Нэс (R / V).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Нэс.

 ›

Nas
Nas в Италии, 2007
Основная информация
Полное имя

Насир Джонс

Дата рождения

14 сентября 1973(1973-09-14) (41 год)

Место рождения

Лонг-Айленд, Нью-Йорк

Страна

США США

Профессии

рэпер, предприниматель, актёр, политический активист, музыкальный продюсер и бизнесмен

Жанры

Хип-хоп, Хип-хоп Восточного побережья

Псевдонимы

Nas
Nasty Nas,
Nas Escobar

Коллективы

The Firm

Сотрудничество

The Game, Korn, Snoop Dogg, will.i.am, Busta Rhymes, Kelis, Mobb Deep, Дэмиан Марли, Wu-Tang Clan, DMX, Amy Winehouse, E-moneybags

Лейблы

Serchlite Music (1993)
Columbia Records (1994-2005)
Def Jam (c 2005)

nas.defjam.com
 Аудио, фото, видео

Насир Джонс (1973, США) более известный как Nas - американский рэпер.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Дискография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Nas

Nas родился в 1974 году на Лонг-Айленде (островная часть Нью-Йорка). Оставил учёбу в школе в 9-м классе. Его сосед Вилли «Ill Will» Грэм в детстве часто включал ему хип-хоп записи, так в 9-ти летнем возрасте Nas познакомился с рэпом.

В конце 80-х годов вошёл в состав команды Devastin Seven, одного из уличных проектов Куинсбриджа, которые подарили хип-хопу легендарных Juice Krew, Marley Marl, MC Shan, Kool G. Rap, Biz Markie, Big Daddy Kane и Craig G, как сольных рэперов. В 1989 году Nas знакомится с Large Professor, продюсером Main Source, Eric B. & Rakim, Kool G. Rap, Профессор представляет Насира своей группе, и его голос оказывается в припеве «Live At The BBQ» из классического дебютного альбома Main Source Breaking Atoms 1990 года. Это стало великолепной рекламой и Nas начал выступать на улицах Нью-Йорка, при этом продавая своё первое демо в надежде подписать профессиональный контракт.

23 Мая 1992 года застрелен лучший друг Насира, человек который познакомил его с рэпером Вилли «Ill Will» Грэмом, а также был убит младший брат рэпера. Убийство брата и лучшего друга подкосило волю Наса и он перестал заниматься рэпом. Убитый горем Nas так и не стал бы настоящим рэпером если бы не участник 3rd Bass, MC Serch. Серч был уверен, что такой талантливый парень уже имеет контракт, но когда узнал, что он собирается покинуть рэп, посчитал своим долгом спасти талант. Серч немедленно задействовал его вокал для своего очередного сингла «Back To The Grill» и записал вместе с Насом и Large Professor-ом сильнейшую вещь «Halftime» для саундтрека к фильму «Zebrahead» продюсером которого он являлся. Так в 1993 году Nas получил контракт с продюсерской компанией Серча Serchlite Music и в следующем году стал приоритетным артистом для Columbia Records. Пользуясь славой настоящего андерграундного гения, Nas теперь мог записывать свой дебютный альбом с любым продюсером.

Illmatic - это именно та пластинка, на которую ссылаются все современные артисты, как на одну из любимых, одну из самых важных. Когда Nas писал её, ему было всего 18 лет. Мальчишка с ещё неокрепшим голосом рассказывал о своей жизни. Его слова описывали взаимоотношениях в родном районе Queensbridge, торговлю наркотиками, слоняющихся без дела парней, смерть, преследующую молодежь повсюду. Он будто заглядывал в окна домов и рассказывал увиденные им истории. Довольно техничный флоу был положен на магическую музыку DJ Premier, Large Professor, Pete Rock и многих других, и это оказалось именно тем эликсиром, который помог в одночасье повзрослеть ещё неокрепшему хип-хопу. Это было «золотое» время, когда мир наслаждался Wu-Tang clan, Mobb Deep, 2Pac, Biggie Smalls, и Nas был далеко не последним среди них. 10 треков, объединённые в один из лучших когда-либо выпущенных альбомов, подняли парня на запредельные высоты. Очнулся он почти через 3 года. Именно столько ему понадобилось, чтобы записать второй альбом. It Was Written ожидался с нетерпением. Nas пригласил поработать Dr. Dre, друзей Havoc и Prodigy, Foxy Brown и многих других. Альбом был очень хорош, но главной проблемой было то, что он чуточку уступал культовому Illmatic. Люди были несколько разочарованы этим, и Nas нужно было срочно исправляться.

В 1999 Nas выпустил сразу два альбома. Приглашенные продюсеры вроде Timbaland создают совершенно новое звучание Nastradamus. Среди артистов тоже имена сплошь самые модные. Это и DMX, и Puff Daddy, и Aaliyah, и Scarface… Люди протестуют, они хотят нового Illmatic, не осознавая, что повторить это невозможно. Nastradamus и вовсе не воспринимается публикой. Самая слабая работа рэпера заставляет его полностью остановиться и обдумать создавшееся положение. И тогда он решает поступить следующим образом: хотите Illmatic - получите Stillmatic. Возвращение к своему наследию вышло у Nas довольно успешным: для многих эта пластинка остается лучшей после классического дебюта. Nas почти отказался от приглашенных артистов, ограничившись AZ и ближайшими друзьями с родного лейбла, да певицами Mary J. Blige с Amerie. Он сделал альбом серьёзным, социально направленным и безумно красивым.

В следующем альбоме God’s Son. Песни, посвященные умершей матери, перемешиваются с рассказами о конфликте с Jay-Z и размышлениями о современном хип-хопе. Эта работа была оценена критиками выше всего, Nas купался в хвалах его новому творению. Тогда он решает сделать ещё более глубокий альбом. Так на свет появляется Streets Disciple. Тяжелая, где-то даже депрессивная работа оказалась полностью противоположной предыдущему релизу в том плане, что была пропущена вниманием слушателей. Nas сам говорил, что прекрасно понимает, на что идет, но творчество было для него на первом месте. «Золотая» отметка стала для Streets Disciple пределом, зато преданные фаны очень тепло отнеслись к релизу. Этого нельзя было сказать о выпускающем лейбле Columbia, которые отказались работать с артистом дальше. В результате некоторых мытарств без лейбла Nas оказался на Def Jam, где заправляет его бывший недруг Jay-Z. Сейчас все противоречия забыты, и Nas готовится выпустить свой лучший альбом со времен Illmatic.

5 февраля 2014 года Nas заявляет о перевыпуске Illmatic, приуроченном к двадцатилетию альбома.

Личная жизнь

Его отец - джазовый трубач из Миссисипи, Олу Дара Джонс, а мать работница почтовой службы Фэнни Энн Джонс, развелись в 1985 году. В 1994 г. бывшая невеста Carmen Bryan родила Nas дочь Destiny. В 2005 г. женился на R&B певице Kelis, она родила ему сына 21 июля 2009 года по имени Knight (Рыцарь), отношения продлились до 2010 года.

Дискография
Nas
Nas c Damian Marley
Студийные альбомыГод
Illmatic1994
It Was Written1996
I Am…1999
Nastradamus1999
Stillmatic2001
God’s Son2002
Street’s Disciple2004
Hip Hop Is Dead2006
Untitled2008
Life Is Good2012
Совместные альбомыГод
QB’s Finest (совместно с различными артистами)2000
Distant Relatives (совместно с Дэмианом Марли)2010
КомпиляцииГод
From Illmatic to Stillmatic: The Remixes2002
The Lost Tapes2002
Greatest Hits2007
The Lost Tapes: vol.22012
Альбомы The FirmГод
The Firm: The Album1997

Фильмография
Nas
Nas
Кино и Телевидение
ГодФильмРоль
1998ЖивотСинсир
1999In Too DeepDrug dealer
2001Часовой механизмДетектив Арт Райс
2002Джон QРоль-камео
2003Городские девчонкиЗвезда
2009VaporsKool G Rap
2010Гавайи 5-0Гордон Смит
2012Something from Nothing: The Art of RapРоль-камео
2002Big Pun: Still Not a PlayerКомпозитор
2002История Антуана ФишераКомпозитор
2003Big Pun: Still Not a PlayerКомпозитор
2014Time Is IllmaticСамого себя
Продюсер
2001Sacred Is the FleshИсполнительный продюсер
2008ТайсонСопродюсер
Сценарист
1999ЖивотПисатель рассказа
2001Sacred Is the FleshСценарист

Примечания
  1. Nas переиздает альбом «Illmatic»
  2. Nas и Kelis стали мужем и женой
  3. Nas и Келис подали на развод

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20