группы Helloween в уникальной смеси с хэви-металом, классической музыкой и традиционными бразильскими мотивами. Это принесло им всемирную благосклонность у критиков.

Андре Матос принял участие во всемирном состязании для замены Брюса Дикинсона в Iron Maiden и был в тройке финалистов вместе с Джеймсом ЛаБри и победителем Блейзом Бейли.

В 2001 году Матос покинул Angra вместе с композитором ритм-секций Луисом Мариутти (бас) и Рикардо Конфессори (барабаны) из-за несогласия с гитаристами группы Рафаэлем Биттенкуртом и Кико Лоурейро по поводу менеджмента группы.

Андрэ остался вместе с Луисом Мариутти, взял в гитаристы его брата Хьюго Мариутти: вместе они создали группу Shaman, поменяв по юридическим причинам название на Shaaman перед выходом второго альбома.

Группа получила внезапный успех благодаря песне Fairy Tale, которая прозвучала в бразильской «мыльной опере» «Поцелуй вампира». Первый альбом, который назывался «Ritual», был продан тиражом более 200 000 копий во всем мире в первый год после выхода. Результатом был тур с 150 концертами по всему миру и выход DVD под названием «Ritualive» с записью концерта в Сан-Паулу перед аудиторией более чем в 7000 бразильцев.

Второй альбом «Reason» был успешным и его кульминацией стал концерт перед 10 000 зрителей в Рио-де-Жанейро. Однако после этого Конфессори, владелец группы и прежний барабанщик Angra, уволил Матоса и братьев Мариутти из группы.

Symfonia

В 2010 году Матос присоединился к новому проекту Тимо Толкки Symfonia, где также участвует бывший ударник Helloween и Masterplan - Ули Куш. В марте 2011 года вышел дебютный альбом In Paradisum.

Сольная карьера Андре Матоса

После ухода из Shaaman вместе с братьями Мариутти он выпустил свой первый сольный альбом «Time To Be Free» под брендом «Andre Matos» в августе 2007.

Time To Be Free

В настоящее время Андре Матос продолжает свою сольную карьеру вместе с братьями Мариутти. Но он часто говорит, что называть это сольной карьерой большая ошибка, потому что это не сольная карьера, а группа с его именем, и они все так решили, благодаря известности его имени во всем мире и частым уходам из других групп. Их первый альбом «Time To Be Free» был спродюсирован Roy Z. Тема и тексты альбома перекликаются с его уходом из Shaaman из-за увольнения их барабанщиком Конфессори, это так же видно в названии альбома, и это наиболее симфонический альбом, написанный Матосом. Однако альбом достиг высоких мест в бразильских и европейских чатах, дошёл до четвёртого места в России и второго в Японии. Альбом был успешным по мнению как критиков, так и фанатов. «Time To Be Free» более персональный альбом, хотя гитарист Хьюго Мариутти писал почти каждую песню наряду с Матосом и Питом Пассарелом, экс-партнером Матоса по Viper, который был гостем на этом альбоме.

Несмотря на весь успех, сопровождающий альбом, и вопреки ожиданиям Матос решил не записывать клип, он только записал и выпустил эксклюзивный клип для японской аудитории.

«Time To Be Free» сопровождался туром из более чем 50 концертов по всему миру, Матос был приглашен в тур вместе со Scorpions и Edguy (Это одни из его старых друзей, их дружба началась когда Матос был в Angra, и Edguy была приглашена для разогрева в туре в в поддержку альбома Angra «Fireworks»), который проходил в Европе, Бразилии и Японии на больших фестивалях Loud Park, Live and Louder, в первый раз в Финляндии на Finnish Metal Expo. Также Матос был приглашен хэдлайнером на ProgPower USA, но из-за проблем с паспортами концерт пришлось отменить, и его заменили другой бразильской группой MindFlow. В самом конце турне Матос объединился с группой Hangar (бразильской восходящей метал-группой, декорации для которой делал Аквилес Пристер, бывший барабанщик Angra) в проекте Metal Christmas Project, который был эксклюзивным бразильским туром с концертами в Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и некоторых других странах. Потом Матос вернулся в студию для записи нового альбома.

Mentalize

Новый альбом более хэви-металлический, чем когда либо. «Mentalize» сначала был издан в Бразилии и Японии в конце 2009. Тур стартовал в Бразилии с концертами в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Форталеца и других городах. В начале 2010 альбом вышел в Европе. Матос отыгрывает на некоторых летних фестивалях.

Mentalize был спродюсирован Corciolly, свел альбом Саша Пает.

Avantasia

Матос участвовал в записи трех альбомов: «The Metal Opera», «The Metal Opera. Part. II», «The Wicked Symphony». Также участвовал в концертах и турах в их поддержку.

Участники группы Andre Matos
  • Андре Матос - вокал и пианино
  • Андре Эрнандес - гитара
  • Хьюго Мариутти - гитара
  • Луис Мариутти - бас гитара
  • Элой Касагранде - ударные
  • Фабио Рибейро - клавишные
Бывший участник
  • Рафаэль Роса - ударные
Дискография
Viper
  • The Killera Sword (Demo) - 1985
  • Soldiers Of Sunrise - 1987
  • 1989 (Demo) - 1989
  • Theatre Of Fate - 1989
  • 20 Years Living For The Night (Documentary)
AngraСтудийные альбомы
  • Angels Cry - 1993
  • Holy Land - 1996
  • Fireworks - 1998
Другие
  • Reaching Horizons (Demo) - 1992
  • Evil Warning (Single) - 1994
  • Eyes of Christ (EP) - 1996
  • Freedom Call (EP) - 1996
  • Make Believe (Single) - 1996
  • Holy Live (Live) - 1997
  • Rainy Nights (Single) - 1997
  • Lisbon (Single) - 1998
  • Virgo (Side project)
  • Virgo - 2001
ShaamanСтудийные альбомы
  • Ritual - 2002
  • Reason - 2005
Другие
  • Shaman (Demo) - 2001
  • Fairy Tale (Single) - 2002
  • For Tomorrow (Single) - 2003
  • RituAlive (Live) - 2003
  • Innocence (Single) - 2005
  • More (Single) - 2005
Сольная карьера
  • Time To Be Free - 2007
  • Mentalize - 2009
Другие проекты
  • Nepal Manifiesto - 1996
  • Looking-Glass-Self Equinox - 1998
  • Superior Younique - 1998
  • Time Machine Secret Oceans Part II - 1998
  • Sagrado Coração da Terra: Ao Oeste do Sol, Oeste da Lua - 2000
  • Rodrigo Alves: Suddenly - 2000
  • Hamlet: William Shakespeare’s Hamlet - 2001
  • Holy Sagga: Planetude - 2001
  • Karma: Into the Eyes - 2001
  • Henceforth: I.Q.U. - 2001
  • Avantasia: (The Metal Opera) Parts I & II - 2001 / 2002
  • Avalanch: Los Poetas Han Muerto - 2002
  • Luca Turilli: Prophet of the Last Eclipse - 2002
  • Dr. Sin: Ten Years Live - 2003
  • AINA: Days of Rising Doom - 2004
  • Thalion: Another Sun - 2004
  • Viper: All My Life - 2007
  • Clairvoyants: Word to the Wise - 2008
  • HDK: System Overload - 2009
  • Corciolli - Lightwalk - 2009
  • Avantasia - The Wicked Symphony/Angel of Babylon - 2010

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18