Miyavi (Мияви).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Miyavi.

 ›

Miyavi
Основная информация
Полное имя

Такамаса Исихара

Дата рождения

14 сентября 1981(1981-09-14) (33 года)

Место рождения

Осака

Страна

Япония Япония

Профессии

певец, музыкант

Инструменты

гитара, сямисэн

Жанры

visual kei, хард-рок, поп-рок

Лейблы

PS Company, Universal J

o-re-sa-ma.com
 Аудио, фото, видео

Мияви (яп. 雅-MIYAVI- Мияби?, также Miyavi, 382, MYV; р. 14 сентября 1981 г.) - популярный японский певец, классический и рок-гитарист, выступающий в направлении visual kei. Является одним из главных популяризаторов стиля и одним из самых значимых людей в нём. Его настоящее имя - Такамаса Исихара (яп. 石原貴雅 Ishihara Takamasa?).

Одной из главных особенностей творчества Мияви является сочетание классической японской музыки и культуры с современной поп-культурой страны. Также в его выступлениях участвуют танцоры, диджеи и другие приглашённые музыканты.

Содержание
  • Биография
    • Ранние годы
    • Dué le Quartz
    • Major-статус. MYV
    • Neo Visualizm. S.K.I.N.
  • Дискография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
    • Официальные ссылки
    • Русскоязычные сайты
Биография
Ранние годы

Мияви родился 14 сентября 1981 года в Осаке. Его мать - японка, а отец наполовину кореец; родители развелись, когда Мияви был маленьким. Позже он с матерью переехали ближе к родственникам по материнской линии. Мияви утверждает, что довольно прилежно учился. В юности он серьёзно увлекался футболом, мечтал о профессиональной карьере, хотя на тот момент у Японии как таковой команды ещё не было. В возрасте 15 лет он получил травму ноги, что и стало поворотным моментом в его жизни. Откровенно скучая, Мияви решил научиться играть на гитаре вместе со своими друзьями, чтобы как-то заполнить своё свободное время, образовавшееся после неудачи в спорте. Вскоре он уже видел себя на сцене с гитарой в руках и понял, что хочет стать профессиональным музыкантом.

Dué le Quartz

После того, как умер его близкий друг, Мияви не смог оставаться в Осаке. На тот момент ему было 17, он взял немного денег, телефон и гитару и отправился в Токио, где было много возможностей. Там ему часто предлагали работать моделью, но Мияви упорно отказывался, потому что ему это казалось чересчур подозрительным. Это даже натолкнуло Мияви на мысль о возвращении в Осаку, но в последний вечер перед отъездом, в апреле 1999 г., один из участников Dué le Quartz пригласил его выпить. В этот вечер Мияви (тогда ещё Мияби) стал их новым и самым молодым участником группы. В группе он занимался не только написанием музыки, но и текстов песен. Однако, несмотря на довольно успешные выступления, в 2002 году группа заявила о своём распаде и, отыграв последний концерт Last Live, канула в небытие. Мияви, чтобы отметить важность всего того, что дала ему группа, вытатуировал её название на своем запястье и отправился в сольное плавание и, кроме того, изменил имя на Мияви (хотя кандзи по-прежнему остался (яп. мияби?, изящество, стиль).

Major-статус. MYV

В этом же году Мияви становится major-исполнителем, подписав контракт с Universal Japan, но при этом продолжает работать с PS Company. Первым его major-синглом становится Rock no gyakushuu - super star no jouken - / 21 seikigata koushinkyoku (яп. Rockの逆襲-Super Starの条件-'/'21 世紀型行進曲 Рокку но гякусю - супа ста но дзёкэн / ни дзю ити сэйкигата косинкёку?, «Ответный удар рока - требования к суперзвезде - марш XXI века»). Свое имя он сокращает до MYV, хотя все равно остаётся для всех Мияви.

В середине 2005 года на свет появляется и первый major-альбом Miyavism. Образ Мива опять претерпевает изменения. После выхода альбома Мияви всерьёз увлекается звучанием акустической гитары, и через некоторое время появляются MYV*, многие песни которого стали хитами, и Miyaviuta ~Dokusou~, открывающими треками которого становятся инструментальный Jikoai, jigajisan, jiishiki kajou и Selfish Love. Свои умения в обращении с акустической гитарой Мияви продемонстрировал на серии концертов, посвящённых его 25-летию - 25 Shuunen Kinen Koen Tokyo Geijutsu Gekijo 5 Days ~Dokusou~. На этих выступлениях можно было уже увидеть некоторых будущих Kabuki Boiz.

Neo Visualizm. S.K.I.N.
Мияви в 2000-х

В скором времени к Мияви присоединяется команда талантливых молодых людей, состоящая из басиста, барабанщика, чечёточника, бит-боксера, диджея и художника. В это же время Мияви получает приглашение от Ёсики и Гакта присоединиться к их группе S.K.I.N. в качестве второго гитариста (первым стал Сугидзо). Уже в 2007 году они дают своё первое живое выступление на Anime Expo.

Несмотря на участие в S.K.I.N., Мияви продолжает заниматься сольной карьерой и изобретением neo visualizm’а. С его помощью зародился настоящий Kabuki Rock, где японские мотивы перемежаются с хип-хопом, блюзом, джазом и, конечно, ярко выраженными гитарными ритмами.

Чувствуя, что фортуна находится на его стороне, Мияви решает, что настало время для того, чтобы организовать мировое турне. Отыграв концерт в Лас-Вегасе в феврале, он лишь ещё раз убеждается в правильности этой идеи. В это же время Мияви записывает альбом старых песен в новой аранжировке 7 Samurai Sessions ~We’re KAVKI BOIZ~. А чуть позже вышедший сингл Sakihokoru Hana no you ni -Neo Visualizm- / Kabuki Danshi стартует с 4-й позиции в Ориконе. Мияви отправляется в шестинедельный тур по Японии и Корее под названием 'The Beginning of Neo Visualizm'.

В конце года выходит новый релиз Subarashikikana, kono sekai - What A Wonderful World. Сразу после него, в начале 2008 года, мир увидел Hi no hikari sae todokanai kono basho de, в котором Сугидзо подыграл Мияви на гитаре.

Практически сразу после выхода This Iz the Japanese Kabuki Rock Мияви объявляет о мировом турне, которое затронуло страны Америки, Европы и Азии. Билеты раскупались в течение первых тридцати минут продажи. Из-за этого во многих городах были назначены даты дополнительных выступлений.

Практически на каждом концерте где-нибудь в зале появлялся российский флаг, это не осталось незамеченным: в июньском интервью Мияви сказал, что больше всего хочет вернуться с концертом в Англию и посетить Россию, указав, что даже не представляет себе, что Россия может ему дать. Он также подчеркнул, что был искренне удивлён, обнаружив такое количество поклонников своего творчества в РФ.

3 января 2009 года по случаю празднования десятилетия PS Company Мияви принял участие в праздничном шоу вместе с другими группами, подписанными на PSC: alice nine., the GazettE, Kra, Kagrra, SuG, SCREW.

Кроме того, он выпустил DVD с концертами и CD с ремиксами Тедди на свои старые песни. 29 июля 2009 г. у Мияви родилась дочь Lovelie (Lovelie Miyavi Ishihara), а 21 октября 2010 года вторая дочь - Jewelie (Jewelie Aoi Ishihara). Жена Мияви - Melody Ishikawa. 19 и 20 сентября 2009 года состоялись концерты Мияви в Москве и Санкт-Петербурге.

На данный момент Мияви больше не сотрудничает с PS Company. Он создал свою компанию под названием J-glam. Мияви ушёл из PS Company из-за того, что не мог объявить о своей женитьбе и, как выразился он сам, ему надо развиваться дальше. О сотрудничестве же с Kabuki Boys Мияви сказал, что они продолжат совместное творчество и его уход из PS не повлияет на сотрудничество.

В преддверии 2010-го года музыкант объявил о том, что подписал контракт с лейблом EMI Music Japan, под которым и выйдет первый релиз за эти полтора года - NEO TOKYO SAMURAI BLACK WORLD TOUR Vol.1, в ограниченном издании на USB-флешке с новыми песнями, записанными в течение тура.

Дискография
Альбомы
  • Gagaku (31 октября, 2002)
  • Galyuu (2 декабря, 2003)
  • Miyavizm (1 июня, 2005)
  • MYV Pops (2 августа, 2006)
  • Miyaviuta ~Dokusou~ (13 сентября, 2006)
  • This Iz the Japanese Kabuki Rock (19 марта, 2008)
  • What’s My Name (13 октября, 2010)
  • Live in London 2011 (2 мая, 2011)
  • Miyavi (19 июня, 2013)
  • The Others (15 апреля, 2015)
Мини-альбомы
  • 7 Samurai Sessions -We’re Kavki Boiz- (18 июля, 2007)
  • Room No. 382 (диск с ремиксами ТеддиЛойда, 24 декабря, 2007)
Компиляции
  • Azn Pride -This Iz the Japanese Kabuki Rock- (27 ноября, 2008)
  • Victory Road to the King of Neo Visual Rock (22 апреля, 2009)
  • Fan’s Best (24 марта, 2010)
Синглы
  • «Shindemo Boogie-Woogie» (30 ноября, 2002)
  • «Pop Is Dead» (30 ноября, 2002)
  • «Jingle Bell» (18 декабря, 2003)
  • «Jibun Kakumei -2003-» (16 апреля, 2003)
  • «Tariraritarara» (25 июня, 2003)
  • «Coo quack cluck -Ku. Ku. Ru-» (3 сентября, 2003)
  • «Ashita, Genki ni Naare» (23 июня, 2004)
  • «Rock no Gyakushuu -Super Star no Jouken-»/«21 Seikigata Koushinkyoku» (20 октября, 2004)
  • «Freedom Fighters -Icecream wo Motta Hadashi no Megami to, Kikanjuu wo Motta Hadaka no Ousama-» (4 мая, 2005)
  • «Kekkonshiki no Uta ~Kisetsu Hazure no Wedding March~»/«Are You Ready to Rock?» (12 октября, 2005)
  • «Senor Senora Senorita»/«Gigpig Boogie» (18 января, 2006)
  • «Dear My Friend»/«Itoshii Hito» (12 апреля, 2006])
  • «Kimi ni Negai Wo» (5 июля, 2006])
  • «Sakihokoru Hana no You Ni -Neo Visualizm-»/«Kabuki Boiz» (20 июня, 2007)
  • «Subarashikikana, Kono Sekai -What a Wonderful World-» (14 ноября, 2007)
  • «Hi no Hikari Sae Todokanai Kono Basho De» (16 января, 2008)
  • «Super Hero» (5 июля, 2009)
  • «Survive» (10 марта, 2010)
  • «Torture» (15 сентября, 2010)
  • «Strong» (5 октября, 2011)
  • «Day 1» (11 июля, 2012)
  • «Ahead of the Light» (20 февраля, 2013)
  • «Horizon» (27 июня, 2013)
  • «Secret» (28 июня, 2013)
  • «Real?» (10 сентября, 2014)
DVD
  • Gekokujou (концерт, 23 июля, 2003)
  • Oresama (фильм, 25 февраля, 2004)
  • Hitorigei (компилляция видеоклипов, 21 августа, 2004)
  • Indies Last Live in Nihon Budokan (концерт, 1 декабря, 2004)
  • Noriko no Ichi (документальный фильм, 12 января, 2005)
  • Hitorigei 2 (компилляция видеоклипов, 7 декабря, 2005)
  • Hitorigei 3 (компилляция видеоклипов, 20 декабря, 2006)
  • 25 Shunen Kinen Koen Tokyo Geijutsu Gekijo 5 Days -Dokuso- (концерт, 2 мая, 2007)
  • Official Bootleg Live at Shinkiba Coast (концерт, 7 мая, 2008)
  • The Beginning of Neo Visualizm Tour 2007 (концерт, 7 мая, 2008)
  • This Iz The Original Samurai Style (компилляция видеоклипов, 24 декабря, 2008)
  • Neo Tokyo Samurai Black World Tour vol.1 (документальный фильм, 24 марта, 2010)
VHS
  • Shibuya Kokadi (концерт)
Фильмография
  • 2003 - Oresama ( - яп. Великий Я)
  • 2014 - Несломленный
Примечания
  1. Miyavi reveals his family history.
  2. "Miyavi announces his own company - Co-Miyavi Worldwide English Translation". Архивировано из первоисточника 19 марта 2012.
  3. Miyavi collaborates with SUGIZO. musicJAPANplus (7 декабря 2007). Проверено 30 января 2010. Архивировано из первоисточника 19 марта 2012.
  4. Заключительный Концерт 雅-miyavi- в Европе В рамках мирового тура THIS IZ JAPANESE KABUKI ROCK! . musicJAPANplus (15 октября 2008). Проверено 30 января 2010. Архивировано из первоисточника 19 марта 2012.
  5. Заключительный Концерт 雅-miyavi- в Европе В рамках мирового тура THIS IZ JAPANESE KABUKI ROCK! . musicJAPANplus (15 октября 2008). Проверено 30 января 2010. Архивировано из первоисточника 19 марта 2012.
  6. Miyavi’s second daughter is born!. tokyohive (20 октября 2010). Архивировано из первоисточника 19 марта 2012.
  7. Фотографии и отчёт с концерта Москва сентябрь 2009 года
  8. Мои дорогие фанаты со всего света. - MIYAVI's Announcement in Russian. musicJAPANplus (15 октября 2008). Проверено 30 января 2010.
  9. Пост на MySpace
  10. 雅-MIYAVI- Moving in with EMI for New Releases. musicJAPANplus (14 января 2010). Проверено 30 января 2010.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20